WWE RAW: 22.07.2002

WWE RAW #478


— Первый матч —
ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ
Матч с лестницами за Интерконтинентальное и Европейское Чемпионства

Джефф Харди (Е) vs Роб ван Дам (ИК)
п
Судья Чед Пэттон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.RU, Dailymotion

Джерри Лоулер вспоминает, что это уже второй матч с лестницами Роба ван Дама за три недели. А на ринге клинч. РВД переводит Джеффа в партер, тот фиксирует ножницы головы, РВД выбирается. Снова клинч. Хедлок от Джеффа, РВД толкает его в канаты, разгоняет, подкладывается, а затем бьет дропкик. Непонятная попытка удержания, Росс напоминает, что никаких удержаний в этом матче. Джефф запихивает Роба в угол и наносит серию ударов ногой. Кнут от РВД, Джефф хватается руками за верхний турнбакл, а ногами — за шею Роба и проводит хураканрану! Клоузлайн — РВД покидает ринг. Джефф тоже уходит с ринга, но тут же возвращается с лестницей. Чуть не успевает это сделать, потому что РВД проводит подкат! А затем и мунсолт с апрона за ринг на упавшего Джеффа!! РВД заносит на ринг лестницу, лезет наверх, но Джефф нападает на него, бьет по спине и сдергивает вниз за ногу. Он сбивает и лестницу, бьет РВД ногой, разгоняет, но РВД реверсирует кнут. РВД подкладывается, пробует бросок ногами, но Джефф блокирует и проводит странный легдроп на ноги. Он лезет наверх, но РВД скидывает его вниз. Роб берет лестницу на руки, размахивается, но Харди дропкиком выбрасывает ее через канаты. Оба рестлера покидают ринг и возвращаются с лестницами. Они встают друг напротив друга и наносят пару ударов друг по другу. РВД роняет лестницу оба раза, причем во второй раз он решает ее не поднимать, а провести дропкик. Джефф повержен! РВД кладет Джеффа на лестницу и проводит мунсолт после рондад-фляка!! После этого он ставит лестницу, лезет наверх, добирается до пояса, но Джефф достает его и забирается следом. Он проводит не то бэкдроп-суплекс с лестницы, не то подсечку! Харди кладет лестницу на РВД, забирается на канаты и прыгает с «Лебедем»! Джефф потихоньку лезет по лестнице, но РВД успевает подняться и забраться по другой половине лестницы. Завязывается обмен ударами на вершине, РВД перепрыгивает через верх лестницы и проводит сансет-флип в бомбу! Лестница летит следом, а рестлеры с трудом пытаются подняться. Аудитория поддерживает РВД, пока мы смотрим повтор. РВД проводит легдроп с разворотом, а затем кладет Джеффа на лестницу и проводит «Раскат грома»! Небольшое подмечалово — Джефф в последний момент успел лечь правильно, иначе ему пришлось бы тяжко — он лежал прямо на «ножках» лестницы. РВД лезет наверх, но Джефф другой лестницей (на которой ранее лежал) бьет его по спине и тоже лезет наверх. РВД бьет его ногой, Джефф садится на лестницу верхом, но РВД скидывает его вниз!! Он разворачивается и проводит «Сплэш» почти с вершины лестницы!! РВД спокойно поднимается наверх и снимает пояс Чемпиона.

Победитель: Объединенный Интерконтинентальный и европейский чемпион Роб ван Дам (6:58)

Ван Дам помогает Джеффу подняться на ноги, поднимает его руку, кивает головой в знак признания, но улыбается, мол, он сильнее.


— Второй матч —
Молли Холли и Уильям Регал vs Бубба Рэй Дадли и Триш Стратус
п

Победители: Молли и Регал (3:56)


— Трети матч —
Брок ЛеснарП.Хейманом/ vs Томми Дример
Матч с «сингапурской тростью»
п

Победитель: Брок Леснар (2:35)


— Четвертый матч —
Дило Браун vs Шон Стэйзиак
п

Матч завершен без результата (1:28)


— Пятый матч —
Крис Бенуа vs Букер Т.
за Претендентство №1 на Интерконтинентальное чемпионство
п

Победитель: Крис Бенуа (5:53)


— Шестой матч —
Биг Шоу vs Спайк Дадли
п

Победитель: Биг Шоу (1:03)


— Седьмой матч —
Матч без титула Чемпиона на кону
Неоспоримый Чемпион WWE Рок vs Эдди Герреро
п
Судит Эрл Хебнер

Если Герреро побеждает, он получает право на титульный матч против Рока. Матч начинается резво, выходы очень короткие. Сцепки, захваты, чинлоки. Эдди пересиливает, но Рок бьет его по ребрам и разгоняет в канаты. Блок плечом, разбег, Герреро прыгает, но следом попадает в два армдрага. Залом руки в партере от Рока. Эдди поднимается, бьет локтем в плечо, продолжает заламывать руку, зрители оглушительно поддерживают Рока. Рок сбивает Эдди с ног. Снова обмены захватами, Эдди разбегается, но получает суплекс живот-к-животу. Но тут же отвечает бэкдроп суплексом. Эдди забивает Рока в углу, Джим Росс вспоминает, что оба участника матча принадлежат к рестлинг-династиям. Рок поднимается, следует обмен ударами, но Эдди все же сбивает Рока с ног. Чемпион в нокдауне, слабенький дропкик (недолет) от Эдди. Чинлок в партере. Рок поднимается, бьет руками, разбегается, но вбегает в уже очень приличный дропкик. Удержание до 2х. Четверка на шею, Эдди помогает себе, хватаясь за канаты. Рефери не замечает. Поначалу. Когда видит, призывает отпустить. Эдди удерживает Рока, но лишь до 2х. Рок поднимается, бьет удары, чопы, разгоняет Эдди, тот реверсирует и проводит клоузлайн. Еще чинлок в партере. Рефери поднимает руку Рока. Та дважды падает, но на третий раз — фигу. Рок поднимается на ноги, снова бьет по корпусу, по голове. Он блокирует атаки Эдди, бьет свое фирменные комбо, добавляет ДДТ, удержание — до 2х. Эдди проводит короткий клоузлайн, но Рок поднимается кип-апом. Подножье скалы — Эдди феноменально реверсирует в армдраг!!! Удержание — до 2х. Хураканрана от Эдди, атака шеей на третий канат. Эдди поднимается на канаты, прыгает сплэшем лягушки! Рок отползает в сторону!! Чемпион на ногах, он проводит спайнбастер, добавляет Народный локоть. Удержание — победа!

Победитель: Рок (8:31)

После матча на ринге оказался Брок Леснар (в компании Пола Хеймана). Леснар отобрал у рефери пояс Чемпиона, а затем обменялся с Роком тяжелыми взглядами. После этого Леснар швырнул Року под ногу пояс и ушел, а Рок продолжил праздновать на канатах.