TNA iMPACT! 26.08.2010

Обзор

Весьма запоздалый отчет открывается нарезкой кадров истории становления группировки «Фортуна». Как Рик Флэр всех сорганизовал, как они замесили всех на HardCORE Justice, как Дикси дала контракты экстремалам ECW, как это кульминировалось в бое Дримера и Стайлза и последовавшей за ним потасовкой.

Цифры после исхода боя — это длительность этого боя.

Само шоу открывается диалогом Бишоффа и Картер, причем Эрик хочет уехать, а Дикси его не пускает. Она выходит на ринг и начинает вспоминать классные вещи. Но были и трудные времена. Но именно эти трудности делают успех слаще. TNA становится сильнее, становится единее, становится семьей. Снова вспоминает, как им «пророчили» восемь недель, а они уже протянули восемь лет. И каждый год многие люди прикладывают свои усилия, чтобы промоушн процветал. И она сама не позволит никому навредить компании! В общем, Рик Флэр, выходи.

Звучит самое отвратительное, что можно услышать в рестлинге — «кавер»-версия на Штраусса от гражданина Оливера… Флэр идет к рингу. Он сообщает Дикси, что она восхитительно выглядит. Он даже предлагает ей заехать в отельчик и предаться взрослым делам! Не стоит выносить сор из избы на национальное ТВ. Оказывается, и Дикси и Флэр хотят друг друга! Картер не согласна. Она вспоминает, как они встретились, как Флэр планировал помогать молодым, как он планировал мотивировать народ в раздевалке. Халк не верил ему, а она верила. Но вот в итоге она убедилась, что Хоган прав. Флэр ведет себя как трус, лицемери сволочь. Одним словом, «Аззи убирайся!» (с). На 90 дней. Флэр не нервничает, он понимает, что отстранена не Фортуна, а только он. Но Рик и Фортуна — это одно целое. Он зовет ребят. Появляются Морган, Пивные Деньги, Стайлз, Казариан и даже Даг Уильямс (видимо, я что-то упустил за время отсутствия).

У Фортуны преимущество семеро против одного (одной). Они классные, они доминирующая группировка — Флэр не может припомнить аналога. Но Дикси напоминает, что все эти парни были с ней задолго до того, как появился Рик. Что же он дал парням? Стайлз на бэк-фоне кричит, что у него есть пояс ТВ-Чемпиона. Сечете, о чем он? Эх, Эй.Джеюшка…. Пока не появился Флэр, ты был Чемпионом TNA, и твой пояс не был красного цвета… Флэр тоже не разделяет переживаний Дикси. Картер настаивает, что они справятся и без него. А Рик начинает кричать. Его нельзя отстранить! НЕЛЬЗЯ!! (пиджак покидает плечи Флэра). Он планирует показать Дикси, что такое Флэр, и тут на ринг пробрался какой-то мужчина, а комментаторы говорят, что это муж Дикси (тот самый Серж «чик-чик бэнг-бэнг» Салинас). Стайлз и Казариан немножко замесили Сержа, Флэр снял ремень и приготовился…

К чему он приготовился, мы не узнали, потому что звучит еще одна отвратительная музыка — это Халк Хоган. Он не один! С ним вышли… Черт возьми, простите мой сарказм, но Халк вывел на ринг сборную экс-рестлеров WWE разных лет — Энгл, Харди, Динеро, Андерсон. По-другому группировку назвать не поднимается рука. Халк начинает препираться с Флэром, и сообщает ему, что умнее будет послушаться, браза. Когда он начинал работу с TNA, браза, что они будут работать с Дикси 50 на 50, браза. А теперь, когда Картер по уши в дерьме, он лишь повторит, что она говорила, браза. Он хочет убрать его к чертям, но это будет слишком просто, браза. После того, что было на прошлой неделе, браза, он очень злой, браза. Браза. Есть одна вещь, которую надо понять, браза. Эти ребята — это шоу, это настоящее TNA!

