Виртуальный кард WrestleMania 2000

Вообще главные новости перед МиллениумоМанией (для задротов уточню — последней Манией тысячелетия) были связаны с травмами. Причем с травмами главных звезд Аттитуды — Стив Остин, Гробовщик и Мик Фоли были в разной стадии измотанности и травмированности. Более того, травмирован, но в режиме ожидания был еще и Шон Майклз. Поэтому если читать обзоры и статьи конца 99го — начала 00го, главное там — это угадайка, кто из них вернется. Если говорить по убыванию, то в возвращение Майклза верилось по минимуму, Остин и Тэйкер могли принять участие в шоу, но не подниматься на ринг, а вот Фоли в итоге решили добавить в кард для полноценного матча.

Чем можно было ответить? Винс всегда лучше всего работал в условиях кризиса. Да, все остатки мэйн-ивенат собрали в главный матч, а за остальное отвечал невероятно удачно разросшийся мидкард. Для начала невероятно стрельнули команды. Молодые Харди, Эдж и Кристиан доказали, что командный дивизион может быть привлекательным сам по себе. Из ECW перебрались невероятно точно попавшие в струю и принесшие с собой нотку адекватного хардкора Дадли. Что еще важно, состоялся переход нескольких рестлеров из WCW — почти каждый из которых в итоге получил мировой титульный пуш и не подкачал. Сначала Джерико, позже Радикалы — это было невероятное усиление. Незадолго осенью полноценно дебютировал Курт Энгл, и сразу стало понятно, что это суперзвезда.

Кстати в итоге качество рестлинга на шоу было не таким, чтоб прям зашкаливать. Но отдельные моменты уносили за облака. Ну и весьма характерно было, что именно к Мании 2000 зритель распробовал этот самый мидкард WWF и начал болеть не только за топ-звезд, но и за всех. Винс Руссо заложил основы такого букинга, а Крис Крески его невероятно удачно развил: теперь каждый рестлер получал свою минуту славы, реализовывался на максимум, и зритель с готовностью отвечал овациями.

Кард, который мы получили.

— Биг Боссмен и Булл Бьюканан vs Крёстный Отец и Дило Браун
— СКРАМБЛ за ХАРДКОРНОЕ ЧЕМПИОНСТВО: Хардкор Холли vs Фарук vs Брэдшоу vs Мош vs Трэшер vs Фунаки vs ТАКА Мичиноку vs Пит Гас vs Родни vs Джои Эбс vs Виссера vs Тэзз vs Крэш Холли (ч)
— T&A vs Эл Сноу и Стив Блэкмэн
— Эдж и Кристиан vs Дадли vs Харди — TLC!
— Терри Раннелс vs Стэйси Картер
— 2 Cool и Чайна vs Радикалы
— Курт Энгл vs Крис Джерико vs Крис Бенуа — за Интерконтинентальное и Европейское Чемпионства
— Рикиши и Каин vs Роад Догг и Х-Пак
— Игрок (с Стефани) vs Рок (с Винсом) vs Мик Фоли (с Линдой) vs Биг Шоу (с Шейном) — за Чемпионство


Что могло бы состояться.

— Стив Остин vs Биг Шоу. Когда Шоу дебютировал в WWF, его очевидно подводили к противостоянию со Стивом Остином. Они провели матч на RAW прям накануне WrestleMania в 1999м году плюс там слишком уж были сильны позиции Рока. А вот к 2000му году такое вполне должно случиться.

— Стив Остин vs Рок. Более реалистичным был, конечно, матч Остина и Рока, ибо все понимали, что это — деньги. Увы, помешала травма. В итоге и матч, и хил-тёрн Остина отложили на год — в этом была исходная фишка, поменять Рока и Остина ролями. В итоге это решение — хил-тёрн Остина — оказалось провальным. Но из-за травмы оно случилось на год позже, подарив, наверное, самый динамичный и содержательный год в истории рестлинга.

— Игрок vs Рок. Без Стива Остина на первые роли пришлось выводить Игрока. Тот, в целом, не слажал — фьюд с Фоли поднял его достаточно, а Рок уже был с победой на Royal Rumble! Если уж говорить про Обзерверы, то еще 6 марта упоминалось, что матч Рока и Игрока гарантирован, но с оговоркой, что могут быть добавлены различные условия, например, расширить его до многосторонника.. Кстати там же дописано, что если добавлять в матч только Биг Шоу, то качество матча уйдет в минус.

— Игрок vs Рок vs Биг Шоу vs Крис Джерико. Об этом матче многие читали у Джерико в книге, и как он был расстроен, когда его убрали в последний момент. Увы, посчитали, что он слишком маленький.

— Каин vs Х-Пак. Это из разряда мидкарда, но у Каина с Паком была действительно симпатичная небольшая история, которая нравилась многим, включая самих Пака и Каина. Увы, Каин сломал руку, проводя клоузлайн с канатов незадолго до шоу, и план отменили. Рестлеры провели командный матч друг против друга, а затем Каин ушел в отпуск на месяц. А чтоб подвязать к актуалу, их матч должен был пройти на взрывающемся ринге!

— Дадли vs Эдж и Кристиан vs Кузены Холли — матч TLC. Честно, я полагаю, что это опечатка в Обзервере, потому что там и Биг Шоу в карде упомянут дважды. Но вот пёс его знает. А вдруг?)

— Сатурн vs Тэзз. Об этом упомянуто короткой строкой без пояснений в WON аж в конце марта! Так что почему бы и нет.

Top.Mail.Ru