WWE Monday Night RAW: 19.12.2022

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night RAW #1542

Шоу открыло приветственное обращение Пола Хеймана и Романа Рейнса. Рейнс рассказал о том, что Оуэнс его уже задолбал, он продолжает быть несущественным, но вот Джон Сина — это уже другое. Но вмешиваться в его дела не следует никому, какой бы ни была поддержка. Рейнс пообещал устроить адский ад всем и всему.

И тут же Усо за кулисами кого-то избивают. Досталось опять Мустафе Али, Сикоа вырубил его Самоанским спайком.

В режиме, который несколько лет назад пытались внедрить в WWE — когда рестлер «держит камеру», будто снимает с нее сам себя на фронталку. НУ и трясет ей, естественно. На деле это всегда выглядело очень плохо, видно было, как рестлеры держат объектив нормальной камеры. Собственно так было и здесь.

Первый матч
Уличная Нажива (Монтес Форд и Анджело Доукинс) (c А.Тозавой) vs Судный день (Финн Балор, Дамиан Прист) (с Р.Рипли) (с Д.Мистерио и Р.Рипли)
п

По ходу матча показали, как Усо наваляли еще и Андре Чейсу, заглянувшему на записи Main Event.

Победители: Нажива (9:00)

После матча Рипли докопалась до Тозавы, врезала ему и сказала, что требует матч. Пророки почему-то настояли на том, что этот матч нужен, повторяя популярную в последнее время фразу, что «в нем есть пёс» (there is dawg in him).

Второй матч
Рея Рипли (с Судным днём) vs Акира Тозава (с Уличной Наживой)
п
Судит Эдди Оренго

Тозава промазал Сентоном, получил Риптайд и был удержан.

Победительница: Рея Рипли (4:55)

Напомнили, как неделей ранее Пирс уволил Лэшли, а потом сказал, что переборщил. Кэти Келли потребовала комментариев, Пирс сказал, что это их личное дело. А вот и объявился МВП. Пирс пригласил его переговорить в кабинет. Но прибежал судья и забрал Пирса.

Оказалось, за кулисами наваляли Седрику и Зигглеру. Зигглер сказал, что во всем виноваты самоанцы.

Третий матч
ОК (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз) (с Эй.Джей.Стайлзом и М.Йим) vs Академия Альфа (Чед Гейбл и Отис)
п
Судит Аджа Смит

Победители: ОК (9:05)

После матча на победителей напали Усо, Сикоа и Зэйн, их выбросили с ринга, а затем самоанцы запросили микрофон. После рекламы Пирс с техперсоналом и охраной вышел в зал, но Усо сказали ему, что никто не связывается с ними. Зэйн обратился к зрителям и сказал, что всем нравится то, что они делают, всем нравится Сами Усо. Пирсу надо бы уважать их, Усо — самые продолжительные командные чемпионы, побольше уважения. Сегодня — это образец того, что случится с Синой и Оуэнсом на последнем Смэке, когда они приедут. Охрана начинает подниматься на ринг, но Зэйн говорит, что они и так уходят. Усо прокричали своё фирменное We the ones, после чего ушли. Естественно на этом все не кончилось. Стайлз испотдишка прыгнул на Зэйна, но драка долго не продлилась, и всех утащили за кулисы. Тут же Стайлз за кулисами потребовал матч против Сами, и Пирс согласился.

А у нас закулисные посиделки с Байроном Сэкстоном. У него в гостях Бьянка и Блисс. Бьянке опять надели костюм (который она однозначно сшила сама), который максимально открыт сверху. Сэкстон начал с вопроса Блисс, что вообще произошло на той неделе. Бьянка присоединилась к вышесказанному и сказала, что больше не может доверять ей. Блисс рассказала, что ее похитил Уайатт, превратил в темную версию себя, а потом бросил. У нее куча проблем, она осталась одна, она ходила к врачам, и осталась пустышкой, которую даже не осознает, и пытается что-то делать. У нее ничего не осталось, ей нечего не терять, но значит, что впереди только приобретения. Бьянка сказала, что Блисс была услышана. Она все понимает, но если та ожидает, что Бьянке этого будет достаточно, это не так. Она знает, на что способна Блисс. Но она знает и на что способен Уайатт. Блисс говорит, что Уайатт тут не причем, он не угроза Бьянке. А вот она — угроза. И если та забыла, Блисс выигрывала титулы, еще когда Бьянки тут не было. Бьянка предложила попробовать. Сэкстон сказал, что их матч ждут все, на экране опять моргает логотип Уайатта, Байрон благодарит их, а Блисс лупит Бьянку вазой с цветами, вырубая ее начисто. Кстати матч назначен — это будет первое RAW года, причем которое пройдет дома у Бьянки в штате Теннесси.

А в зале уже лестницы, над рингом мешки с деньгами.

Четвертый матч
Матч с лестницами
Декстер ЛумисДж.Гаргано) vs Миз

По ходу матча в зале оказался Бронсон Рид, который ранее выступал в НХТ, и про которого была куча слухов на тему возвращения. Комментаторы его сразу опознали, а он напал на Лумиса, побил его, провел Сплэш лягушки, а затем помог Мизу победить.

Победитель: Миз (18:20)

Пятый матч
Сами Зэйн vs Эй.Джей.Стайлз
п
Судит Шон Беннетт

Стайлз бежит в атаку, клинч, они толкаются, Сами зажимает Стайлза, замахивается — тот ускользает и сам пихает Сами в угол и проводит удар. Он бьет Сами о другой угол, о третий. Кнут и бэкбрейкер на колено. Сами у канатов, Стайлз подходит. Сами бьет ногой, добавляет коленом и локтем в затылок. Кнут — Стайлз упирается и бьет локтем в голову. И еще раз. Насосный гатбастер (креативно), удержание — до 2. Стайлз выходит на Стайлз-Клэш, но Сами освобождается и укатывается за ринг. Стайлз медленно подходит к канатам и прыгает слингшот-кроссбади-планчей! Тут же обратно на ринг, Стайлз готовит налокотник, но Сами откатился к противоположным канатам. Стайлзу приходится зайти на ринг, он подходит, и Сами бросает его на канаты быстрым флэпджеком.

Нам показывают повтор слингшот-кроссбади, и бросается в глаза, как органично получилось провести этот прием — и Зэйн не торчал пол-минуты, ожидая прыжка, и Стайлз прыгнул ровно тогда, когда надо, прекрасно обыграв это и лицом, и выжиданием.

Сами забивает Стайлза в партере. Он поднимает Стайлза и швыряет в угол, лезет на 2 канат и прыгает с ударом локтем в голову — удержание до 2. Сами душит Стайлза на 2 канате, встав коленями на спину. Он пританцовывает, позирует. Стайлз поднимается на колени, Сами бьет его в голову. Он снова прыгает с 2 каната, и на этот раз Стайлз ловит его на сайдслэм и бросает бэкбрейкером на колено! Стайлз-комбо, скользящий феноменальный удар локтем, Сами в углу. Стайлз проводит клоузлайн в угол из прыжка, поднимает Сами на плечи. Тот спрыгивает, проводит кик, пробует суплекс. Стайлз упирается, проводит сам. Он в итоге перебрасывает Сами себе за спину и проводит некбрейкер! Очень красиво. Смотрим повтор бэкбрейкера. Сами вываливается за ринг, Стайлз с апрона прыгает мунсолтом и добавляет фирменное обратное ДДТ! Обратно на ринг, Стайлз снова готовит локоть, прыгает спрингбордом, но Сами успевает вбежать в канаты, и Стайлз оступается и падает за ринг.

Насколько ж опять идеальный тайминг! Это идиотское слово сегодня пихают куда угодно, но тут в самом полноценном смысле слова. Всё решали доли секунды, и тут оно сработало — насколько ж рестлеры идеально понимают друг друга и чувствуют то, что происходит на ринге.

Мы возвращаемся с рекламы, Стайлз лезет на 2 канат с внешней стороны канатов, Сами — с внутренней. Они обмениваются ударами, Сами сажает Стайлза, пробует вытащить его на суперплекс, но Стайлз проскальзывает между ног, поднимает Сами на Стойку пытки и сбрасывает в драйвер! Удержание — до 2. Снова попытка Стайлз клэша — Сами упирается, отталкивает Стайлза в угол. Он подходит, Стайлз отбивается локтем. Сами еще раз подходит — попытка Торнадо-ДДТ. Сами упирается, проводит кик и тут же Брэйнбастер! Удержание до 2. Сами медленно поднимается, снова бьет Стайлза в голову. Тот поднимается на ноги, решается ответить, но его комбо Сами прерывает своим биг-бутом. Стайлз бьет Пеле-кик. Оба медленно поднимаются, Стайлз в углу, Сами встает в центре, подходит. Стайлз встречает его локтем, снова прыгает мунсолтом от турнбаклов для обратного ДДТ. Сами упирается, прокручивается и проводит Эксплодер-суплекс в турнбаклы! Он отходит в противоположный угол, бежит с Хеллава-киком, но Стайлз встречает его блоком и фиксирует Каф-крашер. Сами ползёт к канатам и добирается до них.

Из зала с 2 яруса выходит Соло Сикоа. Сами пользуется моментом — сворачивание до 2. Стайлз в углу, Сами набегает, но Стайлз отбивается киком и перебирается на апрон. Он отвлекается на Сикоа, атакуя его у заграждений. Сами бежит участвовать, но Стайлз отбивается и от него, он бьет Сами о край ринг и о заграждения. Он закатывает Сами на ринг, тот отвлекает судью, и пришедший в себя Сикоа сначала подсекает Стайлза на апроне, бьет Самоанским спайком, толкает его на ринг. Зэйн проводит бомбу Голубой Гром и удерживает Стайлза.

Победитель: Сами Зэйн (12:15)

Ну это восхитительно, конечно. Не первый раз рестлеры проводят матч, и каждый раз удивляют. Здесь вроде ничего сверх-крутого и не показали, но насколько же гладко у них склеивается матч. Они же ведь не просто повторяют приемы, которые мы по сто раз видели. Высокий темп, где полно восхитительного селлинга. Уместные паузы, которые при этом не рвут матч на куски. Но меня больше всего восхищают детали, сопровождающие исполнение отдельных связок. Тончайшее владение паузами, учет любых мелочей и, естественно, общая картина матча показана супер-профессионально.

Эдам Пирс выгнал их обоих из зала после матча. За кулисами же продолжает пританцовывать Сет Роллинс. Нам сразу назначают еще один матч на первое январское RAW — именно там Сет будет биться с Тиори за Чемпионство США. Роллинс же приветствует Айову (кстати это конец второго часа) на Понедельничном вечернем Роллинсе. Он говорит, что Бладлайн всех побил, но не него. Нет, не то, что его прям боятся, но он не против защитить себя. При всем уважении к Рейнсу, понедельники принадлежат не ему, а Роллинсу.

Выступление Роллинса прервал выход Тиори. Ему погудели и освистали. Роллинс уточнил, кому скандируют «ю сак», зрители подтвердили, что в адрес Тиори. Тот же сказал, что Роллинсу ничего не принадлежит. Было время, когда Роллинс говорил, что Чемпионство США — это главный титул RAW, ну так вот — Чемп из хиа. Эра Тиори началась, она продлится вечно, и это только начало. Неважно, хочет ли этого Роллинс, но он передаст ему эстафетный факел, а иначе он его заберёт сам. Роллинс говорит, что не нужно нагнетать, а то ведь никто не хочет, чтоб с Тиори что-то случилось при участии Лэшли. Тиори напоминает, что Роллинс тут стоит лишь потому, что Лэшли напал на судей, а не на него, и выместил свою злость на них. Роллинс опять ускользнул, и в этом вся его карьера. Роллинс расхваливает Тиори, соглашается со зрителями (и напоминает им поскандировать), что он все еще «сак», но он растёт. Он вырос. Он больше не папочкин сынуля, он не самовлюбленный эгоист.

Парадокс в том, что Тиори — АБСОЛЮТНО такой же, каким был до августа. Но всячески пытаются подать, что он какой-то там другой и повзрослевший. Ему только кейса MITB не хватает, все остальное — абсолютно то же самое.

Но каким бы крутым ни был этот титул, есть кое-что, что нужно знать. Пока Роллинс тут, Тиори никогда не станет им. Он — не на уровне Роллинса. Сет дирижирует, зрители подвывают, Сет выговаривает Тиори мимо микрофона. Тиори говорит, что видит Роллинса насквозь. Сколько раз ему давали мяч, а он его ронял? Прям как Чикаго Беарс.

Почему он в штате Айове наезжает на команду из штата Иллинойса? Можно было много и душевно поржать над местными колледжскими пацанами, за которых, кстати, в свое время играл Биг И.

Зрители не особо реагируют, Роллинс улыбается. Тиори говорит, что Роллинс добрался до вершины, но это лишь вершина. А вот он нацелен на Эверест. Роллинс, возможно, когда-то вернётся домой и осознает, что он — третий по успешности из ЩИТа. Роллинс говорит, что был на вершинах гор, но как Тиори не понимает, это он — гора. Он — Эверест! И Сет начинает орать, предлагая Тиори выяснить, каков он на самом деле. Прямо здесь и сейчас. Но в зале появляются Усо, и Сет сразу предлагает обратить внимание на них. Тиори, который сначала был готов подраться, в итоге уматывает с ринга, принимая верное бизнес-решение. Усо лезут на ринг, Роллинс дерётся с ними один, и да, вы правы, на помощь Сету идет его лучший друг! Кевин Оуэнс в зале! Он разбрасывает обоих Усо, Сет оживает и тоже участвует. Усо выгнаны, Роллинс и Оуэнс на ринге. Комментаторы успевают сказать, что «враг моего врага — мой друг», забывая добавить, что ЛУЧШИЙ друг. Роллинс благодарит Оуэнса, а тот предлагает командный матч проитв Усо. Пирс назначает этот матч. Итц Офишал!

Я все ждал, скажут слово «друг» на шоу или как. Когда сказали, я прям усмехнулся.

Бекки в подсобке обращается к Бэйли, вспоминает историю их противостояния, предлагает вспомнить ее лучшую версию. Разница же между ними в том, что Линч все сделала сама. Какой сегодня будет матч 1х1 или 1х3? Если она победит, то это будет ее собственными руками, а вот Бэйли такого сказать не сможет.

Шестой матч
Бекки Линч vs БэйлиД.Кай и ИЙО Скай)

Судит Данило Анфибио

Кай и Скай действительно пытались участвовать, но когда дошло до открытого противостояния, Линч вооружилась монитором, а судья выгнал Кай и Скай из зала. Те ругались, Линч в итоге лупанула исподтишка Кай, но судья отвлекся, из-за чего Бэйли врезала Линч монитором (так сказали комментаторы, но показалось, что это был чемпионский пояс), провела Роузплант и победила.

Победительница: Бэйли (14:20)

Оуэнс и Роллинс за кулисами пообщались, вспомнили, как они выступали в команде. Почему же они разошлись? Оуэнс сказал, что это было потому, что Роллинс пытался забрать его место на Мании. Роллинс сказал, что ничего такого. Оуэнс напомнил его крутые костюмы, похвалил их, но все было именно так. Он готов про все это забыть, потому что сегодня намного важнее, и это будет сегодня. Роллинс поржал, ушел, Оуэнс сказал в пустоту, что у него снова этот смех.

У Оуэнса всегда виноват кто-то другой. Всегда. Класс.

Седьмой матч
Матч без титулов на кону
Кевин Оуэнс и Сет Роллинс vs Командные чемпионы WWE Джимми и Джей Усо
п
Судит Род Сапата

Когда в матч попытался вмешаться Сикоа, на него напали ОК. Их обиох планчей над канатами вырубил Джей Усо, а на Сикоа с Джеем планчей прыгнул Роллинс, который потом Сикоа втолкнул в стойку ринга, а Джею провел Кёрбстомп. Роллинса из-за заграждений ударил Тиори. Находясь прям рядом с зрителем. который очень похож на постаревшего Брока Леснара.

Оуэнс удержал Джимми после Суперкика и проведенной со второй попытки Поп-ап Бомбы.

Победители: Оуэнс и Роллинс (10:50)

После матча на ринг поднялся Сами Зэйн, они с Оуэнсом посмотрели друг на друга, сняли обмотки на руках, а потом Сами ушел. На том все и разошлись.

Top.Mail.Ru