AEW Dynamite: 16.08.2023

Рубрика: AEW, Видео Автор: Marwell

AEW Dynamite #202

Снова здорова! Жара никак не хочет отступать, скорее бы уже зима и обзоры под чашечку горячего чая. Но работаем с тем, что есть. Мы уверенно движемся в сторону ALL IN, а пока что посмотрим, что нам уготовил очередной динамит. Погнали!

Первый матч
За интернациональное чемпионство
Уилер Юта vs Оранж Кэссиди (Ч)

Кэссиди решил сходу попытаться пробиться оранж панч. Юта увернулся, но следом попался на шоулдерблок и тэйкдаун. Рестлеры обменялись тэйкдаунами и хип тоссами, после чего Юта навязал размен чопами и ударами. Юта провёл саито суплекс, Кэссиди ответил тем же, а затем они столкнулись обоюдным биг бутом. Поднялись, снова обменялись ударами, на этот раз Оранж задоминировал, но Юта смог ухватить его и пробросить меж канатов, после чего провёл суисиду. Юта собирался бросить чемпиона суплексом на пол, но Кэссиди смог среверсировать собственным суплексом. Они поднялись вверх по рампе, обмениваясь ударами, и Юта провёл пайлдрайвер. Он пробил траст кик, закинул Кэссиди на ринг и полез следом, получив внезапный бич брэйк. Оранж собирался пробить корнер клоузлайн, но Юта пнул его по руке и снёс клоузлайном, завладев инициативой на время стартовавшего рекламного блока, на протяжении которого держал Оранжа в болевых. Кэссиди почти вывернулся, однако Юта укусил его за больную кисть п продолжил избивать. Оранж наконец отбился и оттолкнул Юту в канаты. Тот хотел сделать ребаунд от канатов (грубо говоря, прокрутиться и кувыркнуться обратно), но Оранж выпнул его дропкиком за ринг и добавил суисиду. Кэсс закатил оппонента на ринг и полез на угол. Юта резко вскочил, пробил энзигири и сбросил чемпиона суперплексом, вслед за чем прыгнул фрог сплэшем. Кэссиди вырвался и удержания. Юта хотел начать пробивать ему стомпы в стиле БКК — Кэссиди смог перекрутить соперника в сворачивание. Юта вырвался, Оранж попытался сразу же провести торнадо ДДТ, однако Юта приземлил его и провёл драгон скрю. Он хотел зафиксировать четвёрку, но Кэссиди отпинался, провёл бади слэм и ДДТ. У ринга объявились Клаудио Костаньоли и Джон Моксли. Оранж их заметил. Он снял налокотник, бросил им в Мокса, а затем демонстративно провёл Юте сдвиг парадигмы. Он пробил оранж панч, снова повредив руку. Юта почти сумел воспользоваться ситуацией – он едва не удержал чемпиона ситбелтом, но Кэссиди всё-таки сумел перекрутить его в собственное удержание, урвав победу.
Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН – Оранж Кэссиди

После матча, разумеется, БКК сразу же накинулись на Оранжа. Тому на помощь прибежали сперва Чак Тэйлор с Бареттой, а затем ещё и Луча Бразерс. Получив отпор, БКК похватались за стулья, собираясь продолжить драку. Вдруг появился Эдди Кингстон…в своём репертуаре. Ещё немного подравшись, БКК всё же решают отступить. Эдуард кричит им в след: Уэмбли, ALL IN, Стэдиум Стампид.

В записи показали интервью, которое Джим Росс взял вчера у Кенни Омеги. Росс вспоминает, что именно на этой арене Кенни стал чемпионом при поддержке Каллиса, а теперь мол оно всё как поменялось. Омега подмечает, что они с Доном были заодно не только на ринге, но и за его пределами, они фактически были семьёй, отмечая все праздники совместно. Каллис — дядя Дон — был другом его дяди — дяди Ларри, «Золотого Шейха». И Каллис растил из Кенни настоящего победителя, ничем не брезгуя. Он возил его на первые детские соревнования, привозил ему его первый протеин, Омега до сих пор не может понять, почему же Дон решил предать его, ударить отвёрткой в голову, а затем променять его на Такесту. Кенни не хочет мстить Каллису, хочет идти дальше. Что же касается Такесты – Кенни вспомнил, как они ещё давно пересекались в японском ДДТ. Уже тогда Кенни увидел в нём потенциал. В кадр входит Каллис. Кенни отвлекается на него, не замечая набегающих сзади Уайта, Джуса Робинсона и Коноске Такесту. Троица жёстко побила его всеми подручными средствами, а Росс, естественно, ничего сделать не мог. В итоге Омегу увезли в больницу.

Адам Пэйдж проведал Кенни в больнице, и сейчас он на экранах, чтобы передать нам, что с Омегой всё хорошо. Он сообщает булетклабовцам с Коноске, что двухминутной возни не хватит, чтобы расправиться с Омегой. Он будет в полном порядке. Он обязательно восстановится к ALL IN. Поэтому Пейдж предлагает наконец разобраться по-нормальному, а не продолжать крысить со спины. Он бросает вызов на матч 3 на 3, где их с Кенни командным партнёром станет Кота Ибуши.

Каллис на ринге. За его спиной снова какая-то картина, пока что скрытая под чехлом. Дон зовёт Джерико, чтобы тот высказал своё решение о вступлении в семью Каллиса. Дон сразу подмазывается к Крису, говоря, что того предали его друзья из Общества Признательности… точно также, как и его кинул Омега. Джерико ответил, что события прошлой недели действительно дались ему непросто, он многое осознал. Джерико не присоединяется к группировкам, он их основывает. Поэтому его ответ – ДА! Каллис сначала сам запутался. Но Крис пояснил, что ему необходимо вернуться к корням, чтобы всё начать сначала. Каллис счастлив. Он обнимает Криса и зовёт его отметить такое событие. Однако Джерико обращает внимание на картину. Дон говорит, что там просто очередной подарок, он потом отправит его Крису домой. Джерико настаивает на том, чтобы всё же показать всем очередной шедевр, раз уж Каллис так старался. Дон усиленно сопротивлялся, и не просто так. Крис срывает чехол, видя, что на картине Каллис держит в руках оторванную голову Джерико. Дон пытается показать удивление, но получается так себе. Крис просит объясниться. Он не зол, однако не может понять, чего планировал сделать Дон в случае отказа. Каллис говорит, что ему стыдно, ведь это художник налажал. Джерико на такое не купится. Он слишком хорошо знает Каллиса, чтобы понять, когда тот врёт, а когда говорит правду. Джерико требует правды. Каллис говорит, что действительно был уверен в том, что гордыня Криса никогда не позволит ему сказать да, ведь Крис – величайший нарцисс мира реслинга. Он не достоин находиться в семье Каллиса. Джерико говорит, что Каллис профукал в своей жизни, пытаясь присосаться к Крису, чтобы получить ещё хоть немного славы. Крис называет его жалким червём. Дон срывается и пробивает Крису леща. Джерико нападает на Каллиса. Тому на выручку прибегает Такеста, однако Крис справляется с ним. Как вдруг в Джерико прилетает чей-то суперкик. Это Оспрей. Он избивает Джерико стулом, а Каллис разбивает о голову Криса картину. Прийти на помощь решается Сэмми Гевара. При помощи биты он отгоняет нападающих, однако те уже сделали всё, что хотели, поэтому уходят с довольными лицами.

Джек Перри сообщает, что после победы над РВД считает себя величайшим чемпионом в бесславной истории чемпионства FTW. А теперь, чтобы сохранить такое великое наследие и закончить всё на высокой ноте, он собирается упразднить чемпионство на следующей неделе.

Второй матч
Дарби Аллин и Ник Уэйн vs Врата Агонии (Бишоп Кан и Тоа Лиона, с Принцем Наной)

Кан с Лионой напали на Дарби с Ником, когда те шли по рампе. Аллин сразу же был направлен головой в заграждения, а Ника утащили бить на ринг. Казалось бы, куда хуже, однако на рампе появляются Стрикленд с Фоксом. Правда пока что просто садятся на стулья, чтобы понаблюдать. Уэйна с Дарби ещё несколько раз воткнули в баррикады, после чего матч наконец-то начался нормально. Действующими участниками оказались Уэйн и Кан. У Ника почти получилось отбиться при помощи энзигири и каттэра, но Лиона скрытно забрал тэг и снёс его шоулдер тэклом. Тоа немного побил Ника, а затем передал тэг обратно. Кан тоже попинал Уэйна в углу и выпустил Лиону. Тоа побил Ника, закинул его на угол и передал тэг. Бишоп уронил Уэйна спиной на тёрнбакл, а следом Лиона провёл ему сэнтон на апроне. Варата Агонии провели двойной чоукслэм, после которого Кан попробовал удержать Уэйна, но тот вырвался. Уэйна решили добить двойным лэриэтом, но он увернулся и тэгнул Аллина, который сразу же увернулся от клоузлайна Кана и полетел в Лиону суисидой. Дарби забежал на ринг и провёл Бишопу крусификс бомбу, а Ник в этот момент добавил суперкик в лицо. Тоа спас напарника от удержания, после чего они вместе провели командный бэбрэйкер Аллину. Дарби с Ником увернулись от корнер сплэшей. Уэйн сбросил Лиону хуриканраной за ринг с апрона, а Кану провёл флаинг каттэр. Оба забрались на угол, после чего Уэйн полетел на Лиону мунсолтом, а Дарби полетел на Кана кофином, успешно удержав.
Победители: Аллин и Уэйн

Свёрф Стрикленд с AR Фоксом потихоньку подкрадывались к рингу, как вдруг на экране появился Стинг. Он порекомендовал темнокожим ребятам держать ушки на макушке, а глазки на затылке, ведь уже скоро у них будет матч с гробами, до которого им ещё надо добраться в целости и сохранности. Стинг показывает, что рядом с ним на диване сидит (не по своей воле) Приннц Нана. Могул Эмбасси бегут спасать своего другана, однако Стинг сам пугает его, и тот убегает с полными штанами. Стинг прекрасен.

МЖФ и Адам Коул снова занимаются тимбилдингом перед матчем против Осси Оупен. Макс отвёл Коула поесть австралийских стэйков. Внезапно им обоим очень понравилась еда, а ведь врага любить нельзя. План провалился, но у Коула есть другой. У Коула есть ДВД диск с фильмами про Крокодила Данди. МЖФ предлагает альтернативу – он показывает на ютубе драку кенгуру, предлагая использовать их приёмы. После этого они устраивают в раздевалке австралийские тропики, поставив бассейн, искусственные кусты и разложив надувных крокодилов. Сами же они сидят в засаде и раздают двойные клоузлайны всем, кто приходит посмотреть на австралийский оазис. Тони Хан зовёт их в офис, отчитывая за то, что те уже задолбали прописывать всем закулисным работникам клоузлайны. Люди пытаются работать, готовятся к крупному ППВ, а они занимаются чёрт знает чем. Выйдя из кабинета после «наковрирования», МЖФ обещает припомнить этот случай, когда дело дойдёт до продления контрактов. Тони выходит из офиса, спрашивая, есть ли какие-то проблемы, но Макс говорит, что всё отлично и стукается с боссом кулачками.

Они приезжают на парковку на крутой ферари, после чего отправляются к рингу. Роддерик Стронг вновь не успел поговорить с Адамом, из-за чего он бесится, пиная машину по колесу. Кажется, теперь у него повреждена не только шея, но и нога. А сегмент вновь очень смешной и прям искренний такой, по-доброму дурашливый.

МЖФ с Коулом на ринге. МЖФ снова немного заигрывает со зрителями в фэйсовской манере, а Коул начинает рассказывать историю. Он согласен с тем, что ближайшее ППВ – это очень крупное шоу, но всем непременно нужно успеть и на кик-офф, ведь там они станут новыми командными чемпионами ROH. А сделают они это при помощи двойно…МЖФ врывается, крича, что победу им принесёт удар двумя ногами в стиле кенгуру. Толпа скандирует «кенгуриный кик», однако Коул больше уверен в двойном клоузлайне. И всё же…в мейн ивенте они встретятся друг с другом, и Адам попытается стать чемпионом. Год назад врачи сказали ему, что велика вероятность того, что выступления на ринге ему уже не светят. Сам по себе матч для него значит очень многое, но ещё важнее – он проведёт его со своим лучшим другом. Он любит МЖФа, он очень ему благодарен, но он в любом случае сделает всё возможное, чтобы победить. Макс отвечает, что история шикарная, но его ещё лучше. С самого первого дня у него было два дрим-оппонента: Коди и Адам Коул. Он сделал себе имя в инди, он прорвался в AEW, блеснув на самом первом ALL IN, хоть и проиграл матч, и Тони Хан предложил ему контракт. Не было бы ALL IN – не было бы МЖФа. И вот у нас 2023-ий год. Макс – главный талант, он – сам дьявол, он – мировой чемпион. Он возглавит крупнейшее шоу. Он будет там вместе с другом. Для него это тоже многое значит. Многое…но не всё. Чемпионство для него важнее всего. Он сделал всё возможное и невозможное, чтобы заполучить его, поэтому так легко он с ним не расстанется. Коул отвечает, что победит сильнейший. МЖФ скандирует «I am better than you», Коул в ответ говорит, что если и будет новый чемпион, то это «Адам Коул, бэйбэй». Они пожимают руки, и на них в этот момент нападают Флэтчер с Дэвисом. У Коула с МЖФом получается отбиться. Они пытаются пробить Дэвису двойной клоузлайн, а Флэтчеру кенгуру кик, но те убегают. Коул готовился пробить Максу суперкик, пока тот кричал что-то вслед Осси Оупен, но передумал. МЖФ думал уйти, крепко обняв титул, но вместо этого тоже передумал и обнял Коула. Напоследок он показал австралийцам попу, спросив, не порвались ли портки (явно делая референс к событиям недавнего саммерслэма).

Рене спрашивает у Криса, чей раскроенный лоб пытается залатать медик, как он воспринял нападение от Каллиса и Оспрея с Такестой. Джерико отвечает, что Оспрей совершил огромную ошибку, поэтому теперь ничто не спасёт его, даже очередная пандемия. Кровь за кровь. На ALL IN у них состоится матч 1 на 1. Джерико собирается унизить Уилла на его родине, собирается уничтожить его перед глазами родных и друзей.

Третий матч
Техасская резня бензопилой
Джефф Харди vs Джефф Джаретт

Харди вышел на ринг, но затем сразу отправился в глубь арены, где уже заготовлено зловещее красное освещение и криповые ржавые садовые инструменты, висящие на стене. Джаретт напал на Харди, но тот отбился. Карэн также попыталась помочь муженьку, а после подошёл и Сатнам Сингх, но и к Харди на выручку пришли Мэтт, Айзея и Итан Пейдж. Они облили Джаретта с женой бутафорской кровью, после чего те свалили куда-то глубоко в подтрибуны, спрятавшись там. Тем временем общими усилиями был повален великан Сингх. Его пристегнули наручниками, и погоня продолжилась. Джареттов нагнали, но ему на выручку пришли сначала Джей Литал, а следом подключился и Датт. Вообще, честно скажу, кошмарно темно. И вовсе не жутко темно, как этого бы хотелось, а просто ничего не видно. Все дрались-толкались, и Харди прилетел на всю толпу кроссбади с ящиков. Он вытащил Джаретта на рампу, стукнул об комментаторский стол, провёл дропкик в затылок, придушил шарфиком и запустил в заграждения. Айзея скинул с себя Карэн, болтающуюся на шее, а Итан огрел Датта крышкой от мусорного бака. Джаретта подняли на ринг и принялись избивать вчетвером. Поставили один стул в центре ринга, а второй в углу. Джефф Харди провёл твист оф фейт и полез на угол для свонтона. Остальные же продолжили драку около ринга. Харди прыгнул, проломил Джареттом стол, но от удержания его спас Литал. Джея попытался вырубить финишером Пейдж, но ему помешал Датт. Мэтт хотел провести Сонжею твит оф фэйт, но получил по шарам от Карэн. Джаретт взял гитару. Он собирался пробить ей Энигме, однако тот вырвал гитару из рук, и по голове выхватил сам Джаретт. Под звуки бензопилы прибежал Лэзэрфэйс, погнавшись за Карэн куда-то в глубь арены. Тем временем Сатнам смог освободиться и напасть на Харди. Тот сопротивлялся, однако удар Литала по затылку молотком поставил точку. Энигму ещё разок заслэмили для верности, а затем положили на него Джаретта для удержания.
Победитель: Джефф Джаретт

Да уж, кринжухи навалили. Ну так-то ясно, что реклама. Могло бы быть угарно, но чёт чушь какая-то получилась. Зрители вроде тоже уже молча сидели в концовке. Там ещё и некое чемпионство Лэзерхэда на Джаретта в конце нацепили.

Четвёртый матч
За право попасть в матч за женское чемпионство на ALL IN
Бритт Бейкер vs Зайка (с П. Форд)

Бритт предложила пожать руки. Зайка согласилась, но они сразу начали толкаться, разменялись ударами, и Бекер едва не свернула Зайку. Бейкер попыталась зафиксировать локджоу, однако Зайка вывернулась и как-то супер нелепо пробила несколько колен. Бейкер ответила раннинг нэкбрэйкером, собиралась провести кёрбстомп, но отвлеклась на Форд, выхватив лэриэт. Зайка уже собиралась провести коронную «кроличью нору», но бейкер увернулась. Зайка подушила Бритт ногами об канаты и пробила слайдинг корнер элбоу. Она продолжила душить Бритт об канаты, а Форд по возможности тоже подключалась. Зайка выбросила Бейкер с ринга, где Форд попинала её и стукнула лицом об пол. Зайка вылезла следом и начала давить Бритт об заграждения. Обе вернулись на ринг, Зайка провела безуспешную попытку удержания, и начался очень стыдный размен ударами. Ещё более криво Бейкер кинула оппонентку лицом в тёрбакл, они ещё немного нелепо пообменивались ударами, и Бейкер провела слингблэйд и батерфлай суплекс. Зайка смогла поднять Бейкер на плечи, однако та снова отбилась и провела твистид нэкбрэйкер. Зайка вырвалась из удержания. Бейкер достала перчатку, но её вырвала из рук Форд. Бритт не растерялась и тупо добила Зайку кёрбстомпом.
Победительница: Бритт Бейкер

Матч отвратительный. Такая база по учебнику, что уже должно быть стыдно, а тут ещё и всё в кошмарном темпе, и каждый приём криво.

Пятый матч
Признанные (Боуэнс и Кастер) vs ???

Имена оппонентов реально даже не объявили. Я специально аж на сайт AEW полез, чтобы посмотреть, но там то, что вы можете видеть на скрине выше.

Свет погас, когда Признанные стояли на ринге. Когда свет вернулся — вместо оппонентов стоял Дом Тьмы. Они напали на Боуэнса с Кастером, побили их и отжали сапоги Билли Ганна. Их забрал лично Блэк.

Победители: матч не состоялся

Шестой матч
Ганны (Остин и Кольтен) vs Янг Бакс [Мэтт и Ник Джексоны]

Ганны получили суперкики ещё во время позирования на рампе. Мэтт прыгнул на них кроссбади с рампы. Баксы потащили Ганнов к рингу, но по пути те смогли отбиться и кинуть обоих братьев в заграждения. Кольтен забрал Ника на ринг, официально начав матч. Он поднял его на суплекс, но подбежал Мэтт и стянул брата вниз. Баксы провели Кольту двойной снэпсуплекс, а затем уронили на него двойным хип тоссом подбежавшего Остина. Джексоны настучали Ганнам по головам в углах и выбили их за ринг дропкиками, после чего Ник отдал тэг и сиганул планчей. Мэтт закатил Кольтена обратно и хотел прыгнуть спрингборд фэйсбастером, но его за ногу ухватил Остин, и Кольт пробил локтем в затылок в прыжке. Остин же скинул Ника с апрона и кинул в заграждения. Кольтен запинал Мэтта в углу и тэгнул брата. Ганны провели комбо из колена и лэриэта, предприняв первую попытку удержания. Начался рекламный блок, а значит ближайшие несколько минут Ганны будут щемить Мэтта в своём углу. Описывать особо нечего, поэтому вместо этого отдельно выделю работу Остина в хильском амплуа. Он действительно очень хорошо научился кривляться и дразниться. Прям вот по-правильному. Мэтту выдали командный дропкик и заодно снесли Ника с апрона. Мэтту хотели провести корерплэши, но он наконец увернулся, пригнулся от двойного клоузлайна и тэгнул Ника, который сразу же надавал с десяток клоузлайнов и выкинл Кольтена за канаты хуриканраной. Остин же старательно пытался увернуться от суперкика, но не судьба. Ник выпрыгнул на апрон, пнул Кольта в лицо, провёл Остину фэйсбастер и прыгнул на Кольтена мунсолтом. Он вернул тэг Мэтту, тот сразу же пробил Остину суперкик и провёл ширануи. Баксы пробили ещё по кику и готовились добивать Остина БТЕ-триггером, однако Кольтен успел спасти брата, выдав Баксам по клоузлайну. Он подтащил Остина к их углу и тэгнулся. Мэтт подловил Кольта на плечо, и Ник побежал на апрон, чтобы провести мельцер драйвер. Остин очнулся и столкнул Ника с апрона. Мэтту же достался командный флэтлайнер Ганнов, но удержание успел прервать Ник, прилетев в спину Кольта стомпом с канатов. Остин забирает тэг себе и проводит фэймэссер Нику, после чего собирается пробить Мэтту ви-триггер. Мэтт контерит немецким суплеком, хочет провести и второй, но Остин скручивает его в удержание. Ник помогает Мэтту перевернуть сворачивание и держит его за ногу, находясь за рингом. И вот таким вот образом Баксы вырывают грязненькую победу.
Победители: Янг Бакс

После матча на Джексонов напал весь состав золотого Булет Клаба, но их разогнали ФТР, напоследок попозировав перед Баксами с чемпионскими поясами.

Top.Mail.Ru