    Так, тут надо передохнуть… Это, значить, Стайлз, Руд, Шторм и Каз идут в пень, а настоящие, оказывается, Андерсон-Харди-Поуп? Вот жеж как оно на самом деле… Ладно, поехали дальше…

А Флэр кричит «заткнись». Причем кричит в унисон со мной. Я кричу Халку то же самое. Хоган предлагает биться. Но Флэр не готов. Он сам назначит время и место. Халк сообщает, что раз тот не согласен, то он предлагает бой 4х4. Хоган берет правления бразды, и теперь будет чинить свои дела. Ага. Мэйн-ивент назначен. Что-то где-то сломалось.

И тут со спины на уходящих Рика и Фортуну нападают ИВиДвашники. Мамалюк налетает на Стайлза, Сабу месит Дагласа, Морган схватился еще с кем-то… В общем, душевно.

За кулисами Энгл сообщает, что для него важен титул. Без стремления к золоту он не Энгл. Но сегодня есть стимул больше — они должны постоять за честь Компании и надрать задницы Фортуне, и таким образом выдавить их из Промоушна.

Первый бой.

Орландо поприставал к СоКал Вал, хотел что-то предложить Джо, но тот ответил серией ударов. А ведь Джо же не было на ринге TNA аж с июльского Victory Road! В общем, Орландо перехватывает инициативу, но не надолго. Тот проводит обратный атомик-дроп, сентон-сплэш и серию клоузлайнов, завершая это Иксплодер-суплексом. Он поднимает Орландо на Маслбастер и удерживает Джордана. В общем, сквош

Победитель: Самоа Джо (2-20)

Не успел порадоваться Джо (хотя он, по-моему, этого не умеет.)), как на ринг вышел Джефф Джарретт. Он напоминает, что Джо присоединился к TNA 5 лет назад. И с 1 дня Джефф знал, что тот станет достойной частью величайшей рестлинг-компании — TNA. За эти 5 лет Джо проделал огромный путь. И Джефф хочет попросить, чтобы Джо был в углу Джарретта во время его боя против Нэша. Были разные времена, но жадность и себялюбие до добра не доведут, поэтому пусть он подобреет и поможет.

Джо никому ничего не должен. Он привык играть в одной команде — которая состоит из него одного.

Тэз согласен, а к рингу направляется Нэш.

  • Джефф Джарретт п. Кевин Нэш

Джарретт пытался помешать Нэшу залезть на ринг, но тот стащил его и стал возить по заринговому пространству. Изрядно помяв Джеффа, Кевин закинул того на ринг, где продолжил забивать. Судья помешал ему использовать стул, а Нэш в это время снял подушечку с канатов в углу. В нее он спустя пару секунд и отправился. Джарретт провел немного простеньких атак, но попал на чоукслэм, был отправлен спиной в тот самый угол и прибит чоукслэмом. Однако же вырвался. Он запрыгнул на шею Нэшу, и тот, сбрасывая Джеффа, вырубил рефери (Руссо, убирайся). Нэш второй раз собирает «тот самый угол» и получает «Строук». Но рефери Брайан Хебнер вырублен, и на ринг выбегает краснолицый Стинг. Он бьет Джеффа битой, Нэш накрывает его и Хебнер отстучал три удара.

Победитель: Кевин Нэш (5-00)

А пока Стинг поднимал Джарретта, по залу вновь льется мелодия Халка. Но выходит Бишофф. Он начинает стыдить Стинга, называет его панком, отбросом. Стинг хочет Хогана. Бишофф спрашивает, может, Стив хочет его? (что-то сегодня все друг друга хотят…) Нет. Впрочем, Хоган не хочет Стинга, и Бишофф это понимает. Он заговаривает зубы краснолицему, а Хоган четко вылазит со спины, и бьет Стинга стулом. Браво!

За рингом Хоган сообщает Дримеру, что они в одной команде, браза. Особенно после того, что произошло с Джеффом. И на один вечер он просит Томми поддержать Хогана и поддержать Команду WWE. Томми не возражает (ну еще бы, всего восемь месяцев прошло). Есть еще одна проблема — исключить Эбисса. Деть его куда-нибудь, все равно куда. Дример не возражает.

Следующий матч. Спонтанно, во время рекламы на ринг вышли Итальянцы (видимо, без титантрона)…

Сквош. Забавно, что в одном моменте Гвидо принял клоузлайн и сразу свернулся в удержание, но никто на него не обратил внимания. Кстати, на штанах Тони по-прежнему красуется буква «М».

Победители: Пивные Деньги (3-30)

После боя они продолжили избиение ИВиДвашников, проведя суперкик Мамелюку и блэйд с последующим DWI Нунзио. Все логично.

Даглас Уильямс рассказывает о своих появившихся проблемах с ИВиДва. Называет их мусорщиками, а не про-рестлерами. Он уверен в своих способностях, но чего ждать от этих неумех — непонятно.

Дример накачивает Фоли, Сабу, Райно, Ричардса — видели ли они, что только что сделали с итальянцами. Они должны всех побить. Стиви зол и он готов на все.

А у ринга после всех пертурбаций в кои-то веки оригинальный состав Красоток. И это тоже правильно. Голых жёп нет (джинсы еще никто не отменял), и это СНОВА правильно! Лав говорит, что у нее была куча ошибок, но она считает, что их дружба важнее, чем что бы то ни было. И все это с этим согласятся (в зале все согласны). Да, она не самая правильная девушка, но она предлагает помириться и простить друг друга.

Вельвет берет у нее микрофон и говорит, что у них есть общий враг — монстр, взращенный ими — Мэдисон Рэйн. И она считает, что надо бы им вновь объединиться и доминировать в женском дивизионе. Ох, было б там где доминировать…

Звучит звук мотора и появляется обтянутый красным платьем зад Рэйн на мотоцикле. Мотогонщица снимает шлем и обнажает свою привычную маску. Они направяются к рингу.

Голос Скай убивает хлеще, чем мелодия Хогана, а не самым удачным образом имплантированные груди мотоциклистки кричат «Я Тара!!» Слушать визг Мэдисон у меня нет никакого желания. Но вот одну вещь я услышал — оказывается, Рэйн — единственная из них троих, кто «настоящая» (без пластики).

В общем, Рэйн оскорбляет Красоток и завязывается потасовка, которую прибегают растаскивать секьюрити. Фанаты требуют драку, но секьюрити делают что-то непонятное, но все же растаскивают всех по углам.

Шелли и Сэйбин обсуждают рок-прошлое Детройта. Детройт, если кто не знал, — это Рок-Сити. Алекс и Крис обсуждают свой грядущий бой, они уверены в себе, у них есть преимущество в виде опыта, в виде уверенности, в виде чемпионских титулов. В общем, они играют в Гитар Хироу.

А где претенденты? Лондонцы отправились на шоппинг в один из залитых дождем (снаружи) моллов. Магнус демонстрирует свои познания в клубной жизни, отдает Челси кредитку без лимита трат, чем та обещает воспользоваться.

А у нас командный бой.

— Четвертый матч —
Поколение-Я [Мэтт и Ник Джексоны] vs Motorcity Machine Guns [Алекс Шелли и Крис Сэйбин]
п

MMG несколько сменили оформление своих трико (может, уже не в 1 раз так, но я их такими вижу впервые). Стало больше цветастостей и звездочек. Янг Бакс хороши, ну а MMG держат свой уровень. Много скорости, командных приемов, взаимопонимания и великолепного взаимодействия (чего современным командам не хватает сплошь и рядом). Единственное, чего откровенно не хватает Джексонам, — это чуть-чуть габаритов… В остальном, если уже видели бои этих противников, вспомните хороший добротный скоростной тэг-тим рестлинг, если вдруг подзабыли, рестлеры напомнят. баксы продемонстрировали обалденный командно-сцепочный спрингборд мунсолт и еще целую россыпь различных командных приемов. MMG откровенно работали вторым номером, и это позволило Баксам раскрыться. К победе принес промах More bang for your buck, после чего MMG ответили стомпом от Шелли и «Сделано в Детройте».

Победители: MotorCity Machine Guns (6-00)

От себя добавлю, что руководство TNA пытается держать на плаву командный дивизион, и пока что вроде уж все выглядит достаточно позитивно.

А еще добавлю, что после боя рестлеры пожали друг другу руки, и мне это очень приятно видеть. Достойный бой венчает достойный финал.

