В ESPN обиделись на WWE

Вполне возможно, что продажа прав на трансляцию WWE Network в течение пяти лет на территории США сервису Peacock рассорила WWE с ESPN.

Ранее на этом телеканале регулярно показывали архивнные шоу WWE, например, несколько WrestleMania в прошлом году. Также сайт освещал некоторые новости из жизни WWE, более того, одно время на домене ESPN даже был целый раздел, посвященный WWE. По ESPN в том числе показывали XFL.

По сведениям Дэйва Мельтцера (а значит, вы можете не верить), когда в ESPN узнали о контракте о сделке с NBCUniversal, руководство приняло решение больше не выпускать в эфир контент WWE.

В ESPN и сами имели виды на WWE Network. Год назад были разговоры о том, что Нетворк может перебраться на сервис ESPN+. Тогда на вопрос «Необходим ли сервис WWE Network» Винс ответил, что нет ничего необходимого, и будет принято самое выгодное решение. А информация о том, что Винс Макмэн хочет куда-нибудь спихнуть Нетворк, была еще годом ранее.

Кстати чтоб замкнуть круг, миллиард на Смэк FOX смог наскрести, в том числе, продав ESPN кучу региональных телеканалов и другого добра.