WWE Monday Night RAW: 12.10.2015

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

Monday Night RAW #1168

Привет, друзья! С вами вновь Дмитрий Дашков, и мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW!

  • До следующего ППВ, коим является, напомню, Ад в Клетке, остаётся ещё 2 недели, большую часть карда мы уже получили. Соответственно, теперь WWE нужно просто доразвить фьюды и подвести их уже к самому ППВ, что звучит просто, но на деле как оно будет ещё предстоит узнать
  • Сайт WWE взял и официально раструбил всем радостную весть о том, что Русев и Лана обручились, несмотря на интрижки с Саммер Рэй и Долфом Зигглером, соответственно. В какую сторону они развернут этот сюжет — узнать нам, опять же, только предстоит
  • Джон Сина по-прежнему сидит «в девках» без оппонента для ППВ. Возможно, кто-то его победит на одном из оставшихся RAW, а затем будет законный рематч, а возможно и как-нибудь совершенно по-иному
  • К чему приведёт помолвка Русева и Ланы?
  • Кто следующим выйдет на Сину и его вызов?
  • Нашёл ли Стардаст новую цель?
  • Добавят ли ещё матчей в наш неизбежный Ад (в Клетке)?
  • И наконец, будут ли Брок и Гробовщик?

Мы в эфире.

И Каин уже разговаривает по телефону. На другом конце провода находятся Игрок и Стеф. Они говорят Каину что опаздывают, поэтому бразды правления шоу пока переходят к нему. А там попозже они уже подъедут.

Каин сразу же подзывает работницу арены и просит ей передать Сету Роллинзу, что у него сегодня будет матч с дровосеками. Против самого Каина.


На ринг же идёт Дин Эмброуз.

Эмброуз доносит до фанатов прекрасные новости о том, что Игрок где-то застрял, поэтому сегодня всем заправляют сами «жильцы». Эмброуз не тот парень, который долго разговаривает — он вышел подраться. Выходит Рэнди Ортон.

Ортон делится ещё одной новостью. Только что ему сообщили, что на Аду в Клетке Дин Эмброуз будет драться с Люком Харпером и Брауном Строумэном. А партнёром ему будет, как не странно, Рэнди. Эмброуз рад, он рекомендует Ортону «следовать за ним» в этой бойне, и всё будет отлично. Ортон же напоминает, что он тут уже кучу лет, «папа знает, папа может», так что условное «капитанство» лучше отдать ему.

Эмброуз говорит что не может доверять Ортону на все сто, Ортон отвечает что и сам не всегда себе доверяет, намекая, видимо, на то, что сейчас откуда-нибудь может вылететь РКО. Но вылетает только Новый День на рампу.

Новый День напоминает нам, как они раскидали Долфа Зиглера, Дадлей и Джона Сину, что они считают величайшим достижением, которого прежде не добивалась ни одна из команд в истории. После они подкалывают Эмброуза по поводу того, что Щит развалили, а Ортона всё по тому же поводу, но с Эволюцией и Легаси. Ортон искренне смеётся.

Вудс рекомендует ребятам присесть на «скамью запасных», как сделал какой-то там местный футболист, что вызывает отрицательную реакцию фанатов ещё до того, как Вудс успевает закончить предложение. На титантроне появляется Каин, который говорит что никакого дня самоуправления не будет, потому что всем заправляет он. Он посылает на ринг рефери, и у нас первый матч вечера.

— Первый Матч —
Дин Эмброуз и Рэнди Ортон vs Новый День [Кофи Кингстон и Биг И] (с Ксавье Вудсом)
п

Вудс делает привычные для себя вещи за рингом, Кофи и Биг И лезут на ринг. Эмброуз и Кофи начинают с чейн рестлинга.

Кофи сильно получает с локтя и вылетает с ринга. Эмброуз проводит суисайд дайв, но Кофи уходит в сторону, реклама.

Мы возвращаемся, Ортон месит Кофи. Тэг Эмброузу, Дин ходит Кингстону по лицу. Кофи удается передать тэг И, но Эмброуз валит и его несколькими клоузлайнами.

