WWE NXT 20.07.2021

  • Дата шоу: 20.07.2021
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 13.07.2021
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Алмазная Шахта (Родерик Стронг и Тайлер Раст, с Хашиманом и Малкольмом Бивенсом) пр. Кушида и Бобби Фиш.
  • Второй бой: Фрэнки Моне (с Джесси Камеа) пр. Джейси Джейн.
  • Третий бой: Кайл О’Райли пр. Остин Теори.
  • Четвёртый бой: Андре Чейз пр. Одиссей Джонс – четвертьфинал Breakout Tournament.
  • Пятый бой: Л.А. Найти (с Кэмероном Граймзом) пр. Дрейк Мэверик.
  • Шестой бой: Ся Ли пр. Ракель Гонзалес (ч) (с Дакотой Кай) – за Женское чемпионство NXT.

    Шоу начинается с выхода яростного Самоа Джо, который кричит «тик-так, угадай, кто разобьёт твои часы». Успокоить его выбегает Уильям Ригал, потому что он нанимал Джо совсем не для этого и бросать вызов кому бы то ни было Джо не может. Тот отвечает, что условием для этого было, чтобы его не провоцировали, а Ригал парирует, что в прошлый раз Кросс напал на него не как на представителя руководства, а на рефери. Самоанец, как и мы все, в шоке от такого «аргумента», говорит, что Кэррион вышел из-под контроля, и надо это исправить, ведь Ригал, оказывается, даже не знал о его вылазке на Ро. Уильям обещает, что Кросс уже на пути сюда, и просит Джо решить всё мирно, и тот обещает, что только из уважения к нему он сегодня всё это закончит. Но будет ли это мирно, он гарантировать не может, только то, что кто-то сегодня будет крепко спать.


    Ся Ли говорит, что долго ждала этого момента, это важнейший матч в её жизни, она станет новой чемпионкой, более того, первой китайской чемпионкой NXT. А с Ракель она поступит так же, как с Мерседес.

    — Первый бой –
    Алмазная Шахта (Родерик Стронг и Тайлер Раст, с Хашиманом и Малкольмом Бивенсом) пр. Кушида и Бобби Фиш

    Прекрасный динамичный оупенер. Под конец Кушида провёл Стронгу свои коронки, попробовал удержать после Диворс Корта с разбега, промахнулся киком в руку, тэг перешёл к Расту, он провёл Гатренч Бомбу, Кушида тоже увернулся от кика, пробил Энцугири, а затем освободился из захвата лодыжки, и начался обмен ударами. Раст провёл Снэпмэр в прыжке, Родди и Бобби выпали с ринга через канаты, Кушида атаковал коленом с канатов в руку, пробил в неё же кик и вышел из кувырка на Ховерборд Лок, от которого Тайлеру пришлось сдаться.

    Победители: Кушида и Бобби Фиш (15:10, Ховерборд Лок).

    Граймз привозит к зданию Найта, смеясь, говорит, что на его «роллс-ройсе» они приехали бы быстрее, громко хлопает дверью и идёт выгружать из багажника множество сумок чемпиона. Помочь ему пытается Дрейк Мэверик, Найту это не нравится, и он обещает сегодня с ним поквитаться.


    Нам объявляют, что 22 августа нас будет ждать Takeover 36, а первый из сегодняшних участников турнира новичков – Одиссей Джонс. Это его шанс показать, что пришло его время сиять, он привык бить рекорды в качалке и ломать челюсти в ринге, так что Вселенная NXT отправляется в одиссею.

    Возле входа в CWC дежурит всё ещё злой Джо.

    — Второй бой –
    Фрэнки МонеДжесси Камеа) пр. Джейси Джейн

    Сквош. Роберт Стоун выбежал с опозданием, натягивая на ходу пиджак, и очень активно стал поддерживать Фрэнки, а на стол комментаторов в какой-то момент улеглась Мэнди Роуз, чтобы понаблюдать за матчем. Когда дебютантка её увидела, приняла это внимание на свой счёт, провела Хураканрану, Вело Кик и Некбрейкер с разбега, но Моне вырвалась из удержания, провела кик в живот и Глэм Слэм.

    Победитель: Фрэнки Моне (3:22, Глэм Слэм).

    Пока Фрэнки празднует, Мэнди успевает так же неожиданно исчезнуть.

    За кулисами Маккензи Митчелл спрашивает Джонни Гаргано о его поражении, он говорит, что всё ок, но Остин признается, что он не спал неделю. Появляется Кайл, который слышал, что о нём говорили, Джонни отвечает, что не говорил ничего, а Кайл уточняет, что говорит не о нём. Что-то не лестное о нём сказал Теори, и теперь он предлагает встретиться в ринге. Остин обещает надеть свои танцевальные туфли, а Гаргано желает ему удачи, потому что сегодня ему нужно будет постоять за себя самому.


