WWE Monday Night RAW: 13.01.2014

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night RAW #1077

Всем доброго вторника, давайте посмотрим RAW!

Отмечаем возвращение Джерри Лоулера за комментаторский столик, а шоу снова начинает семейство Уайатта. На ринге их уже ожидают Юсо.

— Первый матч —
Дэниел Брайан и Брэй Уайатт vs Джимми и Джей Усо
п

Довольно резвый матч, в котором долгое время доминировали Уайатт и Брайан, однако под конец Юсо отбились, провели несколько удачных атак, которые приняли не только Брайан, но и Уайатт. Юсо провели самоанский дроп, «пушечное ядро» (тут от удержания Брайана спас Уайатт). Джимми выбросил Брэя с ринга, затем выбросил и Брайана, затем оба Юсо провели одновременные планчи через третий канат. Рестлеры на ринге, Юсо лезут на третий канат, но вмешавшиеся Роуэн и Харпер привели к дисквалификации Уайатта и Брайана.

Победители: Братья Юсо (5:30, Дисквалификация)

После матча Роуэн промазал аваланш-сплэшем в угол, Юсо врезали Харперу и сбежали. По дороге они наткнулись на кресло и какие-то ошметки от Уайатта и ушли.

Брэй приказал Брайану подняться на ринг. Тот встал, Уайатт что-то ему прошептал на ухо. Дэниел вытянул руки в сторону и упал на колени под скандирования «НЕТ». Уайатт поцеловал его и провел «Сестру Абигейл». После этого Уайатт прокричал, что это все он делает для всех них. Это приведет к переменам. Брайана вытащили за канаты и вся семейка ушла за кулисы.

По возвращении с рекламы на ринге всех встретил Дэмиен Сэндоу. По версии Коула, мы наблюдаем за неким «падением» Дэмиена. И лучше не будет, потому что его противник сегодня — Джон Сина.

— Второй матч —
Дэмиен Сэндоу vs Джон Сина
п

На мой взгляд, существенно хуже, чем было в том году. В концовке Сина провел какой-то кривенький некбрейкер из захвата нельсона, Торнадо-ДДТ, СТФ (после армдрага, кстати), но это все никак не приводило к победе. А вот АА привел. Сэндоу «порадовал» интересной версией фэйсбастера и кроссфэйсом, причем из типичного захвата руки — совсем как это проводил тот-самый-рестлер. Комментаторы прием по верному имени не назвали. Сина поднял Сэндоу на плечи прямо из кроссфэйса и провел АА для победы.

Победитель: Джон Сина (10:27)

Бой снова длился порядка 10 минут и вроде бы был так же насыщен, как и в том году, однако чего-то не хватило. Возможно, не было эффекта новизны, ну и уж точно не было ни капли сомнения, кто победит. Тогда у Сэндоу был кейс MITB.

После рекламы нам напоминают о запуске WWE Network.

За кулисами Каин и Брэд Мэддокс общались про шоу. Брэд жалуется, что Уайатты вносят много хаоса. Каин говорит, что пора навести порядок. Они обсудили несколько вариантов его продолжения и Мэддокс предложил назначить матч-реванш Юсо и Уайатту сотоварищи прямо сегодня и в клетке? Каину понравилось, но у него будет еще более крутая идея. Клетка будет, но дверь будет закрыта на ключ, который будет у него!

На выходе Биг Шоу началась реклама.

Всегда бы так.

— Третий матч —
Джек Суэггер vs Биг Шоу
п

Ожидаемый односторонний сквош. Еще и начался во время рекламы. В руках у Кольтера был крутой плакат про «Sneakers» (о том, что это не только кроссовки). О передвижениях большой медленной туши говорить не буду.

Победитель: Биг Шоу (1:20)

После матча Сезаро попытался устроить выбегание на ринг, но в последний момент решил не нападать на Шоу. Было забавно. Шоу погнался за ним, но Антонио смотался к зрителям. Шоу, видимо, выдохся и через заграждения не полез. Зато вернулся на ринг, чтобы напасть на Зеба, который проверял состояние Суэггера.

Или у меня плохое настроение, или это какой-то звездец.

Он схватил Кольтера за горло, замахнулся рукой, тот уговаривал его не трогать, но тот ударил. Донт би э булли, факт.

После рекламы на ринге Изгои Нового Века и большой командный матч.

— Четвертый матч —
СМ Панк и Изгои нового Века [Билли Ганн и Роад Догг] vs ЩИТ [Дин Эмброуз, Роман Рейнс, Сет Роллинз]
п

Весьма продолжительный и неплохой матч, в котором каждому досталась своя минутка, а Рейнсу — особенно. Рейнс, кстати, издевательски продемонстрировал NAO жест Дегенератов, когда те были в углу, ожидая тэга.

В концовке Панк полз к своему углу, а Дегенераты просто встали и ушли. Не стоит забывать, чьи они друганы. Панк остался один против троих, успел им навешать, но все же словил Гарпун от Ромашки и был удержан.

Победители: ЩИТ (15:39)

Обычно на то, чтобы как следует довериться какой-то команде уходило больше времени, но тут как-то Панк оказался слишком доверчивым. Уже на прошлой неделе многие отмечали непонятки относительно того, почему собутыльники Игрока помогают Панку. Объяснение пришло слишком быстро.

После матча ЩИТ провел тройную бомбу Панку.

За кулисами Уайатт объясняет Брайану, что он должен все забыть. Они не знают, что творят. Он это чувствует. Запереть Юсо с ними в одной клетке — это самое худшее, что можно пожелать для Юсо. Хотя люди сами рады, когда их запирают в клетки. В клетки общества. Общество — одна сплошная клетка. А они вчетвером — они свободны. Сегодня же внутри клетки они найдут очищение, отмщение и прощение.

После рекламы мы видим среди зрителей девушку, странно напоминающую диву из NXT Эмму, с плакатом с надписью #Emmataining. Лэйфилд тут же подтвердил, что это она.

— Пятый матч —
Эй.Джей. Ли и Тамина vs Кэмерон и Наоми
п

Ну… Ну как бы да.

Победительницы: Эй.Джей. и Тамина (~3:00)

После матча Тамина по указке Эй.Джей. еще побила Кэмерон. Наоми попыталась ее спасти, дважды врезала Наоми, врезала задом Эй.Джей. Та привычно светанула промежностью и сбежала.

А за кулисами кого-то ищет Рэнди Ортон. Оказалось, что искал он Стефани Макмэн и Игрока. Он пришел в офис Каина и сказал, что ему нужна защита. В плане телохранитель. Ортон спросил, понимает ли Каин, кто он такой. Каин ответил, что понимает.

Объявление о том, что первым участником Класса 2014 года Зала Славы WWE будет ПОСЛЕДНИЙ ВОИН!!! Удивительно, да.

За кулисами Рене Янг пообщалась с Полом Хейманом. Она напомнила, что на прошлой неделе Биг Шоу так легко швырнул, чем сильно испугал Брока Леснара, что это выглядело забавно. Янг напомнила, что Шоу вот де напал на Кольтера, а значит, и на Хеймана может напасть. Не боится ли Пол? Хейман назвал ее глупой за то, напомнил, что через 13 дней у них матч — попытка выйти на который для Шоу сама по себе уже глупа. И если Шоу пытается впечатлить их нападениями на беззащитных пожилых джентльменов, то это увынеочень.

Сложно поспорить

Хейман напомнил, что девиз его клиента — Украл, выпил — в тюрьму! «Поел, поспал, почистил зубы, прополоскал, повторил» или что-то в этом роде. Хейман напоминает, что Шоу — гигант, а значит, что-то у него не так с гипофизом. В результате он глуповат.

А еще он умрет молодым — мы помним!

Одно дело провести чоукслэм Суэггеру или его дедушке, но, Пол напоминает, Леснар в прошлом чемпион страны по борьбе. И действующий претендент на Чемпионство Мира. Короче, ни Хейман, ни Леснар не впечатлены.

