WWE NXT 24.03.2021

  • Дата шоу: 24.02.2021
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 17.03.2021
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Зои Старк и Ио Ширай пр. Ракель Гонзалес и Дакота Кай
  • Второй бой: Бронсон Рид пр. Л.А. Найт
  • Третий бой: Оуни Лоркан пр. Кэррион Кросс (со Скарлетт)
  • Четвёртый бой: ВАЛЬТЕР пр. Дрейк Мэверик — без титула на кону
  • Пятый бой: Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт (ч) пр. Алия и Мерседес Мартинез (с Робертом Стоуном) — за Женское командное чемпионство NXT
  • Шестой бой: Джордан Девлин пр. Кушида — без титула на кону

    Мы вспоминаем события между Кроссом и Балором и видим, как в здание прибыл Коул.

    — Первый бой —
    Ио Ширай и Зои Старк vs Дакота Кай и Ракель Гонзалес

    Неплохой командный оупенер. В конце Ширай прилетела на Гонзалес Мунсолтом за ринг, но затем Старк промахнулась 450 Сплэшем и получила Чоукслэм, снова подняла её на финишер, сбила ей с апрона чемпионку и добила ещё одним финишером.

    Победители: Дакота Кай и Ракель Гонзалес (11:52, Чоукслэм).

    После матча Ракель и Ио обмениваются тяжёлыми взглядами, претендентка выбивает Ширай с ринга Биг Бутом и добавляет Чоукслэм об стол комментаторов.

    Мы смотрим, как вчера Коул вломился в Кайлу в его школу джиу-джитсу и пытался затеять драку, но их разняли, и теперь Маккензи Митчелл пытается выяснить у О’Райли, что, по его мнению, придумал Ригал. В кадре появляется Родерик Стронг, он говорит, что они должны надрать Коулу зад за то, что он сделал, но Кайл прерывает его со словами, что никаких «мы» больше нет, и дальше всё только между ним и Адамом. Родди долго формулирует, что ему сказать, после чего советует им обоим отправляться к чёрту.


    Найт по пути к рингу толкает промо в своём стиле о том, что Рид наложил руки на его собственность, и посмотрим, к чему это его приведёт.

    Девлин говорит о предстоящем матче против Кушиды. Он не знает, зачем он вообще это рассказывает, ведь этому матчу никакое промо не нужно, ведь речь идёт о рестлере, который доказывал своё превосходство по всему миру. А сегодня этот рестлер встречается с Кушидой. Японца он уважает, но он оказался не в том месте и не в то время, и послужит примером Эскобару.

    — Второй бой —
    Л.А. Найт пр. Бронсон Рид

    Неплохо, но немного слишком односторонне, наверно потому что большая часть инициативы Найта пришлась на рекламную паузу. Ему удалось прервать финальную серию атак Бронсона, остановив его от Фрог Сплэша, он готовился к Суперплексу, но Рид сбил его хедбаттом и всё-таки провёл Цунами.

    Победитель: Бронсон Рид (12:08, Фрог Сплэш).

    Нам напоминают, что из-за травмы Бёрча командные титулы объявлены вакантными, и новые чемпионы определятся 7 апреля в тройнике между МСК, Ветеранами и Легадо дель Фантазма.


    После рекламы мы смотрим ролик про ВАЛЬТЕРА.

    — Третий бой —
    Кэррион Кросс (со Скарлетт) пр. Оуни Лоркан

    Очень симпатичный матч, в котором Лоркан по сути вернулся к роли фэйса, пытаясь отомстить за своего друга. После рекламы он получил Суплекс, освободился из Кросс Армбрейкера, получил пару Клоузлайнов в угол, Эксплоудер, и Кэррион прорычал, что получил удовольствие от того, что сделал с Дэнни. Оуни пробил пару Европейских апперкотов, увернулся от атаки в угол, провёл Диворс Корт, чопы, пощёчины, кик в колено, ещё апперкоты, но затем промахнулся Блокбастером, получил кик, Саито Судного Дня и удар в затылок.

    Победитель: Кэррион Кросс (9:16, удар в затылок).

    После матча Кросс говорит, что действия Балора на прошлой неделе были злонамеренными, и Кросс это ценит, потому что он осознал, что сам Балор совсем не ценил того уважения, которое Кэррион к нему проявлял. Он понял, что, хотя Финн и является чемпионом, его тонкая шея ощущалась в руке как любая другая, и теперь, когда фитиль зажжён, ничто не остановит грядущего – то есть, его. К нему выходит Финн Балор, перешагнув по пути лежащего на рампе Оуни. На прошлой неделе Кросс нанёс свой лучший удар, но Принц всё ещё на ногах, зато противник показал свою слабость. В молодости всех одолевают эмоции, которые некоторые даже называют демонами, и когда Финн смог обуздать свои, он стал неприкасаемым. Кэррион всё ещё борется со своими, и в такие моменты он неуклюж и уязвим, и на Тэйковере Балор доведёт его до точки, где будет два варианта: овладеть эмоциями или позволить им овладеть собой, и тогда ирландец утащит его в холодные глубокие воды, где и утопит без единой эмоции.


    Уильям Ригал считает, что пора разобраться с претендентом для Гаргано, поэтому на следующей неделе он собирается провести батл-ройал на 12 человек, в котором определятся 6 участников гаунтлета за претенденство и порядок их выхода. Гаунтлет состоится в первый вечер Тэйковера, а сам титульный матч – во второй. Участниками батл-ройала станут Лумис, Рид, Рафф, Атлас, Стронг, Скотт, Теори, Найт, Кушида, Раст, Данн и Граймз.

    Кушида по-японски говорит, что Девлин очень впечатляет, но ему предстоит узнать, что такое настоящая конкуренция, когда он вступит в ринг с лучшим техническим рестлером в NXT.

    Мы смотрим как вчера в раздевалку к Империума вломился с фомкой Мэверик и стал требовать, чтобы они рассказали ему, что с Дейном. ВАЛЬТЕР подошёл к нему сзади, отобрал фомку и пообещал преподать урок.

    — Четвёртый бой —
    ВАЛЬТЕРИмпериумомМарсель Бартель и Фабиан Айхнер) пр. Дрейк Мэверик
    без титула на кону

    Сквош. Рефери остановил матч, поскольку, получив Бомбу и оказавшись в Бостонском Крабе на одну ногу, Дрейк потерял сознание от боли.

    Победитель: ВАЛЬТЕР (0:25, технический нокаут).

    После матча на ринг поднимается Томмазо Чиампа. Он вспоминает, что пару недель назад сказал, будто ВАЛЬТЕР ему интересен, но он оговорился, — вообще-то ему интересен его титул. Так что, переходя сразу к делу, он предлагает сразиться за него на Тэйковере. ВАЛЬТЕР отвечает нет, получает пощёчину, Империум набрасывается на него, австриец пробивает ему мощный чоп и кричит, что они увидятся на Тэйковере.

    Пит Данн вспоминает, что две недели назад он бросил вызов как лучший технический рестлер мира, и никто на него не откликнулся, зато теперь он собирается выиграть батл-ройал и стать Североамериканским чемпионом NXT.


    Нам показывают как Роберт Стоун принёс Мерседес взятку за то, чтобы она выступила в команде с Алией в сегодняшнем титульном матче, поскольку Джесси на время выбыла. Мерседес соглашается при условии, что такую же сумму она получит и после матча, и Стоун соглашается, хотя и признаётся Алии, что это были его последние деньги.

    После небольшого ролика о Шотци мы переносимся к Джонни Гаргано, который в бешенстве заходит к Ригалу. Он считает всё это полным бредом, ведь ему нужно время, чтобы построить стратегию, а теперь он узнает своего противника всего за сутки до матча. Тем не менее, Ригал своего решения не меняет, и в отместку Джонни кричит, что не станет закрывать за собой дверь.

    — Пятый бой —
    Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт (ч) пр. Алия и Мерседес МартинезРобертом Стоуном)

    за Женское командное чемпионство NXT

    Всё закончилось очень быстро, но Алия на этот раз выглядела, как будто, лучше, они с Мартинез даже показали пару командных приёмов. В конце Мартинез получила ДДТ и выпала с ринга, а Эмбер тем временем добила Алию Затмением.

    Победители: Эмбер Мун и Шотци Блэкхарт (4:01, Станнер после прыжка с канатов).

    В раздевалке к Стронгу подсаживается Кэмерон Граймз. Ему очень жаль Эру Неоспоримых, но может не всё потеряно, и с его ресурсами они смогут даже вывести её на новый уровень. Он начинает придумывать для новой Эры слоган вроде «На Луну!», Родерик бьёт его в лицо и уходит.


    Эмбер и Шотци за кулисами радуются своему успеху, когда к ним подходит женская часть Пути. Инди Хартвелл советует им встретиться с кем-то, кто по-настоящему является командой, чемпионки не против, и Кэндис ле Рэй обещает, что они встретятся на их условиях и на их сцене.

    Нам перечисляют уже объявленный кард Тэйковера. Вечер 1: командный тройник, матч за британский титул, гаунтлет и девушки в мэйн-ивенте. Вечер 2: защита Гаргано, полутяжи и Кросс/Балор.

    — Шестой бой —
    Джордан Девлин пр. Кушида
    без титула на кону

    Прекрасный матч, испорченный конечно же грязной концовкой. Девлину удалось освободиться из Ховерборд Лока, он увернулся от Сплэша в угол, провёл Слингшот Каттер, его подвела рука, и он не смогу выйти на Дьявола Внутри, он поднял Кушиду на канаты. Когда на рампу вышло Наследие Фантазмы. Японец воспользовался замешательством, чтобы выскользнуть, провести кик из стойки на руках, Суперплекс в Кросс Арм Брейкер, но дотянулся ногой до каната. Он увернулся от атаки Кушиды так, что тот сбил с апрона Рауля Мендозу и Хоакина Уайлда, и свернул соперника мостиком до трёх.

    Победитель: Джордан Девлин (9:26, сворачивание).

    Кушида вылетел на Рауля и Хоакина Уайлда Флип Дайвом, добавил ещё один со сцены, а Сантос Эскобар тем временем оказался в ринге лицом к лицу с ирландцем. Внезапно в зал вышел Шон Майклз, вытащил из-под ринга лестницу и молча забросил её в ринг между чемпионами. Шон ушёл, а полутяжи остались кричать друг на друга, указывая на лестницу. На выходе ветеран столкнулся за кулисами с Коулом.


    После рекламы нас на сцене ожидают Уильям Ригал, Адам Коул, Кайл О’Райли, стол и шестеро охранников из числа подготовительной молодёжи. Ригал говорит, что всё это вышло из-под контроля с привлечением полиции, и больше он не позволить им позорить компанию. У него контракт на второй мэйн-ивент второго вечера, но ему нужны подписи, поскольку врачи не допускают Кайла в ринг, и он должен сам взять на себя риски. Коул берёт контракт и предлагает Уильяму представить, что он родился слепым, но затем в один день прозрел и осознал, что никакие Неоспоримые ему не нужны. Он смотрел на Кайла, на то, как тот раз за разом претендует на титул и терпит неудачи, а потом ещё и пытается подружиться с Балором и даже зовёт его к ним. Всё потому, что Кайл рождён быть собачкой, чужим лакеем, сам же он величайший Чемпион NXT в истории, и на лавке запасных никогда сидеть не станет. Эра не была никаким братством, всегда было важно быть лучшими, и Кайл должен быть благодарен Адаму, что он вообще получил шанс и оказался в WWE. Без Коула Неоспоримые были бы ничем, и он хочет этого матча, хотя весь мир уже итак знает, кто в нём победит. Все, кроме жалкой собачонки по ту сторону стола. Коул ставит подпись и отдаёт контракт, а слово берёт Кайл. Когда они оказались здесь, они были четырьмя голодными питбулями, ищущими дорогу наверх, и им было плевать, за чей счёт они добиваются своего. У них всегда были проблемы с менеджером и с раздевалкой, но со временем Кайл повзрослел и научился принимать ответственность за свои действия. Он больше не приемлет никаких нападений вчетвером на одного и прочего дерьма. Они стали лучше как рестлеры, бойцы, чемпионы. Но только один из них стал лучше как человек, Коул же остался тем же засранцем, какой зашёл в это здание три с половиной года назад. Сложно осознавать, что все эти годы ничего не значили, и, если Коул думал, что они однажды смогут перешагнуть всю эту ситуацию, лучше он сразу его усыпит. О’Райли продал душу за Неоспоримых, и теперь хочет её назад, а Адам просто неуверенный в себе засранец, который использовал своих лучших друзей. Но Кайл не удивлён, так же, как никто не удивится, когда он изобьёт бывшего друга в кровавую пульпу, и после этого, впервые за почти четыре года, будет спать крепко как младенец. Он ставит подпись, Коул благодарит его за собственноручное подписание смертного приговора, Кайл бросает в него ручку, Коул отбрасывает стол, но их успевает схватить охрана. Как мы видим, после того, как шоу вышло из эфира, рестлеры снова полезли в драку, и на этот раз от Коула даже досталось Ригалу.







    Хороший выпуск с парой очень достойных матчей, великолепным финальным сегментом и активным развитием карда Тэйковера. Нам уже официально объявили практически весь кард, и, учитывая женский командник, на который нам жирно намекнули, место осталось буквально для одного матча. Достаточно спорным решением выглядит батл-ройал с отбором в гаунтлет, но с другой стороны, есть призрачная надежда, что это избавит нас от претенденства Лумиса. Главный сюжет продолжает накаляться, и сегодня мне в нём больше всего понравился эпизод со Стронгом, который продолжает оставаться в нём тёмной лошадкой. В истории с Империумом нам, в свою очередь, намекнули на некое участие Дейна, Вульф и Тэтчер, видимо, остаются пока на карантине, и также остаётся множество вопросов, как сыграют все эти составляющие через две недели.

    Итак, на следующей неделе пока ждём батл-ройал, а также объявление оставшихся матчей Тэйковера. Не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru