AEW Dynamite: 23.11.2022

Рубрика: AEW, Видео Автор: Marwell

AEW Dynamite #164

На сегодняшнем динамите будем разгребать индейку, а для жителей США это ещё и спешал ко дню благодарения.

Шоу открывает Уильям Ригал. Толпа скандирует в его адрес разные обидные кричалки. Ригал, разумеется, говорит о концовке Full Gear.

Если честно, то он просто что-то там немного начал мямлить про то, что они с МЖФом снова перекинулись мейлами (в 2022-ом году игнор мессенджеров выглядит странно…хотя, Ригал же старый), но вот уже через арену к нему топает очень злой Джон Моксли. В последнюю секунду на пути Мокса успевает встать Брайан Дениэлсон. Он просит экс-чемпиона остыть. Он говорит, что это дело не поможет, Ригал и так старый и больной, причём и телом, и головой. Моксли никак не может остыть, Брайану даже приходится выдать ему успокоительного леща, который тоже не помог. Дениэлсон говорит, что все совершают плохие поступки, они с Моксом не исключение. Он также рассказывает, что именно Ригал помог Брайану помириться со своим родным отцом. Дениэлсон искренне любит Ригала, поэтому умоляет Джона не калечить дедулю. Мокс с огромным трудом отдышался у канатов, после чего взял микрофон, сказав Ригалу просто уходить. Уходить далеко-далеко и никогда не возвращаться. Уильям уходит.

Рене Пакетт находит где-то в глубине арены Кита Ли. Ли очень грустный. Рене хотела расспросить его о мыслях и чувствах, но подошёл Стрикленд. Ли сказал, что Свёрфу нужно очень тщательно выбирать слова, если он хочет объясниться. Стрикленд закрыл камеру рукой и согласился на серьёзный разговор по душам.

— матч первый –
за Всеатлантическое чемпионство AEW
Орандж Кэссиди (ч) (с a href=»https://vsplanet.net/superstars/tagteams/bestfriends.php»>Лучшими Друзьями – a href=»https://vsplanet.net/superstars/a-z/trentbarreta.php»>Трентом Баретой, a href=»https://vsplanet.net/superstars/a-z/chucktaylor.php»>Чаком Тейлором и a href=»https://vsplanet.net/superstars/a-z/rockyromero.php»>Рокки Ромеро) vs Джейк Хэйгер (с a href=»https://vsplanet.net/superstars/a-z/mattlee.php»>Мэттом Менардом, a href=»https://vsplanet.net/superstars/a-z/jeffparker.php»>Анжело Паркером a href=»https://vsplanet.net/superstars/tagteams/2.0.php»>и a href=/danielgarcia/>Дэниелем Гарсией)

Хагер начал бой прямо в своей любимой панамке. Заодно ещё и очки Кэссиди забрал. Оранж пытался забрать свои очки, в итоге залепив Джейку дропкик. Хагер тут же ответил клоузлайном, после которого Кэссиди утёк на апрон. Хагер пошёл доставать Оранжа с апрона и получил головой о тёрбакл…от чего слетела шляпа. «Упала шляпа, упала на пол» (с). Яростный Хагер побежал на Кэсса, но улетел через канаты за ринг. Оранж надел панаму, и Паркер с Менардом сразу же побежали возвращать её братану. У них ничего не получилось, зато Гарсия тихонечко подобрался сзади, стянув наконец панамку с головы Оранжа. Его с апрона скинул Ромеро, а Кэссиди снова взял панаму. Он прыгнул на Хагера суисидой, но тот уже пришёл в себя, поэтому поймал Оранжа и размазал о рингпост. Она наконец воссоединился с панамой, после чего скучно доминировал над оппонентом весь рекламный блок.

Хагер сбил Оранжа с апрона, но того поймали Лучшие Друзья. Их тут же снёс Джейк, однако сам Кэссиди уже успел убежать на ринг, откуда и прилетел в Хагера суисидой. Оранж вкатил соперника на ринг, полез следом, но его за ногу прихватил Паркер, из-за чего Хагер подловил Кэсса на слэм, который Оранж смог среверсировать своим станнером, а затем добавил ещё и ДДТ. Оранж подготовил оранж панч, но Хагер встретил его уранаге слэмом. Джейк мог тут же перевести бросок в болевой, но отвлёкся на упавшую панаму, вернув её себе на голову. Он попытался зафиксировать энкл лок, но Кэссиди сбил с головы панаму. Хагер отпустил ногу Оранжа, сходил за панамкой, а по возвращению Кэсс свернул его казадора роллом. Джейк не очень опечалился, ведь панамка была на нём.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Орандж Кэссиди (8:38)

Лучшие Друзья с Оранжем принялись обниматься после матча, но до них пришли докапываться Фактори во главе с КьюТи Маршаллом. Маршалл начал недвусмысленно намекать на тайтлшот, но внезапно у него перестал работать микрофон, а следом погас свет. На рампе возникла Джулия Харт, а на ринге Малакай Блэк, Бадди Мэтьюз и Броди Кинг. Дом Тьмы переродился и вернулся. Они без проблем раскидали всех лучших друзей за секунду, а затем, немного подумав, устроили разнос и Фактори. К рингу побежали секьюрити и всякие закулисные джобберы, но тоже разлетелись в разные стороны. Одному из охранников посчастливилось получить на рампе дантэз инферно.

— матч второй –
Финал турнира претендентов на Чемпионство AEW
Рикки Старкс vs Итан ПэйджС.Хатавэем

Старкс вышел на матч весь перевязанный и подбитый. Пейдж сразу же пнул его по перевязанным рёбрам, предчувствуя лёгкую победу. Старкс поднялся, начался небольшой чейн, но Итан снова зарядил Старксу по рёбрам, после чего довольно долго зажимал того по углам, продолжая давить рёбра. Он пробил несколько ударов коленом по всё тем же рёбрам, разбежался, но выхватил резкий гарпун. Рикки выкатился с ринга, чтобы отдышаться, но Пейдж нагнал его, начав кидать рёбрами в заграждения и ступеньки. По возвращению на ринг продолжилось первоначальное зажимание по углам. Старкс разок почти отбился, но Итан уронил его рёбрами на колено, а затем провёл высокий суплекс. Прошёл размен ударами, Старкс попытался провести торнадо ДДТ от канатов, но на эти канаты Пейдж и уронил его рёбрами. Пейдж хотел засуплексить Старкс на апроне, однако тот отбился.

Рикки прыгнул суисидой, но Стокли оттащил Пейджа в последний момент. Старкс плюхнулся на пол, однако за такое рефери решил прогнать Хэтэвея. Пейдж со Старком залезли на третий канат, где завязался размен ударами, победителем из которого вышел Рикки, засуперплексив оппонента. Вновь размен ударами. Старкс провёл свингинг нэкбрейкер и торнадо ДДТ. Пейдж вырвался из удержания. Он решил добить Итана при помощи рошембо, но тот заревёрсил паверслэмом, сам поднял Рикки на эгоз эдж, чуть не был свёрнут, а затем отхватил сразу два последовательных гарпуна, которых было достаточно.

Победитель: Рикки Старкс (12:58)
Оценка WON: 3.5

В видео-промке Вордлоу рассказал, что он толком не понял, что вообще произошло в его матче на ППВ. Он проводил Хоббсу павербомбы, а затем БАЦ – и фсё. Он пересмотрел запись, поняв, что Джо был вынужден стукнуть его поясом ради победы, что по мнению Вордлоу ставит под сомнение и победу Джо, и его чемпионства, и якобы исходящую от самоанца опасность, о которой тот так громко кричит. В общем, Вордлоу этого так не оставит.

Уф. Каргилл и плохишки сцепились с каким-то рэпером Бау-Вау. Я понятия не имею, кто это.

Я вообще не понял, что там они неразборчиво орали. Мне абсолютно не интересно, да и вам тоже, просто поверьте. Короче, вернулась Красная Вельветка (почти весь год пропустившая из-за травмы), поэтому Джейд решила освободить от обязанностей одну из подопечных. Подвох был в том, что состав плохишек покидает не Лейла Грей (которую туда вписали по случаю травмы Вельветки, да ещё и Каргилл первое время была ей безумно недовольно), а Кира Хоган. Ну и ещё Каргилл схитрила. В какой-то момент к ним подошёл Марк Стерлинг, попросил Киру подписать что-то там «просто для галочки», а потом оказалось, что таким образом Кира сама расписалась в добровольном уходе из состава группировки (если их можно так назвать).

— матч третий–
Матч №2 в серии до 4 побед
Смертельный треугольник (ПАК, Пента эль 0М и Рей Феникс) vs Элита (Кенни Омега, Мэтт и Ник Джексоны)

Пак на матч тоже пришёл в маске…только вот это фиксатор для сломанного носа. Матч начали Феникс с Омегой, которые и закончили матч на ППВ. Феникс извинился за концовку того матча, и они пожали руки. Правда почти сразу же Феникс выхватил удар с колена, а Баксы скинули Пака с Пентой с апрона и провели обоим по павербомбе спиной в апрон. На ринге омега провёл бомбу Фениксу, но тот вырвался из удержания. Кенни хотел провести стоящему у ринга Пентагону терминаторский дайв, но Феникс прервал его разбег каттэром, а затем улетел на Баксов с слэшем с канатов. Он тэгнул Пака, с ними на ринг также вышел и Пента. Они втроём напинали Омеге в лицо, а затем провели уже ставший традиционным командный приём со сплэшем из казадоры и мунсолтом. Пак поднял Кенни, и тот случайно (а может и нет) попал ему рукой прямо в лицо, из-за чего Пак упал, схватившись за сломанный нос. Кенни подумал-подумал и не стал щадить Пака. Он выкинул его с ринга, где тот получил кик в лицо от Ника, а Мэтт тем временем столкнул Луча-Братанов с апрона и прыгул на них мунсолтом с третьего каната. Пак пришёл в себя и стал давать отпор Омеге, но снова получил в лицо ногой, после чего Кенни провёл свой липпинг лэгдроп и выпустил Мэтта Джексона. И вот у нас рекламный блок, а вместе с ним и классическая скучная возня. Сначала Мэтт побил Пака, потом мучать его пришёл Ник, потом опять Мэтт…ну и так далее. В какой-то момент Баксы то ли специально, то ли случайно запороли мельцер драйвер, но это никак ни на что не повлияло. Выпустили Омегу, который хотел запустить Пака лицом в выставленные ноги Баксов, но тот среверсировал, так что в ноги Баксов врезался сам Кенни. Пак старательно полз передать тэг, но сначала Баксы постягивали Луча-Братьев с апрона за ноги, а потом Кенни от безысходности начал кусать Пака за руку.

Тот всё равно отбился при помощи немецкого суплекса и передал тэг Пенте, а Кенни тэнул Мэтта. Пента снёс Баксов кроссбади и провёл ДДТ из казадоры, а затем всем трём оппонентам выдал по бэкбрейкеру. Тэг ушёл Фениксу, который сразу провёл армдраг Мэтту, хуриканрану с канатов Нику, а потом разменялся с Мэттом суперкиками и выпустил Пака, против которого вышел Омега. Пака отвлёк Ник, из-за чего тот получил ви-триггер в спину и драгон суплекс. Омега передал тэг Нику, тот сразу же Мэтту. Элита скинула Пенту с Фениксом с апрона, а Паку хотели провести тройной БТЕ-триггер. Они сняли с него защитную маску, ещё раз передали тэг по кругу, чтобы судья не бузил, после чего таки пробили БТЕ-триггер. Феникс с Пентой успели разбить удержание, но быстро улетели за ринг, где их планчей вырубил Ник. Омега провёл Паку ви-триггер и поднял на однокрылого ангела. Пак соскочил и попытался отбиться, но Кенни внезапно провёл ему ГоуТуСлип. Пак вырвался! Кенни тэгнул Мэтта. Они с братом хотели провести мельцер драйвер, но прибежал Феникс и всех раскидал. Пак хотел провести Мэтту немецкий суплекс, но получил от него пяткой по шарам, так как рефери отвлёкся на мочилово Луча-Братьев с Кенни и Ником у ринга. Абрахантес тщетно попытался рассказать об этом судье, но этим лишь ещё больше отвлёк его. Катлер подкинул Мэтту молотком. Тот довольный собирался тюкнуть Пака по башке, но только вот он не знал, что сзади уже появился Пента, у которого также в руках был молоток. Пента стукнул Мэтта, а Пак его удержал.

Победитель: Треугольник (14:49, счет в серии 2-0)
Оценка WON: 4.5

После матча Феникс всё же выразил недовольство тем, что брат использовал молоток. Пак с Пентой более-менее оправдались тем, что элитные ребята сами адово грязнили, но осадочек, как говорится, остался.

На рампу вышла Рене Пакетт. Она сказала, что травма ГромоРозы оказалась страшнее, чем предполагалось, восстановление идёт очень медленно, поэтому руководство AEW с ГромоРозой пришли к соглашению, согласно которому она снимает с себя полномочия женской чемпионки AEW, что делает Джейми Хейтер полноправной легитимной чемпионкой. Вышла сама Хейтер в сопровождении Бейкер и Ребел. Пакетт попросила у чемпионки пару слов…и, сами понимаете, микрофон тут же выхватила Бейкер. Она похвалила Джейми, та не стала ругаться.

За Хейтер рад, но как же должно быть обидно Шторм, если задуматься… То есть она три месяца ходила с временным титулом, а Хейтер только выигрывает чемпионство, как через пару дней сообщают о том, что теперь-то это полноценное чемпионство. Нуууу, если подумать, то это можно очень хорошо обыграть сюжетно, так что на это расчёт может и идти.

— матч четвертый –
Бритт Бейкер, Чемпионка AEW Джейми Хейтер и Анна Джей vs Тай Мело, Уиллоу Найтингейл и Скай Блю
п

Начали Тай Мело с Хейтер. Немного потолкались в чейне, чемпионка предсказуемо показывала себя сильнее. Она несколько раз снесла Тай шоулдер блоком, той на помощь прибежала Анна, но обе получили суплекс. Хейтер тэгнула Бейкер, которая побила Тай в углу и попыталась свернуть, после чего провела слингблейд, попытавшись удержать, но всё никак. Тай отбилась ударом с локтя и выпустила Анну Джей, проведя двойной суплекс. Бейкер откатилась не в свой угол, где тэг забрала Найтингейл. Она раскидала Анну и Тай клоузлайнами и биг бутами, а затем провела Джей скуп слэм. Ей на помощь выбежала Скай, котороую Найнтингейл уронила на Анну из казадоры. Мело врезала Уиллоу по спине, когда та разбегалась от канатов, благодаря чему они с Анной завладели инициативой на время рекламного блока, скучно пиная её в своём углу, постоянно меняясь. В рекламах, кстати, уже снежок и праздничное настроение, пора доставать ёлку с чердака. Найнтигейл наконец сменилась на Скай, которая прилетела в Анну с Тай кроссбади, а потом заспамила Анну киками. Хейтер пришлось прибежать разбить удержание. И тут началась вакханалия. Все прибегали, поочерёдно вынося друг друга финишерами, ну а в итоге Бейкер вновь забрала себе победное удержание, дополнительно добив Скай кёрбстомпом, хотя основную работу сделала Джейми. Хейтер не обиделась.

Победительницы: Бейкер, Хейтер, Джей (8:05)

Рене берёт закулисное интервью у, как она выразилась, двух лучших команд в промоушене – ФТР и Топ Флай (первые за последние полгода на шоу появлялись изредка чисто по приколу, а у вторых вообще Дариус вернулся лишь неделю назад после долгого восстановления после авто-аварии…при этом чемпионы Признанные и экс-чемпионы Стрикленд с Ли вообще идут лесом…понятненько). Харвуд похвалил их матч с прошлой недели. Братья Мартины сказали, что взаимное уважение – это хорошо, но ещё лучше – это матч на rampage с командными чемпионствами ROH и ААА на кону разом. ФТР согласны.

К рингу идут Признанные. Кастер зачитал рэпчик про итоги ППВ и подступивший праздничный сезон. Боуэнс поприветствовал чикагских зрителей, поздравив с днём благодарения. И ещё одна радость – у Билли Ганна зажили пальцы, поэтому теперь можно ножнички делать. На титантроне появляются Литал, Датт, Сингх и Джефф Джаретт. По факту, просто решили докопаться на ровном месте, сказав, чтобы Признанные были внимательнее, ведь Джаретт выбьет их рэпчик ударом гитары. Ребятки угрозу проигнорили и пошли поножничкать с посетителями шоу.

— матч пятый –
за Чемпионство Мира ROH
Крис Джерико vs Томохиро Ишии

Джерико начал бычить на Ишии и выхватил леща. Так и начался размен пощёчинами. Ишии оказался сильнее, перекинул Криса снэпмером и пнул по спине. Джерико ушёл прогуляться вокруг ринга, н овернулся для очередного размена ударами, на этот раз локтями. На этот раз у джерико получилось немного выбить оппонента из равновесия, на радостях он разбежался, но получил суплекс. Крис попытался тут же ответить кодбрейкером, но Ишии заблокировал приём и чуть не вмазал Джерико энзигири, тот в последний момент отшатнулся назад. Локап, несколько столкновений шоулдер блоками, у Ишии получилось снести Криса на четвёртом столкновении. Вновь размен ударами, теперь у нас чопы. Чопы так затянулись, что шоу перешло в рекламный блок, а они так и не заканчивались. В общем-то, так они и чопались весь рекламный блок, у Криса даже кровь потекла (он мог тихонько заблейдиться, но я не увидел в этом маленьком окошке «картинка в картинке», так что может и правда грудак рассекло, выглядит шикарно, чисто отбивная). Томохиро всё же снёс Криса очередным чопом, но тот встал и продолжил чопаться. Ишии снёс Джерико шоулдер блоком, тот ответил кучей лэриэтов в углу, а затем настучал ему в лоб, стоя на канатах.

Томохиро контернул павербомбой – Джерико вырвался из удержания. Ишии пытался снести Криса клоузлайном, получил биг бут, укатился на апрон, контернул спрингбордовский дропкик ударом с локтя, вытащил Криса на апрон, но сам там и выхватил ДДТ. Очередной размен ударами, переросший в размен немецкими суплексами. Ишии наконец не выдержал и завалился. Крис провёл лайонсолт и кодбрэйкер – Ишии вырывается. Джерико хотел пробить джудас эффект, но получил хэдбат. Томохиро провёл слайдинг лэриэт с удержанием – Крис вырвался и почти скрутил оппонента на воллз оф джерико, но Ишии поднялся, провёл кодбрейкер на одно колено и ещё один слайдинг лэриэт – Джерико вырывался и наконец-то зафиксировал воллз оф джерико. Томохиро очень долго сопротивлялся, один раз даже почти вырвался, но Крис дожал его.

Победитель: Крис Джерико (15:29)
Оценка WON: 4.75

Джерико снова хотел отпраздновать победу, напав на комментатора ROH, но у комментаторского стола дежурил Клаудио Кастаньоли, который и отправил чемпиона отдыхать одним мощным ударом. На этом шоу и вышло из эфира.

Top.Mail.Ru