    На следующие две недели NXT переедет на Syfy, а Барретт уже успел взять интервью у Бронсона Рида. Выигрыш титула был для него важнейшим моментом, как и для всей его семьи и друзей. Теперь ему придётся сражаться с ещё большим упорством, а что же до предстоящей встречи с Коулом, то он хочет сражаться с лучшими, там более, что ему нужно заткнуть Адаму рот. На следующей неделе он с этим покончит.

    — Третий бой –
    Кайл О’Райли пр. Остин Теори

    Отличный бой, для Теори, возможно, лучший за всё его время в WWE. В конце он провёл Вокруг Света за Три Секунды и Рыбацкий Ушигороши, и, хотя, по сути оба работали весь матч как фэйсы, решил для верности атаковать соперника ступеньками. У Кайла сработал триггер после Коула, он швырнул его в ступеньки, осыпал в ринге киками и ударами, провёл Экс энд Смэш, атаку коленом в грудь, Дроп Колена с канатов на ногу и Хил Хук.

    Победитель: Кайл О’Райли (14:06, Хил Хук)
    Оценка WON: 3.5

    После гонга рефери какое-то время требует от Кайла, чтобы тот отпустил захват.


    Маккензи тем временем общается с Ракель и Дакотой. Ли говорит то же, что и все, но это ни на что не влияет. Так же, как Дакота расправилась с Эмбер, она расправится с Ракель, и ни её, ни её телохранителя она не боится.

    На ринге уже находится Наследие Фантазмы и пара мариачи с гитарами и в их масках, но Сантос Эскобар говорит, что музыканты могут уходить. Он хотел подарить публике вкус их музыкального наследия, лучшей музыки в мире, но передумал, потому что развлекать этих людей было бы унизительно. И он точно не собирается вести себя как Хит Роу, выблевать пару строчек и опозорить себя и своих эрманос. Если это битва стилей, то его стиль – настоящий чемпион, и он собирается отобрать североамериканский титул и вложить в него кровь, традиции, наследие и семью. На сцену выходят Хит Роу, Ашанте Адонис удивляется, почему это он позволяет себе такие остренькие слова, а Би-Фэб называет Хоакина Уайлда и Рауля Мендозу подростками, которым просто платит их папочка Сантос. Топ Долла начинает читать рэпчик с того, что он и сам как Эскобар, но только как Пабло, говорит о кошачьем запашке от Легадо и о том, что был выше каждого из них ещё в шестом классе. Исайя «Поворот» Скотт вспоминает, что, для того, чтобы не отдать ему титул полутяжей, Сантосу пришлось использовать всю свою группировку, поэтому теперь он собрал свою, и пусть это будет его расплатой, а Эскобара он сделает своей сучкой. Сантос отвечает, что рифмовать они могут хоть весь вечер, всё равно он собирается увезти этот титул в Мексику. Рэперы поднимаются на ринг, начинается потасовка, Скотт с Эскобаром остаются один на один, Сантос собирается ударить чемпиона гитарой, но Би-Фэб забирает её, и теперь она оказывается в руках у Скотта. Эскобару удаётся улизнуть, зато в ринге Хит Роу окружают Уайлда, о спину которого гитара и разбивается.

    В раздевалке идёт разбор полётов у Пути. Кэндис ле Рэй вспоминает, что сначала они проиграли титулы, затем Джонни проиграл Кроссу, и вот теперь Остин ввязывается в поединки, которые не может выиграть. Инди Хартвелл возражает, что если ему хочется целовать Декстера, то пусть целует, после неловкой паузы Кэндис говорит, что им снова нужна терапия, а Джонни хочет разобраться своими силами. Ссора продолжается, Остин грустно смотрит на всё это и, махнув рукой, уходит.


    Джо всё ещё ждёт Кросса, и Ригал опять просит его успокоится.

    — Четвёртый бой –
    Андре Чейз пр. Одиссей Джонс
    четвертьфинал Breakout Tournament

    Промо от Чейза нам не показывали, и в целом, кто победит, было ясно ещё на выходе. В целом очень слабый матч. Габариты Одиссея впечатляют, и он очень энергичный, но всё ещё довольно зелёный, а Чейз явно не тот рестлер, который может оживить матч. В ходе матча он успел вылететь на Джонса Пескадо с ринга, получил Слэм на стол комментаторов и толкнул гиганта головой в стойку. Затем он провёл Слингшот Каттер и Мунсолт, получил пару Бади Блоков и кривой Кроссбади с разбега, Сплэши в угол и почему-то Уранаге, а не Сильнейший Слэм в Мире, которым Одиссей закончил свой матч на 205.

