WWE Monday Night RAW 23.10.2017

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

WWE Monday Night RAW #1274


Всем привет, друзья! Это Дмитрий Дашков и мы смотрим новый выпуск Monday Night RAW!


Мы в эфире!

И шоу открывает Курт Энгл под свою тему. Курт идёт на ринг, он немного селлит вчерашнее выступление, но всё-равно улыбается. Он говорит что прошлая неделя была настоящим водоворотом событий. Фанаты кричат что у Курта «всё ещё есть это». Курт же говорит что у каждой истории есть начало, есть середина и собственно конец, и прошлой ночью он написал новую главу. Когда его вводили в Зал Славы WWE, он и подумать не мог что может быть что-то лучше этого. Потом прошлой ночью он выступил на ринге и это было невероятно. Но надо смотреть вперёд, а впереди — Survivor Series! Курт рассказывает что фишкой шоу снова будет противостояние RAW и SmackDown. Наши команды против «ихних» команд, наши чемпионы против, опять же, «ихних». Алекса Блисс будет противостоять Наталье, Миз сразится с Бэроном Корбином, Командные чемпионы RAW Сет Роллинз и Дин Эмброуз схлестнутся с Братьями Усо. Ну а Брок Леснар встретится с Джиндером Махалом (фамилию которого Курт произнёс как «Мэйхалл», звучало очень забавно). Энгл говорит что также будут сразу 2 матча на выбывание — мужской и женский.

Очень ленивый букинг.

Курт вроде как собирается закругляться, но к рингу шагают Миз, Кёртис Аксель и Сезаро с Шимусом. Миза просто тошнит от голоса Энгла, и вообще это шоу принадлежит Мизу. Миз зол из-за того что Курт отобрал место в карде у Романа Рейнса лишь бы покрасоваться ещё разок перед публикой. Энгл не достоин быть в WWE ни как рестлер, ни как Генеральный Менеджер и его нужно немедленно убирать. Энгл говорит что ничего такого не будет и ему пора идти к себе в офис. Но Миз заявляет что никуда Энгл не пойдёт. Они окружают ринг в стиле Щита, что приводит к выходу настоящего Щита — Роллинз и Эмброуз спускаются по лестницами под свою музыку (музыку Романа Рейнса). Миз, Шимус, Сезаро и Аксель (четверо) решают отступить.

Миз говорит что Эмброуз и Роллинз слишком сильно подлизывают начальству и вообще они продались. Он добавляет что преимущество на их стороне, а Курт решает назначить матч, который пройдёт прямо сейчас. Миз, Сезаро и Шимус сразятся с Роллинзом, Эмброузом и неким товарищем, который вчера приходил в гости на PPV, но решил на денёк задержаться. ЭйДжей Стайлз идёт к рингу.

— Первый матч —
Миз, Сезаро и ШимусКёртисом Акселем) vs Щит [Сет Роллинз и Дин Эмброуз] и ЭйДжей Стайлз
п

Очень сильный матч. Фанатов очень порадовал тот факт что на шоу оказался Стайлз. Первый сегмент матча кончился тем, что все трое фэйсов провели тройную планчу на хилов. Эмброуз передал горячий тэг Роллинзу, который провёл Мизу Стрелу Сокола, Сезаро спас от удержания. Шимус пнул Роллинза со спины и Миз провёл Сету фирменное ДДТ и удержание до 2. Последний горячий тэг получил Стайлз, который провёл Ушигороши Мизу. Эмброуз ушёл драться с Шимусом в зал. Когда все вернулись, Сезаро попытался провести двойной клоузлайн Сету и Дину, те пригнулись и на ходу прыгнули за ринг на Миза и Шимуса, а Стайлз прикончил Сезаро Феноменальным Форармом.