Ортон возвращается на ринг и пинает Биг И в туловище. Он проводит дропкик и попытку удержания. Биг И пытается что-то противопоставить, но Ортон выносится из ринга с клоузлайном.

Эмброуз на ринге, но не надолго — после нескольких ударов тэг возвращается к Ортону. А затем обратно к Эмброузу. Каждый пытается запинать Биг И сильнее, дабы доказать что он круче.

Вудс жалуется, что за такое надо дисквалифицировать, а мы уходим на ещё одну рекламу.

Мы возвращаемся, Кофи контролирует ход матча. Ортон зажат в углу, Кофи и Биг И меняются тэгами и избивают его.

Ортон отбивается от абдоминал стретча, но получает с локтя и падает. Действие переносится на апрон, Биг И хочет провести свой фирменный гарпун за ринг, но Ортон уворачивается и Биг И просто вылетает с ринга. Эмброуз получает горячий тэг и летит в атаку.

Эмброуз выкидывает обоих соперников за ринг и вырубает их суисайд дайвом. Биг И получает дроп локтем с канатов, удержание до 2.

Биг И хватает Дина и проводит белли-ту-белли суплекс из ниоткуда. Кофи запрыгивает на ринг, но Эмброуз уворачивается. Ортон получает тэг и проводит фирменную серию с пауэрслэмом.

Среди небольшого замеса, Кофи толкает Ортона в спину Эмброуза, тот выпадает с ринга, а Кингстон сворачивает Ортона для победы.

Победители: Новый День (17:52)

Эмброуз вроде как не «гонит» на Ортона, видимо понимая, что Ортон не специально вытолкнул его.


Нам показывают большое и серьёзное превью к матчу Леснара и Гробовщика.


После видео к рингу идут Никки, Бри и Алиша.

— Второй матч —
Никки БеллаБри Беллой и Алишей Фокс) vs НаомиСашей Бэнкс и Таминой)
п

Фанаты сразу же хотят Сашу. Даже до локапа. Никки заталкивает Наоми в угол, но Наоми отвечает с колена в лицо с разбега, удержание до 2.

Никки проводит сильный спайнбастер и тоже пробует удерживать. Никки проводит атаки плечом в углу а-ля Брок Леснар, после чего пинает оппонентку в спину. Бэнкс и Тамина болеют, а Наоми отбивается и проводит бади слэм.

Наоми набирает обороты ударами ногами, все это приводит к внушительному дропкику. Наоми выкидывает Никки с ринга и накрывает их с Алишей планчей.

Бри лезет на стол комментаторов с микрофоном и скандирует «Мы хотим Сашу», видимо чтобы как-то отвлечь Наоми. За это ей прилетает от самой Саши, но всё таки срабатывает — Наоми получает с локтя, а потом и Рэк Эттэк.

Победительница: Никки Белла (4:58)


Джон Сина идёт на ринг под привычную чикагскую реакцию на себя.

Сина вспоминает что эта арена — одно из тех мест, которое он будет помнить всю свою жизнь. Он любит это место. Некоторые фанаты купились.

Мы переходим к вызову, на который бежит отвечать Долф Зигглер, которого в этот раз никто не убил.

— Третий матч —
Джон Сина (ч) vs Долф Зигглер
за чемпионство США
п

Сина проводит армдраг, после чего укладывает Зигглера армбаром. Зигглер отбивается и укатывается с ринга перевести дух.

Сина успевает взять микрофон и заметить недалеко в зале парня с плакатом «она сказала да» и поздравляет его. Судя по всему, там парень сделал своей возлюбленной предложение и получил положительный ответ. Казалось бы к чему это. Зигглеру удается уложить Сину таким же армбаром, каким его укладывал Сина. Темп пока так и не ускоряется, а мы уходим на рекламу.

Мы возвращаемся, Зигглер приходит в себя. Он проводит фирменный дропкик, но Сина вырывается из удержания. Сина избегает Фэймэссера и проводит крутящий бросок.

