WWE Monday Night RAW: 25.10.2021

Рубрика: WWE Автор: PK

WWE Monday Night Raw #1483

Сегодняшнее RAW — первое в новом теле-сезоне. Так сообщают в самом WWE. Это первое шоу после Crown Jewel. Нам показывают обновленный состав RAW.

Звучит музыка Чемпиона WWE Биг И, который направляется к рингу. Он говорит, что Хьюстон – самое подходящее место для старта нового сезона. Биг И напоминает, что его братюня Ксавье Вудс стал Королем Ринга. Также он благодарит Дрю Макинтайра за то, что заставил его выложиться на полную, и сегодня Биг И стал лучше, чем был неделю назад. Лэнгстон собирается затронуть тему новых бойцов, перешедших со Smackdown, но не успевает, так как к рингу направляется Сет Роллинс.

Сет приплясывает к рингу в черно-белой шубе. Биг И тоже пританцовывает. Сет берет микрофон, смеется, указывая на титул Биг И и говорит, что все уже, наверное, поняли, зачем он здесь. Чемпион WWE дружелюбно напоминает Сету про то, что тот проиграл Эджу, поэтому, почему бы ему не встать в конец очереди. Сет злится, говорит, что Эджа вообще здесь нет, а он, между прочим, прошел через настоящий ад. Чемпион Вселенной боялся защищать свой титул от Сета, но Биг И ведь не хочет быть таким же, он хочет быть сильным чемпионом. Поэтому почему бы им сегодня не сойтись в матче за титул. Биг И думает, и тут в зале звучит музыка Рея Мистерио.

Рей появляется с микрофоном возле титантрона и говорит, направляясь к рингу. Он напоминает Сету о проигрыше Эджу, вспоминает об их вражде с Сетом, затем резко переключается на свои титульные выигрыши, говоря что его резюме говорит само за себя, и он если кто-то заслуживает матча за титул, то это он.

Очень сомнительный довод от Рея, учитывая, что Сет тоже выигрывал все титулы, которые тот перечислил. И, насколько я помню, в их прошлогоднем фьюде счет в противостояниях один на один был 2:0 в пользу Сета.

Звучит музыка Фина Балора. Продолжается бессмысленное соревнование в перечислении своих титульных побед. От Балора это звучит еще более странно. Фин говорит, что раз уж он теперь на RAW, пришло время ему стать Чемпионом WWE. Сет уговаривает Биг И никого из них не слушать, но тут звучит музыка Кевина Оуэнса.

Роллинс психует. КО идет к рингу и присоединяется к флэшмобу по вспоминанию своих титулов и добавляет, что Чемпионство Вселенной он выиграл в Хьюстоне, удержав при этом Круэллу Девиль (это он так Роллинса с его черно-белым пальто). Кевин начинает подробно описывать момент, как он именно он тогда удержал Сета (не упомянув, однако, что до этого Игрок вырубил Роллинса). Сет нападает на Кевина. Начинается небольшая заварушка, в результате которой Роллинс сбегает с ринга, а Оуэнс его преследует. К титантрону выбегает Соня Девиль, которая требует прекратить безобразие под свист зрителей. Она назначает на сегодня четырехсторонний матч за претенденство на титул Чемпиона WWE. А поскольку сегодня премьера сезона, пускай это будет матч лестниц. Все довольны кроме Роллинса.

После повтора событий с Crown Jewel к рингу направляются «Стрит Профитс».

— Первый матч
за претендентство на Командное чемпионство RAW
Грязные псы (Долф Зигглер и Роберт Руд) vs Академия Альфа (Чед Гейбл и Отис) vs Уличная Нажива (Монтеc Форд и Анджело Доукинс)
Судит Шон Беннетт

Смотрибельный командник с более-менее непредсказуемой концовкой. На четвертой минуте матча произошел небольшой замес, победителями из которого вышли «Стрит профиты», зачистившие ринг от соперников. Ортон и Риддл следили за матчем по телеку за кулисами. После рекламы хилы удерживали на ринге Форда, не давая тому передать права боя напарнику. Монтес врубил «Энзигири» Руду и Зиглеру. Отис быстро выбежал на ринг и закинул в свой угол Дольфа, чтобы забрать у него право боя, после чего закинул в угол Монтеса, чтобы протаранить плечом, но тот увернулся. Гейбл забрал право боя у Отиса и попытался и попытался помешать Монтесу выпустить на ринг Доукинса, но тщетно. Анджело раскидывает противников, пытается удержать Гейбла, но Руд мешает. Гейбл и Отис атакуют Доукинса и проводят ему командный финишер (комбинация из «Дискус клозеслайна» и «Немецкого суплекса»). Гейбл фиксирует удержание через мост на Доукинса, но Форд припечатывает его «Прыжком лягушки», спасая напарника. Отис пытается напасть на Монтеса, но вылетает на апрон, получает «Энзигири» и вываливается за ринг. Руд, пытается атаковать Форда, но тот уворачивается и вылетает за ринг «Сентоном» на Отиса. Руд отвлекается и получает «Спайнбастер» от Доукинса. Анджело тянется к Монтесу, но тут к рингу направляется Омос. Форд прыгает на гиганта с апрона, но влетает в ограждения. Доукинс тянется к Омосу и получает от него удар в голову. Зиглер и Руд ловят Аджело на «Зигзаг/Спайнбастер». Руд фиксирует победное удержание.

Победители: Псы (10:25)

Руд и Зиглер радуются и аккуратно обходят Омоса, уходя из зала. Риддл за кулисами улыбается и хлопает победителям, но увидев серьезные щи Ортона, делает себе такие же.

Нам напоминают, как Зелина Вега выиграла турнир «Королевской короны», в то время, как на ринге готовят к ее коронации.

После рекламы к рингу в королевском плаще и со скипетром в руках идет Зелина Вега, а точнее Королева Зелина, как ее теперь официально называют. Она берет микрофон, ругает Майка Роума и требует, чтобы тот представил ее еще раз, но так как они репетировали. Роум еще раз представляет Зелину, на этот раз более пафосно. Вега под фанфары надевает на голову корону и говорит Роуму, что так было явно лучше. Зелина усаживается на трон и говорит, что больше ее величие не будут недооценивать. Ее восседание на трон было предназначено судьбой, а остальные девушки не имели никаких шансов (они, кстати, наблюдают по экрану за куласами). Осталось решить, какой королевой она будет. Красивой, жестокой, щедрой. Будут ли ее любить или бояться? Все сразу. Если вы не самая могущественная женщина, то вы – ничто, и не стойте у нее на пути. Росинка, это пример того, что будет с каждой, кто встанет у нее на пути. Она будет лучше, чем Нефертити и Клеопатра. Слава Королеве Зелине! Звучат фанфары, которые прерываются музыкой Росинки. Нам анонсируют ее матч против Зелины сразу после рекламы.

Комментаторы преподносят этот матч, как только что назначенный. Рестлеры теперь назначают себе матчи силой мысли? Или Росинка по пути забежала к Тони Хану Соне Девиль?

— Второй матч —
Зелина Вега vs Росинка
Судит Данило Анфибио

Проходной короткий матч. В начале матча Зелина предлагает Росинке приклониться перед ней, но получает «Клозеслайн». Шотландка провела серию атак, но Зелина отбилась и провела «Кодбрейкер» со второго каната. Росинка вырвалась из удержания. Королева оголила тернбакл, и, пока рефери возвращал подушку на место, схватила скипетр и атаковала им противницу, после чего удержала до трех ударов.

Победительница: Вега (2:30)

Повтор мочилова со Smackdown в исполнении Леснара, за которое он схлопотал отстранениe.

К рингу идет Бекки Линч. Под стать муженьку, в черно-белом. Она берет микрофон и говорит что новая чемпионка RAW, «Мужик» и новое лицо RAW вернулась в Хьюстон. Зрители радуются. Как-то не по-хильски. Бекки говорит, что здорово вернуть себе титул, который она никогда не проигрывала. Линч хвастается тем, как расправилась с противницами на «Crown Jewel». Она уверена, что никто из зрителей больше не хочет видеть Бьянку Бэлэйр в качестве претендентки. Они явно с большим больше будут рады увидеть, как она побьет, например, Рею Рипли или Лив Морган. Само собой, появляется Бьянка.

Она напоминает, что ее Бекки не удерживала на «Crown jewel» и вообще, та победила нечестно. И поскольку Бьянка побила Сашу на WrestleMania, Бейли на Hell in a Cell и Шарлотт на прошлом RAW, технически это делает ее претенденткой на титул чемпионки RAW. Женская логика, что поделать. Бэлэйр называет себя новым лицом RAW. Бекки отвечает, что предвидела, что Бьянка так себя назовет, поэтому она подготовилась. Линч показывает на экране свое счастливое лицо после победы на «Crown jewel» и недоумевающее лицо Бьянки.

Ладно, я уже привык что рестлеры умеют максимально точно предвидеть слова друг друга, чтобы заранее передать нужному человеку флэшку с фотками, видео или чем бы там ни было.

Линч говорит, что Бьянка выиграла Королевскую битву и победила на Мании сильнейшую женщину в ростере только потому, что ее в данный момент не было здесь. А с тех пор, как Бекки вернулась, вся жизнь Бьянки превратилась в сплошное разочарование. Бэлэйр отвечает чемпионке, что расстроена она только тем, что все еще не сбила эту тупую улыбочку с ее лица. На самом деле, Бекки бесит, что пока ее не было, все про нее забыли и все внимание досталось какой-то новенькой. Бьянка доказала, что стоит чего-то и без титула, а Бекки даже с титулом ничего из себя не представляет. И вообще, она хочет матч за титул прямо сегодня. Линч отвечает: «Встань в конец очереди, сучка». Бэлэйр нападает на чемпионку. Бекки выкатывается за ринг, где Бьянка отправляет ее к комментаторам. Бэлэйр пытается успокоиться, Линч в это время уже где-то раздобыла палку для кендо и пытается атаковать противницу, но та перехватывает оружие и сама бьет чемпионку несколько раз. Рестлерши возвращаются на ринг, где Бекки пропускает еще несколько ударов палкой, пытается отбиться, но Бьянка ловит ее на плечи для «Поцелуя смерти». Линч вцепляется в лицо противнице, сползает ей за спину и проводит «Русскую подсечку» с помощью палки. Бекки быстро позирует с титулом и сбегает за ринг. Бьянка поднимается на ноги и размахивает палкой. Линч берет микрофон возле титантрона и говорит Бэлэйр, что та получит рематч, но не сегодня. После чего чемпионка удаляется.

12 минут непрерывных страданий. Бьянка все еще плоха на микрофоне. Бекки опять очень глупо кривляется. Им можно было молча назначить рематч, а это время отдать рестлерам, которые смоги бы за него сделать приличный матч.

За кулисами Балор готовится к матчу. К нему подходит Оуэнс. Кевин говорит, что они давно друг друга знают, и он уважает Фина, но ему очень нужно сегодня выиграть, и в этом бою каждый будет сам за себя. Балор отвечает, что его устраивает такой вариант.

К рингу идет Чемпион США Дэмиэн Прист для матча против Ти-Бара.

— Третий матч —
Ти-Бар vs Дамиан Прист
Судит Род Сапата

Судя по тому, что эти двое показали за две с половиной минуты, у них мог бы выйти хороший матч. В конце боя Ти-Бар провел «Бэкбрэйкер» из «Чокслэма» и вполне неплохое «Лунное сальто» с третьего каната (интересно, это было отсылкой к приземлению на голову Арчером?). Прист вырвался из удержания, провел противнику «Стрелу Скокола» и выбил за ринг. Дэмиэн отправился следом, где Ти-Бар швырнул в него комментаторским креслом, что привело к дисквалификации.

Победитель: Прист (2:40, Дисквалификация)

Итак, господа, мы посмотрели час шоу, из которых рестлинга было на целых 10 минут. Ура.

Разозленный Прист сбивает Ти-Бара «Клоузлайном», швыряет в него креслом и кидает в ограждения. На этом еще не все. Дэмиэн швыряет противника в стойку ринга, закатывает обратно и проводит ему коронный «Некбрэйкер».

За кулисами Кармелла с маской в руках. Она называет себя бриллиантом, который идеально подходит для этого бренда. К сожалению, кругом полным полно завистливых женщин, таких как Лив Морган, которая преследует ее со «Смэкдауна». Но у Кармеллы всегда есть план, и с этой маской, защищающей ее «мани-мэйкер» никто не сможет помешать ей быть самой красивой девушкой во всем WWE.

— Четвертый матч —
Кармелла vs Лив Морган
Судит Данило Анфибио

Видимо за полным отсутствием рестлинга на шоу этот матч смотрелся вполне даже неплохо. В концовке матча Лив пыталась отправить противницу лицом в стол комментаторов. Кармелла отбилась, но, все равно, в итоге, получила «Бульдог» на стол. Морган вернула противницу на ринг, последовал обмен сворачиваниями, закончившийся «Х-фактором» от Кармеллы, который принес ей победу.

У Морган костюм с отдельными атрибутами, напоминающими фильм и сериал «Чаки».

Победительница: Лив Морган (3:00)

Видео, посвященное Киту Ли, после которого он направляется к рингу.

— Пятый матч —
Кит Ли vs Седрик АлександерШ.Бенджамином)
Судит Дэррик Мур

Как и случае с матчем Прист/Ти-Бар, могло бы быть хорошо, если бы не было так коротко. Получился, скорее, сквош. И еще, по-моему, Кит издает чересчур много звуков во врем матча. Бой закончился, после того, как Ли провел противнику «Биг бэнг катастрофу» («Джекхаммер» из «Ноши пожарника») и удержал до трех ударов.

Победитель: Кит Ли (2:30)

Ранее сегодня в раздевалке разговаривали Доминик и Рей. Мистерио младший пожелал отцу удачи сегодня в матче. Появился Остин Тиори, который искал полотенца. Увидев Мистерио старшего, Остин сказал, что Рей — его герой и попросил сделать селфи вместе. Тот с недоверием согласился. Потом Тиори увидел Доминика и предложил тому их сфотать. Доминик отказался и сказал, что это не его раздевалка. Остин предложил им вдвоем сделать селфи на ринге после того, как он побьет Доминика. Мистерио младший согласился. Рей хвалит сына и спрашивает, нужно ли быть в его углу во время матча. Доминик, говорит, что справится сам.

— Шестой матч —
Остин Теори vs Доминик Мистерио

Фестиваль трехминутных матчей продолжается. Этот, можно сказать, был неплохим. На протяжении матча Тиори несколько раз спародировал жест отца Доминика Эдди Герреро. На второй минуте матча Остин провел интересный «Бэкбрейкер» из позиции для «Глэм слэма». В конце матча Тиори бросил противника горлом на верхний канат и провел «ТКО» для победы.

Победитель: Остин Теори (2:55)

Остин, как и обещал, сделал селфи с поверженным противником, а заодно и с рефери, который ругался на его поведение.

За кулисами Риддл и Ортон. Традиционный поток сознания от Риддла, в ходе которого он сравнивает их двоих с братьями Марио или с теми жуткими близняшками из фильма «Сияние». Ренди просит напарника упокоиться, прекратить разговоры и сосредоточиться на предстоящем матче за командные титулы, ведь Зиглер и Руд – бывшие командные чемпионы. Риддл говорит, что все ок, сейчас они пойдут и отмоют псов, потому что они «грязные». Риддл ржет выходит в зал. Ортон бросает традиционный красноречивый взгляд и идет следом.

Так матч за командные титулы состоится прямо сейчас? Странно.

— Седьмой матч —
за Командное чемпионство
РКБро (Рэнди Ортон и Риддл) (ч) vs Грязные псы (Долф Зигглер и Роберт Руд)
Судит Шон Беннетт

Нормальный командник, но, в целом, ничего особенного. Чемпионы доминировали в матче до тех пор, пока Руд на пятой минуте не опрокинул Риддла лицом на край ринга. После рекламы хилы продолжили обрабатывать Риддла, пока тот не увернулся от атаки в угол от Руда и не передал тэг Ортону. Претенденты смогли взять над противником вверх, выбив с ринга и швырнув за ограждения. На ринге Зиглер с Рудом пытались обезвредить Ортона, держа его в удушающих, пока тот не отбился и не передал право боя Риддлу. Мэтт начал разматывать противников, проведя серию бросков обоим. Риддл всадил удар коленом в голову Зиглеру, попытался удержать, но Руд помешал. Бобби попытался атаковать Ренди, пришедшего на помощь, но получил «РКО». Ортон тут же выхватил «Суперкик» от Зиглера. Последовала серия сворачиваний между Риддлом и Зиглером, которая закончилась успешным удержанием от Мэтта.

Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ РКБро (11:40)

За кулисами Кевин Патрик пристает к Сет Роллинсу и спрашивает, чувствует ли тот себя мишенью для остальных участников сегодняшнего матча лестниц (при упоминании лестниц Сет сморщился). Сет говорит, что конечно, ведь он – самая большая опасность для других участников матча. Сет бесится, что он должен участвовать в этом бою, несмотря на всю боль и страдания, которые он пережил на «Crown jewel». Его должны были сразу же назначить претендентом на титул. Но в итоге Сет смеется и говорит, что преодолеет все это и станет новым чемпионом WWE, ведь он – долбанный Сет Роллинс.

Повтор событий с «Crown jewel» между Голдбергом и Бобби Лэшли. Затем нам показывают твит Бобби, в котором тот обещает скоро вернуться и показать всем кузькину мать.

— Восьмой матч —
Матч с лестницами за претендентство на Чемпионство WWE
Сет Роллинз vs Финн Балор vs Кевин Оуэнс vs Рей Мистерио
Судит Род Сапата

Разумеется, очень хороший матч. В начале все накидываются на Роллинса, который постепенно сбегает за ринг. Позже за рингом Оуэнс атакует лестницей противников, эффектно ею же встретив Рея в воздухе. На ринге Кевин проводит «Бомбу» на лестницу Балору и прыгает «Бомбой лебедя» на Роллинса, лежащего на лестнице, но тот уворачивается. После рекламы Сет атакует лестницей противников, успевая напоминать всем о том, что его не должно быть в этом матче. Балор сбивает его и прыгает «Стомпом» на лестницу, лежащую на противнике, а потом еще и кидает туда «Бэкдропом» Оэунса, чтобы Сету стало совсем хорошо. Балор и Мистерио пытаются снять контракт, но Оуэнс опрокидывает лестницу с ними и ловит Балора на «Немцкий суплекс», а Рея на «Белый шум». Кевин лезет за контрактом, но Сет снимает его с лестницы «Бомбой» в угол ринга, за что тут же выхватывает «Суперкик». Мистерио не дает Оуэнсу снять контракт. Кевин выкидывает Рея с ринга, где атакует его и других противников лестницей, после чего достает и расставляет стол. Потасовку за рингом между Оуэнсом и Балором прерывает Ролинс, сиганувший на них «Суицидальным прыжком». На ринге Рей проводит «Бульдог» Роллинсу и «619» Оуэнсу, который прерывает Сет. Но через несколько мгновений Рей все-таки проводит «619» Кевину через лестницу, когда тот пытался подтащить ее к рингу, а потом еще добавляет «Сентон» в присед через нее же. На Рея и Сета с ринга летит «Сентоном» Балор. Матч опять прерывается на рекламу. Рей почти снимает контракт, но ему мешает Роллинс. Далее последовал быстрый и эффектный обмен атаками, закончившийся тем, что все четверо растянулись на ринге без сил. Балор устанавливает большую лестницу между рингом и комментаторском столом, но видит, что Рей ползет за контрактом и кидается к нему. Кевин стаскивает с лестницы Фина и всаживает ему «Станер», а позже кидает Бомбой через стол за рингом Рея. Оуэнс почти снимает контракт. Но ему мешает Роллинс. Кевин пытается кинуть Сета «Бомбой» на большую лестницу, установленную между рингом и комментаторским столом, но, в итоге, сам летит в нее и проламывает. Балор лезет наверх, но Роллинс его сбрасывает и проводит «Керб стомп», после чего поднимается наверх и снимает контракт.

Победитель: Сет Роллинз (22:15)
Оценка WON: 4.25

Сет празднует победу, а к рингу идет Биг И, который наблюдал за матчем по экрану за кулисами. Он хлопает Роллинсу. Сет предлагает рукопожатие, но Чемпион WWE отказывается. Сет смеется и идет за кулисы.

На следующей неделе Бекки Линч будет защищать титул от Бьянки Бэлэйр.

За кулисами к Сету подваливает на этот раз Сара Шрайбер, которая поздравляет его с победой. Роллинс говорит, что именно поэтому это шоу называют «Monday Night Rollins», хвалит интервьюершу за красное платье, после чего повторяет все то, что говорил до матча и смеется. На этом шоу выходит из эфира.

Top.Mail.Ru
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=12193972