Небольшой вставочкой показывают видео-нарезку выступлений Поколения-Я. Джексоны пока еще не умеют говорить промо, даже если камера спрятана за решеткой где-то сбоку, но будущее у них однозначно есть. Младший на всякий пожарный сообщает, что они не принимают наркотики. Они с детства хотели стать рестлерами, в общем, полная аллюзия с Харди. Наиполнейшая. Старшего даже зовут Мэтт. Ну а мы знаем, что его главной проблемой через 10 лет будет лишний вес.)

За рингом где-то бесится Флэр. Он заявляет, что это он — TNA, и сегодня противники Фортуны поплатятся. Появляется Стинг, который при помощи биты удушает его и говорит, что если тот хочет чего-то сделать Нэшу и Стингу, у него ничего не получится. Я немного не понял, кому все это выговаривал Рик??

Оп, и проскальзывает реклама какого-то Shore. Сделаю ставку, что это анонсируется дебют недавних подписантов — Сэм Шоу или Роба Экоса!

А Стиви Ричардс за кулисами месит Эбисса. И поначалу у него даже получается. Впрочем, Эбисс все равно сильнее. Отсюда правило — не ходите бить Эбисса 1х1. Ричардс получает чоукслэм на деревяшки.

А на ринге беснуется Райно. Он требует Эбисса и драки. Типа «не нападай на малышей, нападай на кого-то равного себе». Эбисс появляется с Джэнис. Они схватываются около ринга, Эбисс удачно перехватывает «гарпун» и замешивает Райно. Тот реверсирует чоукслэм в районе комментаторских столов и все ж таки проводит «Гоорррррр», причем не простой, а на рампе.

Стайлз за кулисами говорит, что дом TNA строил именно он — не Энгл, не Динеро, не Харди. Это был он. И Фортуна — это его гости. Это он сделал Дикси и TNA теми, кто они есть.

К рингу выходят участники мэйнивента. Причем у Фортуны звучит эдакий микс тем Стайлза и Флэра. Фэйсы выходят по одному, каждый под свою тему, а Андерсон не упускает возможности пообщаться со зрителями и «этими…» в своем стиле.

  • Фортуна [Казариан, Эй.Джей. Стайлз, Мэтт Морган и Даглас Уильямс] (с Риком Флэром) п. «Сборная WWE» [Курт Энгл, Джефф Харди, Д’Анджело Динеро и Мистер Андерсон]

Достаточно стандартный матч комнад с многими участниками. Частые тэги, стандартные атаки в начале боя. Доминировании более габаритного Моргана и, как следствие, остальных Фортуновцев над Харди. Однако, как обычно бывает, выискался неудачник, упустивший инициативу. Им оказался Даглас Уильямс. Выскочил Энгл и зачистил ринг. Как-то откровенно у него проглядывает седина в бороде. Он запер Каза в захват лодыжки и начался финальный обмен финишерами. летающий локоть Стайлза — СТО от Динеро — Иксплодер от Дагласа — Роллинг Тандер от Андерсона — удар локтем Моргана — Шепот Ветра Харди — Волна Будущего от Каза и решающий Энгл-Слэм от Курта. Эрл Хебнер не позволил ему сделать удержание, ибо Динеро «украл» тэг.

Победители: «Сборная WWE» (12-00)

Это стало поводом для потасовки между Динеро и Энглом. Андерсон стал разнимать, но в итоге всем фэйсам досталось от хилов, благо добежали и Пивные Деньги. Вмешиваются ИВиДвашники — Сабу, Дример, Фоли, которые нападают на хилов, летают стулья, хрустят столы, в общем, большой привет ранним выпускам TNA Weekly))

Пара мыслишек, навеянная одним форумом: Команда Хогана олицетворяет WWE (как бы они этого ни не хотели). Команда Флэра — TNA. Стинг и Нэш — WCW. Команда Дримера — ECW. Кто ж тогда «Они», о ком говорил Эбисс? Есть предположение, что это будут ребята из NWA?) Будем посмотреть! Шоу неплохое, но отмечу, что не было Литала, да и роль Джо какая-то в очередной год никакая.