Зигглер реверсирует попытку АА в сансет флип. Сина вырывается и тут же фиксирует СТФ. Зигглеру удается реверсировать и зафиксировать в ответ слипер.

Сина силой встает на ноги и поднимает Зигглера на очередную попытку АА. Сина проводит финишер, но Зигглер укатывается с ринга, чтобы не схлопотать удержание, а Сина и сам сразу же упал после слипера.

Сина готовит АА с канатов, но Зигглер отбивается и проводит классное ДДТ с третьего каната, удержание — очень близко.

Зигглер готовит суперкик а-ля Шон Майклз, Сина ловит ногу Долфа и укладывает его клоузлайном. Сина ловит бегущего Зигглера в СТФ, но тот отбивается и всекает Сине дропкик. Джон поднимает Долфа на АА, но тот переводит в Фэймэссер прямо в воздухе, удержание снова лишь до 2.

Сина все таки фиксирует СТФ, но Зигглер добирается до канатов. Сина ловит кросс бади Зигглера с канатов и поднимает на АА, но Зигглер лезет ему пальцами в глаза и проводит суперкик, Сина не удерживается и после этого. Ребята встают и начинается «пьяный» обмен ударами.

Сина пробует АА ещё раз, а Зигглер пытается среверсировать в Зиг Заг. Зигглер бьет Сину головой и проводит таки Зиг Заг, удержание не проходит. Сина вскакивает и проводит АА.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Джон Сина (17:40)


Игрок опять созванивается с Каином спросить как дела. Каин говорит что всё классно, Долф и Джон подрались, всё круто. Игрок сообщает что с турбулентностью совсем беда, поэтому они ещё даже не близко. На заднем плане Стефани орёт на стюарда, который пролил кофе. Игрок обещает перезвонить попозже.


— Четвертый матч —
Братья Дадли [Бубба Рэй и Девон] vs Вознесение [Коннор и Виктор]
п

Коннор и Виктор атакуют ветеранов, пока те решали кто будет начинать матч. Девон оказывается в углу и получает люлей.

Виктор наносит несколько ударов, Девон не может добраться до Буббы. Но довольно скоро всё получается, Бубба выходит на ринг и раскидывает соперников, традиционно словесно подначивая их прямо вовремя нанесения ударов.

Девон получает тэг и братья проводят Думсдэй Девайс. А потом и 3Д.

Победители: Братья Дадли (2:43)


— Пятый матч —
Невилл и Сезаро vs Король Барретт и Шимус
п

Невилл и Барретт начинают. Невилл пинает в живот, но Барретт блокирует. Невилл демонстрирует фирменные кувырки по рингу, которые приводят к дропкику со среднего каната.

Сезаро получает тэг и проводит бади слэм. Они проводят двойной прием вместе с Невиллом. Тэг Шимусу, который показывает успешное начало, но в итоге получает порцию швейцарских апперкотов.

Сезаро добавляет ещё и дропкик, Шимус падает, но не надолго — он встает и проводит суплекс. Шимус начинает проводить фирменные 10 ударов в грудь на апроне, но Сезаро реверсирует.

Шимус проводит бэттерин рэм, но Сезаро встречает его апперкотом. Сезаро сбивает обоих соперников за пределы ринга и передает тэг Невиллу. Он поднимает Невилла над головой и кидает на Шимуса и Барретта.

Барретт изподтишка бьёт Булл Хаммером, а Шимус удерживает Невилла.

Победители: Шимус и Барретт (3:48)


Роман Рейнс идёт на ринг.

Рейнс читает долгое и скучное промо, в котором обещает разорвать Уайатта на куски. А также приходит к выводу, что вся эта вражда — из-за чемпионства. Ведь Брэй напал на Романа когда тот был готов снимать кейс Money in the Bank.

— Шестой матч —
Роман Рейнс vs Браун СтроумэнБрэем Уайаттом и Люком Харпером)
п

Бойцы схватываются и Рейнс сразу же летит через весь ринг. Рейнс выбирается с ринга чтобы обдумать стратегию.

Рейнс возвращается на ринг с ударами, но Строумэн не падает. Он поднимает Рейнса и вгоняет его в угол. А потом в другой угол.