    Победитель: Одиссей Джонс (3:20, Уранаге).

    МСК рассказывают Маккензи, что уже ждут новых претендентов, и собираются рассказать, как же расшифровывается их название, когда эфир прерывается посланием от Империума. Марсель Бартел вспоминает как отец учил его любить и уважать этот бизнес, а Фабиан Айхнер ужасается тому, что вокруг теперь одни лузеры из луча либре, рэперы и чемпионы-малолетки без капли уважения. Тем не мене, они обещают сохранить цельность этого спорта всеми возможными средствами… «Вот потому мы так и называемся», — заканчивают Нэш Картер и Уэс Ли.


    Пит Данн говорит, что он несколько месяцев ждал кого-то, кто возомнит себя лучшим техническим рестлером, чем он, и вот он дождался, и не против решить всё через неделю. Оуни Лоркану тоже не терпится посмотреть, так ли они круты.

    — Пятый бой –
    Л.А. НайтКэмероном Граймзом) пр. Дрейк Мэверик

    Всё шло в пользу Найта, но он крикнул Граймзу, чтобы тот поднял повыше его пояс, и тут же влетел в него после Дропкика и был свёрнут до трёх.

    Победитель: Дрейк Мэверик (2:19, сворачивание).

    Разъярённый Найт сбивает Дрейка с ног Клоузлайном и принимается избивать. Кэм пытается оттащить его, но Найт в ответ требует, чтобы «дворецкий» тоже нанёс удар. Они спорят, в итоге Граймз сдаётся и бьёт британца в лицо.


    Ракель готовится к матчу, а Джо наконец дожидается на парковке авто Кросса, вытаскивает за шиворот водителя, но это оказывается не Каррион, а сам чемпион вышел у парадного входа.

    — Шестой бой –
    Ся Ли пр. Ракель Гонзалес (ч) (с Дакотой Кай)
    за Женское чемпионство NXT

    Поначалу всё шло более-менее неплохо, но концовка получилась очень уж странной. Ракель провела Спайнбастер, прилетела на китаянку Сентоном из Вейдер Бомбы, и рефери вызвал к рингу врачей. Ли долго проверяли, она кое-как поднялась на ноги, получила Чоукслэм и была удержана до трёх.

    Победитель: Ракель Гонзалес (10:48, Чоукслэм).

    На ринг вылетает Самоа Джо и снова зовёт чемпиона, потому что ему надо научить его расплате, однако тот появляется только на экране. Кэррион Кросс говорит, что это уже не тот мир, который когда-то покинул Джо. Теперь здесь всё принадлежит ему, он новое начало, он может уходить, куда захочет, делать, что захочет, и навредить тому, кому захочет, например… Мы видим на земле у его ног Ригала без сознания, Кэррион спрашивает, чувствует ли Джо контроль над ситуацией теперь, и кто же кого спровоцировал? Джо с рёвом мчится на парковку, но Кросс успевает уехать.





    Довольно неплохой выпуск, но не без проблем. Два лучших матча шоу показали Неоспоримые, в остальном по части рестлинга было достаточно посредственно. Женский титульный матч смог даже немного превзойти ожидания, но увы. К тому же, если Ли действительно травмировалась, не совсем понятно, зачем было вдогонку проводить ей ещё и финишер на поврежденную часть тела, а не тихо закончить матч решением рефери. Из двух хильских группировок, сражающихся за североамериканский пояс, видимо, одну было решено всё-таки перевести в фэйсы, и, в общем-то, правильно, что ей стали более популярные сейчас Хит Роу. А в ещё одной группе, которая последнее время никак не могла договориться о позиционировании, похоже, наступает раскол, на то намекнул сегодня разочарованный отсутствием поддержки Остин. Сюжет Фрэнки и Мэнди пока ещё топчется на одном месте, можно предположить, что для командной части туда могут подключить и Алию. У Граймза логично начинается более драматичный виток истории, и в таком формате всё это становится уже интересне, чем просто кривляния у бассейна (при всём уважении к его кривляниям). Ну и главный сюжет закручивается ещё плотнее, и, в принципе, с переходом на Ро избиение Ригала было бы вполне оправданным. Ложкой дёгтя тут можно назвать только тот самый бесславный дебют, после которого сложнее воспринимать Кросса как «новое начало», но сделаем вид, что к NXT это не относится.

    Итак, на следующей неделе ждём Рида против Коула, Данна и Лоркана против Тэтчера и Чиампы, а турнир продолжат Хэйс и Бриггс. Не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru