WWE NXT 20.01.2021

Рубрика: WWE Автор: modest

Нам напоминают о событиях в турнирной сетке Dusty Classic, а затем Уэйд и Вик приветствуют Бет – сегодня она снова присутствует за комментаторским столом вживую, а не удалённо.

— Первый бой —
1/8 турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
Путь (Чемпион Северной Америки Джонни Гаргано и Остин Теори) пр. Кушида и Леон Рафф
п
Судит ДА Брюер

Почти весь матч доминировали хилы, и только в самом конце матч стал более обоюдным, появились динамика и интерес. Рафф получил командную комбинацию Бэкбрейкера и Некбрейкера, смог провести Остину Каттер с канатов и передал эстафету. Теори не позволил заключить напарника в Хаверборд, получил атаку локтём, Кушида сбил Джонни с апрона и добавил оттуда Торнадо ДДТ. Затем он пропустил Роллин Кик, провёл Кросс Арм Брейкер, Теори снова вмешался и был выбит с ринга, Гаргано получил атаку локтем, ответил Энцугири, Путь провёл комбо Некбрейкера и Суперкика, Леон отбился Дропкиком, прыгнул на Остина Сентоном, а Гаргано тем временем попробовал свернуть Кушиду. Тот ответил Хиптоссом, Дропкиком из колеса, ударом и Баттерфлай Супрлексом в удержание мостиком.

Победители: Кушида и Леон Рафф (14:57, Баттерфлай Супрлексом в удержание мостиком).

Пит Данн с экрана обращается к Балору. Признает тот это или нет, но они из одного теста. Разница только в том, что Финн ушёл, а Пит остался строить брэнд. Ирландец сказал ему встать в очередь, но он настоящая угроза для его чемпионства. И хоть он и заявлял, что не следит за этим бизнесом, но за Питом он следил точно, и на этот раз уйти не получится. Придётся передать факел, и история их рассудит, когда о Балоре будут вспоминать лишь как о части наследия Данна.

Джозеф говорит, что несмотря на проблемы с челюстью, Кайла допускают до выступлений, а Маккензи Митчелл тем временем встречает под кабинетом Ригала Малкольма Бивенса. Они с Растом собираются переговорить с генеральным, но тут сам Тайлер выходит из кабинета. Так уж вышло, что он пришёл пораньше и обо всём договорился – сегодня его ждёт матч против Рида! Бивенс шепчет ему, что это не та стратегия, которой им надо придерживаться, но что уж теперь. Маккензи он обещает, что его клиент победит.

— Второй бой —
Каррион Кросс (со Скарлетт Бордо) vs Ашанте Адонис (c Дезмондом Троем)
Судит Аджа Перера

Сквош.

Победитель: Кэррион Кросс (1:17, Клоузлайн)

Трой проверяет состояние напарника, и Кросс заключает его в Кроссджэкет.

МСК читают небольшое промо, сидя на ринге. Нэш Картер говорит, что их свела судьба, а Уэс Ли уверен, что они семья. Мы слышим похвалу в их адрес от Эмбер Мун, а Уэс породолжает, что к успеху их привели тяжёлый труд, самоотдача, кровь, пот и слёзы. Они твёрдо намерены взять кубок.

Далее у нас обращение от Мерседес и Тони. Никакая дружба не поможет Кэйси и Кэйден победить, потому что им дружить между собой не нужно вообще – они итак достаточно опасны. И то, что Мерседес собирается сделать с Ио, ничто по сравнению с тем, что ждёт их. Удачи в поражении в персом же раунде.

— Третий бой —
1/8 турнира Dusty Rhodes Tag Team Classic
Луча-Вечеринка (Гран Металик и Линсе Дорадо) vs Империум (Марсель Бартел и Фабиан Айкнер)
п
Судит Стефон Смит

Очень хороший матч с удачным сочетанием противоположных стилей команд, хоть и с некоторыми неровностями со стороны лучадоров. Под конец Металик провёл Айхнеру Кроссбади с канатов, кик с апрона, Хураканрану, Кебраду, выскользнул из Пайэрслэма, но получил командный ДДТ. Он приземлился на ноги из Суплекса, передал тэг, мексиканцы провели комбинацию Миссл Дропкика и Код Реда, Бартель получил атаку локтём, столкнул Линсе с канатов на Вертикальный Суплекса Фабиана, а сам провёл Металику ДВД. Он принял тэг, они добавили комбо Алабама Слэма и кика, готовились к Европейской Бомбе, но фэйсы отбились, Металик провёл Айхнеру Асаи Мунсолт, Марсель попробовал свернуть Дорадо, но тот вырвался и закончил матч Суперкиком и Печатью Метеора.

Победители: Луча Вечеринка (11:12, Печать Метеора).

На сцену встретить проигравших внезапно выходит Александер Вульф! Они какое-то время ошарашенно смотрят на него, затем он встаёт в фирменную стойку смирно, и они отвечают тем же.

Мы видим, как до этого проходило взвешивание к матчу в яме, Чиампа предложил рукопожатие, Тэтчер оттолкнул его, и едва не дошло до драки.

На сцене нас уже ожидают Уильям Ригал и Бет Феникс. Бет толкает речь, о том, какая это честь, как они снова вершат историю, и как до этого из этих стен вышли лучшие представительницы нынешнего основного ростера, чтобы затем выступать в мэйн-ивентах ППВ, Тэйковеров и даже Реслманий. Свет зажигается, и вокруг на сцене мы видим и всех 16 участниц женского командного турнира, включая трёх новичков.

— Четвёртый бой —
1/4 финала Women’s Dusty Rhodes Tag Team Classic
Кэйси Катансаро и Кэйден Картер пр. Мерседес Мартинес и Тони Шторм
п
Судит Том Кастер

Неплохо, и радует, что практически единственная действительно худо-бедно сработанная команда в турнирной сетке проходит дальше. Картер под конец вышла на удачную серию приёмов против Тони, провела кик в горло, кик в голову, вэйстлок, О’Коннор Ролл и Дропкик, Мартинез помешала удержания, Кэйси выбила её с ринга и прилетела в неё Пескадо. Шторм провела Хедбатт и Немецкий Суплекс, Кэйден отбилась от хедлока, но оказалась в Бостонском Крабе на одну ногу. Тут появилась Ио Шираай, стащила Мерседес с апрона и швырнула в стол комментаторов. Шторм пыталась понять, что произошло, получила кик, Картер заключила её в лег лок и принявшая тэг Катансаро закончила матч Винтовым 450 Сентоном.

Победители: Кэйси Катансаро и Кэйден Картер (12:30, Винтовой 450 Сентон).

Нагрубив попытно Маккензи, Финн Балор заходит в кабинет к Ригалу. Ему нужен Данн, но сперва он хочет отрубить этой голове руки и встретиться с Оуни и Дэнни. Ригал не против, но ради его же безопасности стоит найти себе напарника. Финн отвечает, что у него больше нет друзей, только враги, и Уильям намекает, что нельзя врагов советуют держать ещё ближе.

Дрейк Вюрц инструктирует Чиампу перед мэйном, а Маккензи говорит, что Адонис не будет допущен медиками к участию в турнире. В кадре появляются счастливые Кэйси и Кэйден, кричат, что в них никто не верил, но они победили двух самых жестких дам и теперь точно выиграют весь турнир.

На пути к рингу Рида встретил Исайя Скотт и сказал ему, чтобы больше никогда не совал нос в его дела.

— Пятый бой —
Бронсон Рид vs Тайлер РастМалкольмом Бивенсом)
п
Судит Дэррил Шарма

Симпатично, но не совсем понятно, зачем Расту было это поражение. В какой-то момент он провёл Бронсону Диворс Корт, и мы увидели, что за кулисами дерутся Ио и Тони. Тайлер продолжил атаковать руку соперника, тот ответил Шолдерблоком, Бади Блоком и Уранаге, началась потасовка на канатах, Раст провёл Вело Кик и Самоан Дроп, но затем Рид выскользнул из Снэпмэр Драйвера, провёл Бэк Сентон и Цунами.

Победитель: Бронсон Рид (4:54, Фрог Сплэш).

Малкольм говорит, что впредь Тайлер должен позволить ему принимать решения, а Маккензи снова встречает Балора. Тот как раз ищет напарника, но есть кое-кто, кто ему задолжал.

Теперь Вюрц инструктирует Тэтчера, Балор же заходит в раздевалку к Эре Неоспоримых. Он ждёт расплаты, все они взрослые люди, так что Кайл О’Райли наверняка понимает, зачем он здесь. Готов ли он присоединиться или продолжит тихо питаться через трубочку? Родерик Стронг хочет вступиться, но Адам Коул его останавливает, а Кайл даёт добро.

На ринге нас ожидает Наследие Фантазмы в костюмах, Сантос Эскобар же не спеша идёт по рампе. Он делает, что хочет, ведь он Чемпион Чемпионов, а настоящему чемпиону не нужно бороться с проклятиями как Гаргано, всё время лечить челюсть как Балору и окружать себя красотками и спецэффектами как Кросс. Чемпионство — это тяжёлая ноша, но он подкрепляет все свои слова действиями, и уже победил всех, кто вставал на пути, в том числе Металика и Дорадо. Ну а теперь его парни выиграют турнир, станут ближе к титулам и наконец присоединяться к нему как Чемпионы Чемпионов. Выбегает Луча Вечеринка, Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд схватываются с ними, Эскобар собирается подключиться, но на него налетает Курт Сталлион и Легадо дель Фантазма ретируется.

