AEW Dynamite: 30.03.2022

Рубрика: AEW Автор: Marwell

AEW Dynamite #130

— Первый матч —
СМ Панк vs Макс Кастер

Шоу сразу же начинается с Матча. Увы и ах, но все мы прекрасно понимаем, что «признанных» снова жёстко сольют. В начале матча преимущественно доминировал Кастер, а Панк несколько раз пытался зажать Макса в анаконду вайз. Кастер запустил Панка в угол ринга и отвлёкся на зрителей. Панк перепрыгнул на апрон через канат, залез на тёрнбакл и снёс повернувшегося Макса «рукоятью топора», после чего добавил ещё и снэп-суплексом. Панк попытался провести свой удар коленом в углу, но Кастер увернулся и после небольшой серии обоюдных ревёрсов наконец провёл фишермен суплекс. Макс полез на третий каната, но Панк скинул его оттуда хуриканраной, после чего наконец-таки провёл комбо из колена в углу и бульдога. Панк хотел провести спрингбор клоузлайн, но его тихонько дёрнул за ногу Боуэнс, из-за чего Панк завис животом на третьем канате. Кастер прилетел Панку в голову коленом и попробовал удержать. Но, какое удивление, Панк вырвался. Макс прыгнул локтём с третьего каната, но Панк увернулся и провёл пайл драйвер, который дался ему с огромным трудом. А тут уже и победная анаконда вайз; судя по всему, именно её Панк какое-то время собирается использовать как основной финишер.

Победитель: СМ Панк (7:09)

После боя Шавоне спросил у Панка, что же это такое интересное у себя в области живота Панк показывал на прошлой неделе. Панк сказал, что все всё поняли. Он идёт за чемпионским поясом. Ему не важно, будет ли с титулом Адам Коул (бэйбэй) или ковбойчик Адам Пейдж, Панк уже не молод, так что без чемпионства AEW он никуда не уйдёт.

За кулисами МЖФ, Харвуд, Уиллер, а также Марк Стерлинг. ФТР в жилетках – трибьюте NWO. У МЖФа спрашивают, а что такое делает Стерлинг? Он развешивает листовки с Вордлоу, которые призывают забыть о Вордлоу, так как он пожизненно отстранён от участия в шоу AEW. Макс тоже говорит, что всё, нету больше этого вашего Вордлоу, даже имя его можете забыть. У пинакл есть великие дела. ФТР сегодня побьют ass boys / сынков Билли / Ганн Клаб , а на следующей неделе Шон Спирз принесёт ещё одну победу в их общую копилку. Харвуд говорит, что ему не очень по душе эти странные разборки с Вордлоу, но так-то они все друзья, поэтому ФТР в это дело не полезут. Макс говорит, что они не друзья, а семья, но Вордлоу в неё уже не входит (со слов МЖФа он ещё и гадости про ФТР говорил). Харвуд, очевидно, энтузиазма абсолютно не разделяет.

— Второй матч —
Джей Литал vs Джон Моксли

Мокс отказался пожать руку Литалу. Показали нетривиальный чейн, в котором Джей постоянно уворачивался от именно ударов Мокса. Необычно. Мокс выкинул Литала с ринга, тот вернулся, и действие перетекло в борьбу в партере. Джея снова выкидывают с ринга. По возвращению Мокс предлагает устроить обмен ударами. В нём именно он берёт верх. Моксли проводит Литалу шоулдер блок, немецкий суплекс, лэриэт в углу, после чего сажает Джея на тёрнбакл и начинает стучать ему по голове до тех. Литал скидывает Мокса попой об канаты, тот больно падает и выкатывается с ринга, где Литал догоняет его суисидой. Литал какое-то время доминирует на Моксом на ринге. Джей лезет на канаты, но Мокс скидывает его суперплексом. Бойцы разбегаются и врезаются друг в друга обоюдным кроссбади. Далее следует обмен ударами и чопами. Победителем выходит Литан, но он тут же получает мощнейший лэриэт от Джона. Моксли хотел провести пайлдрайвер, но Джей перевёл его в своё комбо из бэкбрейкера и инвертированного СТО. Мокс почти подловил Литала на «сдвиг парадигмы», тот вырвался и хотел провести «смертельную инъекцию», но Моксли поймал его в слипер, который Литал среверсировал в сворачивание до двух. Джей пробил Моксу траст кик, энзигири, а следом провёл брейнбастер и элбоу дроп с канатов. Моксли вырвался из удержания. Литал хотел провести «четвёрку», но Моксли внезапно провёл сворачивание. Литал растерялся и отхватил решающую парадигму от Мокса.