А на ринге Лилиан Гарсия объявяет Рэнди Ортона. Коул же говорит, что несколько человек объявили, что примут участие в Royal Rumble.

— Шестой матч —
Рэнди Ортон vs Кофи Кингстон
п

В режиме тотального ОМГ победил Кингстон.

Победитель: Кофи Кингстон (~15:00)

После матча Рэнди Ортон был взбешен. Он злобно пинал ступеньки и орал на комментаторов, заявляя, что это все не смешно. Зрителям он предлагал заткнуться, те не слушались и отвечали речевкой «Ю САК». Возле заграждений выяснилось, что в первом ряду находится отец Джона Сины. Мы переносимся в 2007 год, поэтому Ортон нападает на него, но какой-то лысый секьюрити с легкостью отбрасывает Ортона в сторону и прогоняет вон. Ортон понимает, что сейчас может обделаться еще жиже и уходит. Из-за кулис спринтует Джон Сина. Ортон убегает в противоположную сторону, а Сина устремляется к отцу. Там уже колдует медик. Сину старшего фиксируют на носилках и уносят.

По возвращении с рекламы Коул грустным голосом сообщает, что Сину старшего отправили в больницу. Сина младший уехал с ним.

— Седьмой матч —
Коди Роудс и Голдаст vs Райбэк и Кёртис Аксель
п

Добротный, хоть и скучноватый матч, достойный еженедельника, но, пожалуй, не более того. Основной минус матча — какая-то тотальная и неисправимая серость Акселя. Победу своей команде принес Роудс, проведший Акселю «Кроссроудс»

Победители: Коди Роудс и Голдаст (~7:00)

— Восьмой матч —
Рэй Мистерио vs Альберто дель Рио
п

Короткий матч, хотя по хронометражу, как оказалось, немногим короче предыдущего. Дель Рио победил, заперев Мистерио в «рычаг локтя» после суперкика висевшему на третьем турнбакле Рэю.

Победитель: Альберто дель Рио (~5:00)

Повтор прошлонедельного объявления по WWE Network.

За кулисами в офис Каина заглянул СМ Панк. Он тоже ищет Игрока. Он требует разобраться с ЩИТом и с Изгоями. Что за фигня? В чем претензии Игрока к Панку? И почему он прячется за пятью рестлерами, за Каином или вообще за Стефани? Каин говорит, что ему надоело, что у него есть указание дать Панку шанс выиграть Royal Rumble. А еще если у Панка есть какие-то претензии, то Каин склонен принимать их на свой счет. Панк соглашается принять участие в Рамбле и говорит, что претензии к Каину у него все равно есть.

Юсо читают промо о том, какие они крутые. С Синой старшим все в порядке, но есть подозрение на перелом одной из костей глазницы (у меня опять дежа вю с 2009 годом!!)

— Девятый матч —
Командный матч в клетке. Для победы из клетки должны были выйти оба участника команды
Дэниел Брайан и Брэй Уайатт vs Джимми и Джей Усо
п

Судит Чед Пэттон

Большой замес 2х2, Усо побеждают, проводят серию киков, Панчей и дропкик Уайатту. Атака на Брайана в угол, тот проводит дроп-ту-холд лицом в турнбакл, пинает своего Усо, потом помогает Уайатту. Обмен ударами, Усо разбегается, Уайатт бэк-бади-дропом бросает его над канатами в клетку. Харпер радуется за пределами клетки. Роуэн в маске. Уайатт наступает Усо на горло, Брайан душит своего Усо на канатах, а потом проводит дропкик в спину. Уайатт проводит «катапульту» в клетку — Джимми виснет на канатах. Брайан поднимает Джея, тот бьет его по корпусу, разбегается, прыгает, Брайан подбрасывает его, и тот лезет аж на самый верх. Дэниел лезет следом. Они садятся на вершину клетки посередине и начинают обмениваться ударами. Усо прям очень плохо «кладет» голову Брайана на арматурину. Брайан свисает внутрь, Усо лезет наружу. Уайатт забирается на канат и хватает его. Он втаскивает Усо наверх, обратно, потом на канат, бьет его о клетку и тот падает вниз. Другой Усо сдергивает Уайатта, потом атакует Брайана. Джимми проводит Брайану русскую подсечку с канатов! У Брайана микро-рассечение на лице. Реклама.

После рекламы Уайатт душит Джимми на втором канате, Брайан разбирается с Джеем, тот отвечает. Уайатт набегает в угол, Усо встречает его биг-бутом. Брайан забивает Джея ногами, Уайатт и Джимми лезут на второй канат. Обмен ударами, Джимми бьет Брэя о клетку, тот опускается на маты. Джимми отталкивает его ногой, а потом прыгает Шепотом ветром! Удержание — до 2. Брайан разрывает удержание, швыряет Джимми в клетку над канатами. Джей лезет наверх в углу, Брайан снимает его, подвешивает вниз головой в древо боли. Он добавляет пару киков в грудь, потом разбегается.

Скользящий дропкик Джею, он лезет наверх, но Джимми запрыгивает и бьет его. Потом забирается следом и бьет по спине. Джей подтягивается, они хватают Брайана оба и проводит бэк-суплекс с канатов!! Удержание — Уайатт разрывает. Он пинает обоих Усо, Джея швыряет в клетку над канатами. Джимми пробует суперкик, Уайатт ловит его руку, бьет рукой сам и проводит Сестру Абигейл — нет, Джей прилетает с суперкиком, спасая брата! Все лежат. Джей помогают Джимми, прям запихивает его на канаты и лезет сам. Роуэн с Харпером оживились снаружи, а Брайан с Уайаттом внутри. Они забираются следом на самый верх, обмениваясь ударами. Джей с Брайаном наверху, Джей сбивает Брайана вниз, Уайатт никак не может подняться, и Джимми подсекает его, сажая на канаты. Джей спрыгивает с клетки вниз — прям на Роуэна, Харпер подбежал к нему, и на пол спрыгнул другой Юсо.

Победители: Юсо (~10:00)

Харпер швыряет Джимми в заграждения, оин с Роуэном нападают, Но Джимми вырубает Харпера суперкиком и они, как-то очень просто отбившись, уходят к сцене.

А Уайатт недоволен. Он предлагает Брайану снова принять Сестру Абигейл. Тот снова вытянул руки в сторону, опустился на колени. Уайатт поцеловал его, Вышел на «Сестру Абигейл», но Брайан оттолкнул его!

Уайатт состроил непонимающее лицо, начал орать, что тот не понимает, что творит. Зрители скандируют ДЭНИЕЛ БРАЙАН. Уайатт протягивает к нему руку и предлагает уже ему провести что-то. Он опускается на колени, вытягивает руки, но Брайан не двигается. Уайтт поднимается, называет его трусом и нападает. Дэниел уклоняется, тот врезается в турнбаклы, а Брайан наносит ему несколько ударов, а затем пару дропкиков с разбега. Тот падает на колени, Брайан бьет его ногами в грудь. Аудитория поддерживает его, скандируя «ЙЕС».

Харпер и Роуэн пытаются взломать замок, а Брайан снимает комбинезон, под которым оказывается его красное трико и накладки на ноги. Он продолжает бить Уайатта, бросает его в клетку, сбивая с апрона Харпера, затем то же самое следует и в адрес Роуэна. Брайан «дирижирует» аудиторией, которая буквально ВСЯ скандирует «ЙЕС ЙЕС ЙЕС». Брайан проводит удар коленом «Буйсаку!»

Уайатт отлетает от него на пять метров, врезаясь в клетку. Брайан лезет на вершину и продолжает «дирижировать» речевкой под свою музыку!

ФЕ-НО-МЕ-НАЛЬ-НЫЙ сегмент. НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО! Такой поддержки как у Брайана на этом шоу, похоже, не было очень давно вообще ни у кого. ВООБЩЕ ни у кого! Еще и арена такая небоьшая — прям камерная атмосфера, студийная. Просто гром! Мурашки.

Шоу завершается.