WWE Monday Night RAW 23.05.2016

Monday Night RAW #1200

Всем привет, друзья! С вами вернувшийся к своим полномочиям после недельного перерыва Дмитрий Дашков (большое спасибо Модесту за «подмену»!). Сегодняшнее шоу — не простое, так как идёт следом за вчерашним ППВ, на котором произошло несколько интересных вещей, с которыми мы сегодня и будем разбираться. Напоминаю что следующим большим шоу основного ростера будут Денежки в Банке, а это тоже всегда весьма интересно. А ещё когда я заполнял техническую информацию о шоу (то, что вы видите чуть повыше), заметил что сегодняшний выпуск — 1200ый по счёту, то бишь сегодня у красного бренда ещё и такой своеобразный юбилей.


Мы в эфире.

И шоу открывает видео о вчерашних Экстремальных Правилах и чем там всё закончилось. Майкл Коул кстати подмечает то же самое, что подметил и я относительно юбилейного шоу.

На саму арену же под громчайшие овации выходит Сет Роллинз.

Роллинз впитывает в себя реакцию фанатов и по доброму просит уже тишины чтобы высказаться. Роллинз говорит что его не было в компании целых 200 дней, и каждый из этих дней он провёл в раздумьях, не зная каким будет его возвращение.

Роллинз говорит что был шокирован любовью фанатов, которая вдруг появилась когда он получил травму. Когда он предал своих братьев по Щиту, а потом взял чемпионство — все букали его и называли самым слабым чемпионом в истории. Но после того как его колено сдало под весом компании, которую он тащил на своей спине — все сразу стали его любить. Ему в больницу приходили цветы, фрукты, письма фанатов.

Знаете что он сделал со всеми этими письмами? Он собрал их в одну кучу, бросил в мусорное ведро и сжёг! Ему не нужны были фанаты чтобы выиграть чемпионство, как и не нужны сейчас.

Звучит музыка Романа Рейнса. Фанаты букают.

Рейнс заходит на ринг, но Сет с ринга тут же уходит. Слышно как Сет без микрофона говорит что это будет его матч в его время и на его шоу. Шейн МакМэн идёт решать сложившуюся ситуацию.

Шейн приглашает Сета обратно на ринг и говорит что полностью понимает мотивы Сета — он был лишён титула, не проиграв его. Это наверняка понимает и Роман. Поэтому через 4 недели на Money in the Bank состоится матч между Романом и Сетом. Роллинз радуется и уходит, Рейнс кивает.


Коул рассказывает нам, что сегодня мы увидим целую кучу квалификационных матчей к MITB. Один из них будет уже после рекламы. Это будет матч Шимуса и Сэми Зэйна.

После быстренького интервью от Шимуса, в котором он сказал что понятия не имеет, на что вообще может рассчитывать человек с именем Сэми Зэйн, бойцы идут на ринг.

Шимус vs Сэми Зэйн
квалификационный матч Money in the Bank
п

Локап, Шимус сразу же заталкивает Сэми в угол и укладывает на мат хэдлоком. Снова локап — Шимус снова укладывает Зэйна, на этот раз выкручивая руку.

Ирландец проводит шолдер блок, но Зэйн наконец отвечает дропкиком. Шимус начинает фокусировать атаки на спине Зэйна, используя колени и локти.

Зэйн отправляет Шимуса за пределы ринга хурриканраной. Сам он следует туда же и проводит фирменный мунсолт с ограждения.

Мы возвращаемся, Шимус доминирует. Кельт лезет на канаты, но Зэйн спихивает его оттуда и сам лезет вверх. Провести ничего Сэми не успевает и просто перепрыгивает через очнувшегося соперника, Шимус ловит Зэйна Ирландским Проклятьем.

Зэйн проводит сильный клоузлайн из ниоткуда, который «станит» Шимуса. Сэми добавляет Мичиноку драйвер, удержание до 2. Зэйн начинает проводить серию ударов руками, бежит залезать на канаты, но Шимус бьёт его в ногу.

Зэйн пригинается от Броуг Кика, но всё равно получает с локтя. Зэйн проводит Хеллува Кик, опять же из ниоткуда, после которого и одерживает важную победу.

Победитель и участник MITB: Сэми Зэйн

Шимус некоторое время напрягается, злится и орёт. Комментаторы замечают, что в прошлом году он чемодан выиграл, а в этом даже не «прошёл кастинг».


Нам анонсируют сегодняшнее появление Шарлотты с каким-то заявлением по поводу своего чемпионства.

