Дин Эмброуз и Люк Харпер установили рекорд

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

Формально матч Дина Эмброуза и Люка Харпера на Extreme Rules был остановлен по истечении примерно 56 минут с начала (по разным данным — от 55:45 до 56:10).

В любом случае этот матч стал самым продолжительным на шоу WWE, исключая Royal Rumble, с 2009 года. Тогда на Bragging Right был проведен часовой матч «Железный Человек».

Если исключить и матчи, которые должны продлиться фиксированное время (тот «Железный Человек» никак не мог продлиться меньше 60 минут), то этот матч является самым продолжительным в новой истории WWE (с 1984 года). Более длительным были лишь матчи в эпоху Бруно Саммартино в 60-70х годах. Тогда матчи 1х1 без ограничения времени могли длиться до 80+ минут.

Технически бой Эмброуза и Харпера стал самым продолжительным матчем 1х1 без установленного минимального лимита времени в истории WWE с 1981 года.

При этом надо, конечно, понимать, что речь идет исключительно о формальной стороне дела. Все остальные матчи, которые продолжались около часа или больше того, происходили на арене. Матч Дина и Люка, конечно же, большую часть времени носил фиктивный характер.

В этом плане вспоминается бой с шоу Chikara между Лэнсом Стилом и Даркнесс Крабтри. Этот матч начался на шоу «More Songs About Buildings And Food«, в ходе матча рестлеры покинули здание, а затем бой завершился подобным образом лишь день спустя, на следующем шоу — Cibernetico Cometh. Хронометраж матча составил около 23 часов.

В принципе, раз уж на такое решились, было бы забавно завершить матч на RAW.