Победители: Щит и ЭйДжей Стайлз (19:45, «Феноменальный Форарм» Стайлза на Сезаро)

После матча на ринг идёт Кейн. Роллинз, Эмброуз и Стайлз пятятся назад, но всё-таки атакуют. Кейн всех раскидывает, проводит Чоукслэм Роллинзу, тем временем на ринг уже возвращаются Миз, Шимус и Сезаро и все вместе они избивают Эмброуза и Стайлза. Реклама.

После рекламы на ринге остался лишь Кейн. Монстр показывает нам фото того, как вчера он разобрался с Броном Строумэном, а потом УБИЛ его в мусорном компакторе. Кейн говорит что в своих путешествиях через огонь и серу он слышал много историй. Одна из них была о парне по имени Брон Строумэн, который желал сразиться с достойным соперником. Он слышал о том, как Брон пережил аварию в кузове машины скорой помощи, как он сломал клетку телом Биг Шоу, как он раз за разом ломал Рейнса. Кейну нравились истории о Броне Строумэне, но он хотел посмотреть на этого парня сам. И что он увидел? Кучу мусора, 170 килограмм пахучих отходов. Когда Кейн запихивал Брона в кузов мусорного грузовика, он видел страх в глазах Брона. Он заставил Брона бояться, чего никто до него не делал. Когда Строумэн смотрел на Кейна, он увидел правду. Кейн всегда будет единственным монстром RAW. Брона больше нет, и теперь достойного соперника хочет он. Соперничать с Кейном выходит Финн Балор.

— Второй матч —
Кейн vs Финн Балор
п

Балор провёл Шотган-дропкик и вышел на Ку де Гра, когда Кейн поднялся на ноги, схватил Балора за горло и провёл 3 Чоукслэма. Балор провёл очень мало времени в атаке, так как 50-летний Кейн очевидно готовится к программе со Строумэном.

Победитель: Кейн (7:06, 3 Чоукслэма)


Курт Энгл говорит по телефону у себя в офисе, к нему в гости заходит не кто иной, как Шейн МакМэн. Оба мило шутят о возвращении друг друга на ринг. Шейн уже не селлит свёрнутую шею падение с адской клетки, ну в принципе и ладно. Следует такой же дружественный обмен заявлениями о том, чья команда победит на Survivor Series. Шейн в итоге говорит что RAW проиграет и в шутливой форме придумывает хэштэг #ПодОсадой. Энгла это никак не задевает и он желает Шейну удачи.


— Третий матч —
Аска vs Эмма
п

Эмма доминировала бОльшую часть матча. Аску поддерживали, но это была не та реакция, которую ждали после месяца пафосных видосов. Аска использовала атаку бедром и фирменное ударное комбо, после чего победила Аска Локом. А ну и была ещё короткая попытка обычного армбара, который Майкл Коул почему-то обозвал Фудживара армбаром.

Победительница: Аска (5:13, Аска Лок)


Алекса Блисс идёт на ринг после своей вчерашней победы над Микки Джеймс, которую Блисс называет будущим членом Зала Славы и лидером дома престарелых. Теперь она готова оставить Микки в прошлом и готовиться к Наталье на Survivor Series. Она собирается напомнить Наталье что Богиня здесь только одна. Блисс говорит что чувствовала что её старания и победу на TLC никто не оценил, зато какие-то там Стайлз и Балор могут просто стоять и смотреть друг на друга, слушая кричалку «зис ис осом». Она хочет знать где её кричалка. Почему её не поддерживают? Потому что у неё нет 3-хлетнего сына дома как у Микки Джеймс? Все ей завидуют. Блисс говорит что раз уж мы на среднем западе, она продиктует зрителям всё по буквам. Она продиктует кричалку, а зрители потом повторят как овцы. Блисс медленно произносит «ты заслужила это». Фанаты громко букают. Блисс решает что видимо надо продиктовать ещё медленней. Она требует кричалку потому что она — Богиня.

Наконец на ринг выходит Микки Джеймс, бьёт Алексу и проводит ей Мик-ДТ чуть ли не на титул, возможно случайно. Джеймс говорит что Алекса действительно заслужила это (избиение).