Рене общается с Аполло Крюсом по поводу его квалификационного матча против самого Криса Джерико. Аполло считает что Крис точно не в лучшем расположении духа после вчерашнего полёта на кнопки. Со спины на Аполло нападает Шимус. Ирландец избивает Крюса и кричит что клал он на их новую эру или что-то близкое к этому.


На ринг идут Новый День. На ринге большой прямоугольный торт.

Ксавье тоже, как говориться, подметил, и говорит что RAW сегодня празднует свой 1200ый выход в эфир. Это значит что шоу всего (всего-то, хех) 23 года. По этому случаю и торт. Кстати торт уже в руках у Биг И, который покрался за ринг. Лэнгстон намекает что сейчас запустит в кого-нибудь кондитерским изделием, возможно в фанатов, возможно в детей, а может и в Лэйфилда с Байроном.

Тем временем на Ксавье и Кофи нападают Социальные Объедки Отбросы.

Новый День [Биг И, Кофи Кингстон и Ксавье Вудс] vs Отбросы Общества [Хит Слэйтер, Кёртис Аксель и Бо Даллас] —
п

Мы возвращаемся с рекламы прямо в матч. Кофи снимает Слэйтера с канатов красивой хурриканраной. После этого Кофи утаскивает Хита в свой угол для Единорожьего Стампида.

Биг И роняет Слэйтера головой в удары ногами от Кофи и Ксавье. Даллас и Аксель подхватывают Слэйтера за рингом и начинают бежать фирменным Боездом вокруг ринга, но избитый Слэйтер падает. Бо и Кёртис останавливаются и получают планчу от Кингстона.

В итоге Слэйтер получает Большое Окончание и удержание.

Победители: Новый День

Но не забываем про торт. Он достается в лицо Слэйтеру.


Миз идёт на ринг для своего квалификационного матча с Сезаро. Марысь как обычно представляет его, а Миз читает промо о том, что его никто не смог бы сыграть в кино. А ещё он вчера выиграл. Он собирается поцеловать Марысь, но всё обрывает сирена Сезаро.

МизМарысь) vs Сезаро
квалификационный матч Money in the Bank
п

Миз хочет быстро и резко напасть на Сезаро, но натыкается на апперкот. Сезаро загружает целый поезд апперкотов прямо в Миза, удержание до 2.

Сезаро бегает в канаты и проводит дропкик. Марысь вытаскивает своего мужа с ринга, дабы тот смог прийти в себя, но Сезаро догоняет Миза сомерсолтом с апрона.

Сезаро проводит внушительный вертикальный суплекс с дэдлифтом, удержание до 2. Сезаро проводит фирменный коркскру апперкот от канатов, реклама.

Мы возвращаемся — Миз доминирует. Сезаро использует сворачивание — только до 2, Миз атакует. Он фокусируется на перемотанном плече Сезаро, но когда бежит проводить угловой клоузлайн — снова натыкается на апперкот.

Миз всё таки проводит приём и дальше пытается травмировать швейцарца. Сезаро проводит дропкик Мизу, который находился на канатах и тот улетает за ринг. Сезаро набирает обороты и проводит кросс бади. Двойной стомп и удержание от Сезаро.

Сезаро хватает Миза и пытается прокрутить свингом, но плечо болит. Миз планирует проводить финишер, но в итоге лишь атакует руку Сезаро при помощи канатов.

Сезаро проводит победный Нейтрализатор.

Победитель и участник MITB: Сезаро


Роллинз даёт интервью Рене, как вдруг замечает кого-то. Он говорит что искал этого человека весь день и идёт обниматься. Это Стефани. Она тормозит Сета и говорит что времена сменились, поэтому добро пожаловать обратно на работу — протягивает руку для рукопожатия. Сет недоумевает, говорит «ладно» и жмёт руку.


К рингу идёт Крис Джерико с лицом человека, который не хочет здесь находится. Оператор заходит Крису за спину и мы видим что у него по всей спине и на обеих руках грубо говоря заплатки после вчерашнего падения в кнопки.

Крис Джерико vs Аполло Крюс
квалификационный матч Money in the Bank
п

Крюс уже снова улыбается, будто атаки Шимуса и не было. Джерико кидает в лицо Крюсу шарф и наносит удары.

Крюс отвечает на это сентоном с апрона в ринг. Шимус смотрит матч по телевизору, а Крюс фокусируется на заклеенной спине Джерико.

Крис просыпается и проводит снэп суплекс, удержание до 2. Крюс отбивается от промежуточного болевого и начинает обмен ударами. Аполло проводит свои фирменные приёмы и фишечки.