Строумэн полностью контролирует ситуацию и методически разрывает Романа на куски, Уайатт подначивает из-за ринга. Строумэн кричит Рейнсу что тот не доживёт до Ада в Клетке.

Рейнс проводит джобрейкер и начинает раздавать тяжелые удары руками и ногами. Несколько клоузлайнов, биг бут, но Строумэн всё ещё на ногах.

Рейнсу не удается поднять его на Самоанский дроп и Строумэн вырубает его клоузлайном. Рейнс проводит апронный дропкик и Строумэн оказывается на коленях, правда вовремя второй попытки Строумэн вырубает его клоузлайном в полёте.

Рейнс проводит Супермэн панч и бьет Строумэна головой об стол комментаторов. Рейнс вырубает подбирающегося со стороны Люка Харпера ещё одним Супермэн панчем, после чего проводит ещё один такой же Строумэну, который улетает через стол комментаторов.

Рейнс быстро закатывается на ринг, как раз вовремя, потому что рефери тут же заканчивает отсчет.

Победитель: Роман Рейнс (7:50, отсчет)

Уайатты окружают ринг, залезают на него, но в этот же момент Роман с него выкатывается. Гениально. Уайатт на ринге встает на колени перед Романом, который стоит за рингом и орет «фоллоу зэ баззардс», за что получает в щи. Роман безнаказанно уходит.


Каину снова звонят, и Игрока очень плохо слышно. Через плохую связь Игроку кое-как удается спросить какой будет мэйн-ивент. Каин через ту же плохую связь нехотя признается, но Игрок ничего не слышит. «Сет Роллинз и кто?» — спрашивает Хантер, «Это я!» — отвечает Каин. «Да я слышу что это ты, Каин, с кем Сет будет драться?». Каин ещё раз говорит что Сет будет дратся с ним и связь прерывается. Дошло ли до Игрока — неизвестно.


— Седьмой матч —
Райбэк vs РусевСаммер Рэй)
п

Саммер Рэй у ринга, но Коул упоминает и про Лану и про все остальное — ему непонятно почему Саммер все еще здесь. Лэйфилд предполагает, что в Европе можно жениться на нескольких женщинах сразу, но Коул корректно поясняет, что и в Болгарии, и, раз уж на то пошло, в России, многобрачие запрещено.

Райбэк хорошо начинает, но Русев уворачивается от сплэша и захватывает инициативу. Сашка работает над левой рукой Райбэка.

Райбэк совершает камбэк и сбивает Русева с плеча в прыжке, а затем добавляет бэк суплекс. Он готовит Мит Хук и проводит его. Попытка Шел Шока, но Русев реверсирует и сворачивает соперника, правда рефери замечает, что Русев кладет ногу на канат.

Русев мажет атакой в углу и получает победный Шел Шок.

Победитель: Райбэк (3:05)

Саммер помогает Русеву подняться. А затем показывает нам фотографии Ланы и Русева с обручальным кольцом. Она психует, называет его мальчишкой, отвешивает пощёчину и уходит. Русев зол.


— Восьмой матч —
КалистоСин Карой) vs Кевин Оуэнс
п

Калисто пинается и проводит тэйкдаун с помощью ножниц головы, но Оуэнс вырубает его с одного удара рукой в голову.

Оуэнс замедляет темп матча, чтобы успевать параллельно кричать на Коула с ринга. Калисто пытается отбиться с ноги, но получает бэк дроп за канаты.

Оуэнс разгоняется будто бы для планчи, но в итоге просто выскальзывает с ринга и бьет Калисто в спину. Калисто отбивается, лезет на канаты и проводит что-то многоградусное, но ботчит и отскакивает от Оуэнса головой в пол.

Он продолжает отбиваться и проводит спрингборд кросс бади, удержание до 2. Несколько атак, но Оуэнс все ещё вырывается на 2.

Оуэнс проводит свою коронную бомбу.