Маккензи поздравляет Дрейка Мэверика и Киллиана Дейна с их продвижением по турнирной сетке, и Киллиан не успевает ничего сказать, когда Дрейк перебивает его и говорит, что, хоть год был непростой, его лучший друг и напарник сейчас с ним. Некоторые думают, что турнир выиграют МСК, но это не так, победят они с Дейном. Дейн приятно удивлён неплохой речью, хлопает товарища по спине и прощается до следующей недели, а Дрейк остаётся потирать ушиб.

Пока мэйн-ивентеры идут в зал, за кулисами Сталлион заявляет, что не остановится, пока не получит свой шанс. Появляется Эскобар и заявляет, что через неделю унизит его в титульном матче. Кроме этого, нас ждут турнирные встречи Дейна и Мэверика с МСК и Ветеранов с Кушидой и Раффом.

— Шестой бой —
матч в бойцовской яме
Тимоти Тэтчер пр. Томмазо Чиампа
п

Прекрасный матч, хотя и немного слабее первого матча в яме. Начался матч на верхних мостках, затем они переместились вниз. Чиампе удалось провести фирменную атаку коленом об сетку, но из Конца Сказки противник выскользнул и атаковал руку при помощи ограждения. Позже он добавил Белли-ту-Белли и продолжил работать с рукой, на что Чиампа ответил Катапультой об клетку и зафиксировал Бостонский Краб на одну ногу. После обмена ударами Томмазо оказался в Слипере, спасся, ударив Тимоти между ног, а затем провёл Вдовий Колокол через спину Дрейка. Тэтчер снова спасся от финишера, на этот раз Европейским апперкотом, они продолжили обмен ударами, Чиампа всё-таки провёл Конец Сказки, попытался заключить Тэтчера в удушающий, но тот оттеснил его, заключил в Слипер, перехватил в Стретч Маффлер, и Чиампа сдался.

Победитель: Тимоти Тэтчер (15:36, Стретч Маффлер).

Как правило я не комментирую эксклюзивы с ютуба, но здесь это видимо будет важно для хода турнира. Чиампе при осмотре сообщают, что в отличие от Адониса, ему повезло, и серьёзных травм у него нет. Затем он находит на выходе из ПЦ Тэтчера, спрашивает, почему тот не сломал ему ногу, и Тимоти коротко отвечает «уважение». Тогда Томмазо говорит, что он слышал, что в турнире освободилась ячейка, и что его бывший оппонент об этом думает. Тэтчер молча уходит. Кроме того, никогда не устаю смотреть, как Маккензи безуспешно пытается не заржать от ужимок Гаргано.





Хороший выпуск с отличным мэйн-ивентом, парой симпатичных матчей и развитием практически всех сюжетных веток. Тэтчер всё-таки сумел одержать необходимую для него важную победу, а за кадром нам намекнули на фэйстерн и интересную, хоть и временную, команду. Можно вспомнить, что прошлом году он дебютировал сразу в статусе командного чемпиона, и вместе с прошлым диайвайным прошлым Чиампы их участие вполне логично. Во всяком случае, если до этого дойдёт, то матчи и против Ветеранов, и против МСК, и против Бёрча и Лоркана выглядят многообещающе. Империум, к сожалению, снова потерпел поражение, зато из Британии им прислали подкрепление в виде Вульфа. Честно говоря, после спича Эскобара я ожидал, что вместе с ним приехал и Девлин, но наконец-то дождавшийся своего давно выигранного титульного матча, а вместе с ним — и дебюта на NXT, Сталлион тоже порадовал. Женский турнир, как и предполагалось, смотрится совершенно бестолковым и нужным непонятно кому и только ради некоей галочки. Удивительно и приятно только то, что право вести за собой дивизион было на этот раз выдано не Стефани. В то же время, радостно, что победа в первом матче досталась Кэйси и Кэйден – единственным, кто в целом может что-то выиграть от всей этой затеи.

На следующей недели ждём Эскобара против Сталлиона, два четвертьфинала, а также Дакоту и Ракель против Алии и Джесси. Ожидаем матч Финна и Кайла против Берча и Лоркана. Ну и посмотрим, что нам скажут в пятницу насчёт травмы Адониса. Не болейте и до встречи!

Top.Mail.Ru