Он проводит мунсолт с апрона, правда почти мимо. Пауэрслэм от Аполло, удержание до 2, энзигири в прыжке.

Джерико собирается и фиксирует Стены Иерихона. Крюс добирается до канатов. После абсолютно заботченного Лайнсолта (Крюс решил встать вовремя приёма), Крюс вырывается из удержания.

В итоге Джерико проводит Коудбрейкер и побеждает.

Победитель и участник MITB: Крис Джерико


На очереди очередной юмористический сегмент с Янгом и Бэклундом. На этот раз Боб недоволен что Дэррен записывает его советы в блокнот, так как считает что это для детей.

Также ДжоДжо берет интервью у Бэрона Корбина. Корбин говорит что многие люди были недовольны тем, что он одержал победу в матче без дисквалификаций при помощи удара в пах. Так вот ему вообще плевать, кому там и что не нравится. Подходит Зигглер, который называет Корбина «Франкенштайном хипстером». Зигглер. Тот самый, с розовой прядью в волосах. В итоге разговор пришёл к тому, что Корбин не может в техничный рестлинг. Бэрон попытается доказать Долфу обратное через неделю в очередном рематче.


Биг Кэсс выходит на рампу. Он один, но жестом зовёт кого-то. И это он! Энцо Аморе выбегает из-за кулис, прыгает с рампы, запрыгивает на рампу, в-общем как обычно сходит с ума.

Они добираются до ринга, где Энцо начинает шуточно рассказывать о своей травме. Он забыл заплатить за свет, и ему его отключили. Доктор сказал что у Энцо сотрясение, но для Энцо это всё-равно что сильно чихнуть. Апчхи. Кэсс говорит «будь здоров», а Энцо отвечает что он ещё как здоров. Аморе проходится по Дадлям, которые и выходят на матч.

Большой КэссЭнцо Аморе) vs Бубба Рэй ДадлиДевоном Дадли) —
п

Мы возвращаемся с рекламы как раз к началу матча. Локап, Кэсс оказывается сильнее, но Рэй реверсирует и в углу оказывается сам Кэсс.

Бубба проводит чоп, но Кэсса это только злит. Снова локап, Бубба снова определяет Кэсса в угол. Кэсс уворачивается от удара исподтишка и швыряет Буббу на довольно большое расстояние.

Девон нападет на Энцо за рингом, что помогает Буббе, так как Кэсс отвлекается. Но Кэсс всё-равно вырубает Рэя клоузлайном и сплэшем в углу.

Биг Кэсс побеждает после Эмпайр Элбоу.

Победитель: Большой Кэсс

Девон успел получить в-ответочку от Энцо.


Шарлотта, в сопровождении Рика и Даны Брук, идёт на ринг поговорить о титуле.

Рик говорит что гордится своей дочерью и всем, чего она достигла. Шарлотта говорит что гордится Даной Брук и выбором, который та сделала.

Брук благодарит Шарлотту за то, что находится на одном ринге с самым грязным игроком в игре. Шарлотта становится серьёзной и говорит с отцом, фанаты букают, она очень нелепо пытается справиться с ними.

Шарлотта вспоминает все праздники и дни рождения, которые Рик пропустил из-за того, что был на различных шоу. Но теперь, когда она выросла и стала чемпионкой — она поняла всё это.

Шарлотта говорит что теперь у неё есть смелость выгнать своего отца с ринга. Рик не понимает что происходит, Шарлотта продолжает давить на него.

Рик плачет, Шарлотта тоже чуть не плачет, но продолжает кричать на отца. В итоге она заявляет, что Рик для неё мёртв, и просит его уйти. Теперь он будет сидеть дома и смотреть на неё через экран, а не наоборот. Рик в слезах уходит, Шарлотта поёт «Хэй хэй хэй гудбай». Фанаты очень громко букают и экран потихоньку гаснет.


Дин Эмброуз идёт оспаривать своё претенденство на Деньги в Банке.

Дин Эмброуз vs Долф Зигглер
квалификационный матч Money in the Bank
п

Локап, Эмброуз укладывает Зигглера на мат захватом за пояс. Они показывают техничное начало. У Зигглера, насколько мы помним, очень хорошая борцовская «база» ещё с университетских времён, но и Эмброуз тоже не отстаёт.

Эмброуз бьёт с локтя, сбивая Зигглера с ног. Обмен удержаниями и реверсами, Зигглер улетает с ринга, реклама.

Мы возвращаемся, Эмброуз проводит суперплекс. Оба медленно поднимаются и Зигглер отвечает Стингер сплэшем.

Эмброуз отправляет Зигглера за пределы ринга и проводит суисайд дайв. Они встречаются на верхнем канате, Зигглер получает и летит вниз, Эмброуз догоняет его дропом локтем.

Зигглер отвечает Фэймэссером, удержание до 2. Они врезаются друг в друга, проводя кросс бади. Зигглер проводит суперкик, но Эмброуз отвечает ребаунд клоузлайном. Зигглер проводит дропкик в прыгающего с канатов Эмброуза, удержание до 2.

Эмброуз избегает Зиг Зага и проводит победные Дёрти Дидс.

Победитель и участник MITB: Дин Эмброуз


Рик Флэр прощается с парой человек за кулисами и отдельно с Арном Андерсоном. Арну очень жаль что так вышло, они обнимаются. Рене спрашивает есть ли у Рика какие-то слова, у Флэра никаких слов нет и он уходит в дверь с надписью «EXIT».


На очереди последний на сегодня квалификационный матч — между ЭйДжей Стайлзом и Кевином Оуэнсом. Но сначала ЭйДжей хочет что-то сказать.

ЭйДжей говорит что должен быть сейчас чемпионом, но так уж получилось. Как человек, который проверил это на своей шкуре, он уверенно заявляет, что Роман Рейнс действительно стоит всего, о чем он говорит. Рейнс — один из лучших соперников Стайлза.

Стайлз перекидывает долю вины на Усо, Гэллоуза и Андерсона. Стайлз говорит что теперь у него есть возможность взять кейс MITB и он сделает это сам. Выходят Люк и Карл. Клуб не понимает что происходит и почему он так поступает со своими братьями. Стайлз пытается объяснить что вне работы они действительно друзья, но чисто профессионально — им надо идти своими дорогами.

Но — продолжает Стайлз — ничто не сломает дружбы между троицей. Он поднимает руку и предлагает «кликнуться» с ним. Гэллоуз спрашивает как Стайлз смеет сначала кидать их, а потом пытаться как-то замять это. Карл говорит что никакие они больше не братья, и даже не друзья. Стайлз говорит что раз так — им не стоит находиться на одном ринге. И этот ринг кстати сейчас принадлежит ему. Хмурые Карл и Люк уходят.

ЭйДжей Стайлз vs Кевин Оуэнс
квалификационный матч Money in the Bank
п

Небольшой обмен взглядов друг с другом и с чемоданом, бойцы начинают толкаться. Вскоре подключаются и удары руками, Оуэнс одерживает победу в этом противостоянии. Стайлз отвечает образцовым дропкиком, удержание до 1. ЭйДжей, в довольно удивительном моменте, тоже получает дропкик.

КО замедляет темп матча и фиксирует хэдлок, но тут же оказывает выкинутым с ринга. ЭйДжей выходит на апрон, Кевин дёргает его за ногу и тот падает. Оуэнс возвращается на ринг и готовится будто бы к прыжку за канаты, но в итоге просто выкатывается с ринга и проводит клоузлайн.

Стайлз проводит удар рукой в полете через канаты и кидает Кевина в ступеньки. Он возвращает Оуэнса на ринг. Реклама.

Мы возвращаемся, Оуэнс доминирует, но Стайлз начинает строить камбэк. Оуэнс пытается провести бомбу на нижнюю половину стальных ступенек, но Стайлз реверсирует.

Стайлз проводит серию ударов и ещё одну атаку с разбега, удержание до 2. Стайлз проводит фэйсбастер, снова до 2.

Оуэнс проводит Немецкий суплекс и кэннонбол в угол, удержание тоже до 2. Стайлз отвечает таким же Немецким суплексом и энзигири. Стайлз проводит Ушигороши, Оуэнс тоже отвечает жёстким некбрейкером об колено.

Оуэнс проводит мунсолт, от которого Стайлз откатывается в сторону. ЭйДжей проводит спрингборд 450 сплэш, удержание всё ещё до 2. Они оказываются за рингом, где Стайлз всё таки получает бомбу на ступеньки.

ЭйДжей еле успевает вернуться на ринг. Он реверсирует Попап Бомбу и проводит Пеле Кик, до 2. Оуэнс пробует ещё раз и проводит победную Попап Бомбу.

Победитель и участник MITB: Кевин Оуэнс


Ну что ж. Неплохой выпуск. Хорошие матчи, движуха в сюжетах, какие-то наброски и намёки на что-то в будущем.

Делитесь своими мыслями, спасибо за прочтение обзора и до новых встреч!