Победитель: Джон Моксли (11:03)

После боя Джон был готов пожать руку Литалу (продолжаем ROH референсы). Нам ясно показали, что Джэй очень опечален поражением. Но руку он всё же пожал.

Литала жалко, но уже второй динамит подряд прорезается некий сюжет, по которому он устал проигрывать и ему срочно надо что-то менять. Ну а матч выдался отличным, крайне приятный рестлинг, ребята очень хорошо сочетаются на ринге.

— Третий матч —
ФТР (Дакс Харвуд/a> и Кэш Уиллер/a>) vs Ганн Клаб (Остин/a> и Кольтен Ганны), (с Билли Ганном)

Прямо перед началом боя вышел МЖФ, он будет поддерживать ФТР за комментаторским столом. В начале Ганны довольно долго издевались над Харвудом, который находился в какой-то унылой прострации и толком ничего не мог сделать. Зрители стали поддерживать Дакса, ну и заодно им просто нравится скандировать ASS BOYS. Как только Харвуд выпустил Уиллера, темп матча вырос в несколько раз. Он на высоких скоростях побегал с Остином Ганном и провёл несколько хороших арм драгов и дропкик, а подоспевшему Кольту Ганну достался мощный рэйзор чоп. Вдобавок Уиллер успел подразнить Билли фирменным жестом DX – «сак ит»., Кэш выпустил Харвуда обратно для командного тэйкдауна с локтем. Харвуд почти сразу тэгнул Уиллера обратно. Остин Ганн убежал с ринга, Кэш пошёл за ним. Кольтен отвлёк рефери, что позволило Билли Ганну снести Уиллера клоузлайном за рингом. Билли вернул должок за DX-ные жесты. Остин выпустил брата на ринг. Тот стал забивать Уиллера по углам. Провёл суплекс и попытался удержать. Кольт тэгнул Остина, вместе они выкинули Кэша за ринг, где над ним вновь немного поиздевался Билли. Остин очень долго держал Уиллера в удушающем, но тот наконец отбился при помощи бэк дропа. Кольтен перехватил тэг и напал на Кэша, не дав тому смениться. Он снёс Уиллера дропкиком, врезал Харвуду, стоящему на апроне и хотел провести Кэшу сплэш в углу, но Уиллер увернулся, и Ганн улетел за ринг. Правда об него успел тэгнуться брат, который попытался не дать Уиллеру смениться, но тот кувырком поднырнул клоузлайн и выпустил Харвуда. Дакс всласть надавал Ганнам джэбов в лицо и снёс Остина мощным лэриэтом. Но, кажется, матч уходит на второй план. На арене появляется Вордлоу, который начинает прорываться через охрану прямо как в старых добрых 16-битных бит-эм-апах. Он прошёл через всю арену к рингу, но там его ждало такое количество секьюрити, что побить их он уже не смог. Его утащили куда-то за кулисы. Ганны почти успели воспользоваться ситуацией для грязной победы, но Кэш успел прийти на помощь Даксу. Вместе они раскидали всех трёх Ганнов и провели победный биг риг.

Победители: ФТР (11:27)

МЖФ подскочил к ФТР сразу после боя, крича: «воооот, смотрите, ничего этот тупой Вордлоу не смог, пинакл не остановить». Но у Харвуда это всё уже поперёк горла. Он начинает ругаться с Максом, говоря, что всё это бред, Вордлоу для них браток, с ним так нельзя. Кэш его поддерживает. Толпа тоже поддерживает ФТР, но МЖФ победоносно поднимает руки ФТР, тем самым останавливая спор. Но по лицам Дакса и Кэша видно, что ненадолго.

