Слух: сколько денег Warner Bros. Discovery предлагают AEW

Рубрика: AEW, Новости Автор: злобная росомаха

В своей онлайн-рассылке Wrestling Observer Newsletter Дэйв Мельтцер упоминает слухи о том, какую сумму в Warner Bros. Discovery готовы предложить AEW за продление телевизионных контрактов. По его сведениям, упомянутые в этих разговорах цифры выше, чем некие обсуждаемые 110 миллионов в год. Впрочем, в очередной раз формулировки Мельтцера звучат весьма неясно: «сумма может быть существенно выше, а может быть немного выше». Поэтому все откровенно не выше, чем обсуждение слухов и мнений.

Сразу стоит уточнить, что сумму в 110 миллионов в год за несколько дней того в подкасте того же Wrestling Observer упоминал Брайан Альварес, рассуждая о том, сколько денег нужно AEW для того, чтобы выйти в плюс. Это не было инсайдом, не прогнозом, это было предположением и частным мнением. То есть это очередной случай, когда обозреватель одного издания ставит под сомнение рассуждения другого обозревателя того же издания, но теперь это будет обсуждаться чуть ли не как экономический прогноз.

Также Альварес сообщал, что предложенный контракт очень сильно не устроил Тони Хана.

Точные цифры, конечно же, не называются, но можно вспомнить, что год назад другие обозреватели прогнозировали миллиард, а в откровенно проплаченных публикациях на Forbes весь бренд AEW оценивали в два миллиарда. Учитывая абсолютную лояльность Мельтцера AEW вряд ли стоит ожидать каких-то реалистичных оценок.

Про текущий контракт AEW с WBD была информация, что он рассчитан на 8-значную сумму (от 10 до 99 миллионов в год), многочисленные интернеты сошлись на том, что это 80 миллионов в год — это было условием обновленного контракта, подписанного в начале 2021го года. Изначальный контракт был рассчитан на 175 миллионов за четыре года, при этом съемки шоу были за счет AEW.

Top.Mail.Ru Betwinner