Победитель: Кевин Оуэнс (3:48)


— Девятый матч —
Шарлотта и Бекки ЛинчНатальей) vs Бри Белла и Алиша ФоксНикки Беллой)
п

Пэйдж — с комментаторами. Она заявляет что Наталья пытается украсть её команду, а Бри и Бекки начинают матч.

Девчонки обмениваются захватами, Бекки проводит глубокий армдраг и фиксирует армбар.

Шарлотта получает тэг и добавляет давления. Несколько сильных чопов — фанаты вуууукают. Шарлотта проводит ещё и гарпун, после чего пытается зафиксировать Восьмерку, но получает сворачивание до 2.

Пэйдж и Нэтти начинают толкаться за рингом, Бри бьет Наталье в спину с ринга. Бри проводит дропкик со среднего каната и после чего-то непонятного одерживает победу, удерживая Шарлотту.

Победительницы: Бри и Фокс (3:05)


Каин и Игрок снова созваниваются. Со связью в этот раз все в порядке, но Игрок говорит что они так и не успеют приехать. Игрок ещё раз спрашивает с кем дерется Роллинз, Каин отвечает что с ним. Игрок и Стеф недовольны. Хантер запрещает Каину драться с Роллинзом и найти замену себе. Фанаты на заднем плане кричат «СМ Панк СМ Панк».

Роллинз базарит с Биг Шоу. Он говорит что Шоу — единственный человек, который у него остался. Единственный, кому можно доверять. Они с ним давно дружат и практически как семья. Шоу ржёт, говорит что Роллинз отличный шутник и уходит. То есть сегодня Биг Шоу фэйс.

Но подходит Каин. Каин радует Роллинза новостью о том, что ему запретили драться с ним. Но он найдёт подходящую замену. Сет озадачен.


Ну и собственно время для самого мэйн-ивента.

— Десятый матч —
Сет Роллинз vs Каин
матч с дровосеками
п

Каин в маске — это совсем другой человек, так что всё нормально.

Каин тут же берется за работу и начинает расшвыриваться Роллинзом. Он гоняет Роллинза из угла в угол. Роллинз пытается спастись бегством, но дровосеки возвращают его обратно.

Каин швыряет Роллинза обратно за ринг, чтобы дровосеки вернули его обратно на ринг. Потом ещё раз. Роллинз отвечает пинком и выкидывает самого Каина за ринг.

Каина трогать компания из Шимуса, Барретта, Русева и Оуэнса бить сцыкует. Роллинз летит суисайд дайвом, но Каин блокирует. Роллинз снова пытается бежать и перепрыгивает через заграждение, но его догоняет Сезаро, который и возвращает Сета на ринг.

Роллинз бьет ногой в прыжке и проводит клоузлайн за ринг. Каин оказывается между участниками Нового Дня. Троица получает, после небольших гляделок получает и Биг Шоу, затем Виктор. Но Биг Шоу не устраивает такой расклад — он нокаутирует Каина и уходит.

Новый День закатывает Каина на ринг, но удержание не проходит. Роллинз бьет с ноги с разбега в голову, удержание вновь до 2. Вудс орет даже здесь.

Роллинз тормозит Каина ещё одним ударом ногой, затем влетает в голову коленом с верхнего каната, удержание вновь до 2. Роллинз проводит Фрог Сплэш — результат тот же.

Каин догоняет Роллинза на канатах и проводит суперплекс. Оба лежат. Новый День вытягивают Каина с ринга и начинают топтать его, фэйсы бегут на разборки. Хилы возвращают Каина на ринг и мочалят его примерно ввосьмером. Новый День требует всех расступиться чтобы Биг И провел сплэш. Биг И разгоняется, но Каин в фирменном стиле Гробовщика «оживает». Классный момент.

Тут же фэйсы залетают на ринг и зачищают его. Каин накидывает Чоукслэм Стардасту. Свой Чоукслэм получает и визжащий от ужаса Вудс. Роллинз поджидает сзади и пытается провести Педигри, но Каин реверсирует и проводит Тумбстоун.

Победитель: Каин (8:21)


На этом, в-общем то, и всё. Всем спасибо за прочтение обзора, пока-пока!