В коротком промо тизерят поединок Хоббса и Кита Ли на предстоящем рэмпэйдже. Хоббс говорит, что Кита ли слишком много. Рэмпейдж это его территория, так что Ли покинет шоу с позором.

Нам показывают Общество Признательности Джерико. Они хвалятся тем, что уже три недели наводят суету во всей реслинг индустрии. И кто их остановит? Вновь в шуточной манере начинают искать Сантану, Ортиза и Кингстона. Тут их нет! Тут их тоже нет! И даже тут их….а, нет, тут они были. Начинается массовая потасовка. Эдди концентрируется на Крисе, вместе они продвигаются к рингу, где Эдди выдаёт Джерико мощную оплеуху. Следом вокруг ринга разносят Гарсию, Ли и Паркера. Сантана и Ортиз почти что добили Криса командной павербомбой, но подоспел Хаггер. Численное преимущество аж на два человека наконец дало о себе знать – Общество Признательности полностью завладело инициативой и избило соперников. Джерико вдоволь побил их сначала битой, а потом ремнём. Закончилось всё победным позированием.

Снова Стерлинг и Каргилл говорят о том, какие же они крутые. Обсуждают празднование скорой 30-ой защиты. Узнаём, что претенденткой на чемпионство как раз таки и стала та самая Марина Шафир. Стерлинг немного даже волнуется по этому поводу, но Джейд говорит, что всё норм.

— Четвёртый матч —
Брайан Дениэлсон vs Уиллер Юта

Уильям Ригал решил посмотреть поединок из-за комментаторского стола. Сказал, что Юта ему действительно интересен. Рестлеры начали с отличнейшего мат-реслинга. Толпа топит за Юту. Брайан переходит в более агрессивный рестлинг. Он даёт Юте пощёчину, сносит его плечом и забивает киками в углу. Юта отпивается мощным дропкиком в голову, после чего запирает Брайана в болевом. Юта хочет провести приём с канатов, но Дениэлсон ловит его ударом с ноги в живот прямо на лету, после чего завладевает инициативой на время всего рекламного блока. Во время рекламы Брайан провёл неплохой фронт суплекс на канаты, добавив ударом коленом в прыжке с канатов. В какой-то момент они сцепились руками и стали выдавать друг другу лоу-кики. Юта безусловно провёл больше ударов, но Брайан пробил так мощно, что Юта не удержался на ногах. После рекламы на диких скоростях пошёл обмен ударами, закончившийся немецким суплексом от Юты и ответным фул нэльсон суплексом от Брайана. Брайан начинает пробивать грудь Юты локтями и собирается уже зажимать Уиллера в победный треугольник, но Уиллер резко реверсирует и сам начинает пробивать локтями грудную клетку Дениэлсона, а следом чуть не сворачивает. Браян вырывается, резко встаёт и сносит Юту своим коронным коленом на бегу. Дальше дело за малым: голова Юту вбивают головой в маты и отправляют спать удушающим. Впрочем, Ригал подмечает, что юноша себя отлично сегодня показал (что правда, матч очень приятный и жёсткий).

Победитель: Брайан Дениэлсон (10:10)

На ринг выходят Адам Коул и реДРагон. Они будут отмечать чемпионства…которые они спёрли у Пейджа, Джангл Боя и Лучазавра на прошлой неделе. На титулах забавно наклеены бумажки с их именами.

Коул говорит, что бывших чемпионов тут нет. Не только по той причине, что их никто не позвал на вечеринку, но и потому что им слишком стыдно. Это всем только во благо, ведь AEW очень нужны были новые чемпионы. Кайл и Бобби высмеивают хейтеров. Можете беситься сколько угодно, но они крутейшие парни в промоушене. Они собираются праздновать целую неделю, но тут на машине подъезжает Адам Пейдж. Он раскидывает всех в одиночку, но вновь не успевает провести Коулу бакшот лэриэт, того утаскивают с ринга Фиш и Орайли. Только вот выход им уже перекрыли Джангл Бой, Лучазавр и Кристиан Кейдж. Все вместе они разносят лже-чемпионов и возвращают себе свои пояса.

Очень странное решение… Да, это совершенно не новаторский сюжетный ход, мы такое видели сто раз. Просто тут даже были намёки на нечто более интересное. Кражей поясов закончился мейн-ивент предыдущего динамита, для празднования сделали особою афишу, бумажки с именами на титулы налепили. А в итоге просто чемпионы вернули себе титулы в ходе минутной потасовки. Может это автор зажрался, но что-то прямо за спущенный в туалет потенциал сюжета стало досадно.

ГромоРозе дали вторую попытку отпраздновать своё первое чемпионство в AEW. Роза выдала максимально стандартную речь. Она серьёзно относится к своему новому статусу в компании и не позволит забияками вроде Викки Герреро с Найлой Роуз докучать ей.

ФТР дали ещё одно краткое, но эмоциональное промо. Они сказали, что относятся к рестлингу крайне ответственно. Иначе они бы не были командными чемпионами ААА. Они пришли в АЕДаб, чтобы набивать репутацию, а не терять её. Они слишком сильно любят реслинг, чтобы быть вечно вторыми, как утверждают Янг Бакс. Харвуд бросает Баксам вызов на ещё один матч.

Скоро начинается турнир памяти Оуэна Харта, первыми попытаться попасть туда довелось Зайке и неизвестной сопернице. Ей стала ТОНИ ШТОРМ! В этот же момент в соц сетях Тони Хан подтвердил, что она ол элит.

Вот это вот, как по мне, очень даже умное приобретение. Женский ростер элиты всё ещё находится в очень плачевном состоянии, чемпионкам буквально не от кого защищаться. С дарков тоже подтянуть особо некого. А Шторм шикарна же, её прям месяцок пушнуть и вперёд за титулом. На прошлой неделе она отлично дебютировала на онлифанс, а сейчас её отлично приняли на динамите зрители. Успех.

— Пятый матч —
Зайка vs Тони Шторм
В рамках квалификации в турнир памяти Оуэна Харта

Судит Стефон Смит

Зайка начинает качать права и давить авторитетом, за что почти сразу же улетает в нокаунт после мощного удара локтём. Зайка посылает Тони к канатам, но вновь получает ещё один локоть. Тони проводит снэп суплекс и пытается совершить раннее удержание. Краткий обмен чопами заканчивается для зайки дропкиком в лицо. Тони обрабатывает руку Зайки, выкидывает её на апрон и хочет снести оттуда плечом, но Зайка уворачивается и пинает Тони в голову. За рингом Зайка дополнительно посылает Шторм головой в железную стойку ринга, после чего девушки вопрошаются на ринг, где Зайка проводит Тони в углу скользящий клоузлайн и пытается удержать. Тони переводит удержание в сворачивание, потом ещё раз, но в итоге Зайка снова сносит её клоузлайном. Зайка проводит Тони удар коленом в голову и хочет провести торнадо ДДТ, но Тони реверсирует слэмом. Начинается обмен ударами, победительницей из которого выходит Шторм. Она проводит Зайке хип атак (попой в лицо) в углу, биг бут и фишермен суплекс с удержанием, но Зайка вырывается. Зайка проводит дэс вэллей дроп, но Тони вырывается. Зайка проводит два траст кика подряд, но Тони снова вырывается. Тони реверсирует «банни хоул» на немецкий суплекс и добивает зайку победным «сторм зиро».

Победитель: Тони Шторм (8:41)

Вот как-то странно получилось. Толпа порадовалась самому факту появления Тони, а потом как-то сразу же стихла. Матч проходил почти что в полной тишине. Победившая Шторм тоже не сказать, что сорвала овации. В итоге очень скромный дебют получился. Это, на мой взгляд, тот самый случай, когда минутный сквош смотрелся бы лучше. А то получился довольно затянутый и скомканный матч, не оставляющий совершенно никаких впечатлений. Матч нормальный, особенно по меркам женской элиты, но для дебюта подошёл плохо. Искренне желаю Тони не пропасть на дарках.

Викки с Найлой ответили ГромоРозе. Ну ответили и ответили. Главное, что БИТЧ было в конце.

На следующем динамите наконец стартует турнир памяти Оуэна Харта, а также пройдёт бой со столами между Братьями Харди и Мясником с Ножом.

Тизерят очень жирненький рэмпэйдж, на котором пройдут:
— бой между Янг Баксами и Топ Флай
— бой Дома Тьмы против Эвил Уно, Стю Грэйсона и Фуэго дель Сола
— сегмент с Дэном Ламбертом, Скорпио Скайем и Пейдж ВанЗант
— матч Джейми Хейтер и Скай Блю за попадание в турнир Оуэна Харта
— промо от обновлённой Крис Статландер
— мейн ивент Хоббс против Кита Ли

А теперь к мейн ивенту.

— Шестой матч —
Андрадэ Эль Идоло (с Хосэ) vs Дарби Аллин (со Стингом)

Судит Брайс Ремсбург

Андрадэ прыгает на Алина даже не давая ему влезть на ринг. Он бьёт Дарби его собственным скейтом, а потом запускает в баррикады, столы, апрон. Хотел впечатать Дарби ещё и в ступеньки, но тот увернулся, огрел Андрадэ по спине скейтом и прыгнул на него олли. Алин хотел снести Андрадэ, прыгнув со ступенек, но мексиканец поймал его в воздухе, плюхнул животом о баррикады, потом немного прошёлся, снова поднял и бросил уже на ступеньки. Рефери настоятельно не рекомендовал Дарби залезать на ринг, чтобы матч не начинался, но тот заполз, и гонг ознаменал официальное начало матч. Далее последовала скуууууучнейшее доминирование Андрадэ минут этак на пять. Ничего интересного не показали. Дарби всё же удаётся соскочить с плеч Андрадэ и провести код рэд. Начался обмен оплеухами. Выглядело странновато. В итоге Андрадэ вырубил Алина звонкой оплеухой и сам упал без сил. Но эта оплеуха и правда получилась зрелищной. Андрадэ снял ремень, но рефери его отнял. Андрадэ отвлёкся, Дарби запустил его лицом в угол ринга и провёл станер с сальтухой.

Снова любимый ход букеров элиты: «Ахаха, вы только посмотрите, какой тупой мекс, гы гы гы».

Дарби разбегается на Андрадэ, но тот ловит Алина и проводит бэкбрэйкер. Андрадэ пытается провести слэм с третьего каната, но Дарби реверсиет в действительно красивый крусификс прямо в полёте и заламывает руку мексиканца. А тут начинается классическая вакханалия. К рингу бежит Хосэ, его сносит Стинг, приходят Мясник с Ножом, на них кроссбади прилетает Дарби, Дарби вбегает на ринг, чтобы провести спрингборд кофин сплэш, Андрадэ ловит его, пуляет в угол и добивает своим коронным ДДТ.

Победитель: Андрадэ Эль Идоло (10:32)

Стинг поднимается на ринг, чтобы проверить Алина, но на него тут же налетают все-все-все. Даже частная вечеринка прибежала. Тут же прибегают Мэтт и Джефф Харди. И, напомню в очередной раз, не смотря на явное численное преимущество, AFO в страхе бегут от одного только Мэтта Харди со стулом в руках. Харди успевают выловить Марка Куина и показательно казнят его своими финишерами.


Шоу очень даже ничего получилось. Мейн довольно неоднозначный, но в остальном реслинг сегодня показали прямо вери гуд, всегда бы так. Вообще очень динамичный выпуск получился. Если честно, то пролетел вообще незаметно, на одном дыхании. Крепкие 4,5/5 так сказать.

Top.Mail.Ru