Бэйли и Саша Бэнкс встречаются с Куртом Энглом за кулисами. Энгл говорит что женской команде на SS нужен капитан и эти двое — лучшие кандидаты. Алиша Фокс появляется у Энгла за спиной и визжит что она — лучший кандидат на роль капитана. Энгл назначает трёхсторонний матч, где победительница будет капитаном. Бэйли и Саша уходят, а Курт говорит Алише что он видел вчерашнее прешоу и объясняет ей что удержания считаются только внутри ринга. Алиша отвечает что Курт забавный и уходит.


А на ринге Илаяс. Он шутит о местной футбольной команде, на что зрители реагируют очень сильно и даже запускают кричалку за свою команду. Илаяс пытается спеть о том, как в Грин-Бее всё плохо, но у микрофона и гитары постоянно какие-то помехи. Илаяс терпит, но в итоге всё-таки отбирает микрофон у ринг-анонсера и обещает разобраться с местным аудио-технарём Лэнсом. Вместе «Лэнса» к рингу идёт Джейсон Джордан.

— Четвёртый матч —
Илаяс vs Джейсон Джордан
п

Сегодня за Джордана болели больше, чем обычно. Он таскал Илаяса и врезАл его в различные ограждения, пока Илаяс на схватил гитару и не разбил её об плечо бегущего Джордана, оставив там внушительный синяк.

Победитель: Джейсон Джордан (3:19, дисквалификация)


На ринг идут Брок Леснар и Пол Хейман для своего ответа на вызов Джиндера Махала. Формально Курт Энгл уже ответил в самом начале шоу, ну да ладно. Хейман находит забавным то, как люди реагируют на то как он объявляет Брока. То как он называет Брока неоспоримым. Есть кто-то, кто оспаривает статус Леснара в качестве Чемпиона Вселенной WWE. Кто-то, кто еле-еле ушёл невредимым от вызовов Рэнди Ортона, Шинске Накамуры, и планирует так же сомнительно уйти от ЭйДжей Стайлза. В то время как Леснар остаётся неоспоримым чемпионом Вселенной, несмотря на самый насыщенный класс претендентов-тяжеловесов в истории. Также неоспорим тот факт, что мы живём в век так называемого «трештока», где каждый пытается выставить своего соперника полным лохом и неудачником, а не привлечением для зрителя. Хейман называет себя королём «трештока», но добавляет что сам он такими вещами с соперниками Леснара не занимается, потому что каждый, кто выходит на ринг с Броком — настоящий мужик. Он ничего плохого не говорил ни о Голдберге, ни о Самоа Джо, ни о Строумэне. И те доказали свою легитимность. Но Махал? Самоназванный Махаррррр-(Хейман смешно кривляется)-рррраджа с подпевалами Сингхами (sing — петь), которые копирует ЕГО фишку, когда объявляют Махала? Махал — не равенство Леснару, не его равная противоположность, не его претендент, не его подражатель, и вообще человек, недостойный трона чемпиона WWE.

Когда мы думаем о чемпионах WWE, мы думаем о Бруно Саммартино, Рике Флэре, Халке Хогане, Рэнди Сэведже, Игроке, Шоне Майклзе, Джоне Сине и конечно же Леснаре. Мы не думаем о Махале, утешительном призе в виде чемпиона, который достался Шейну и Дэниелу Брайану когда их завалила встряска ростеров. И кстати если говорить о ростерах — Леснар не несёт с собой флаг RAW в битве за превосходство брендов, потому что нет никакой битвы. Есть бренд Брока Леснара, который впереди всех и это неоспоримо. Если Махал оспаривает это — он поедет в Суплекс-Сити. Но у Хеймана есть ещё более плохие новости для Джиндера. Прошлый раз, когда звезда SmackDown выходила на ринг с Леснаром, матч пришлось остановить и все были в шоке, даже раздевалка RAW. Потому что той ночью Брок Леснар нарушил каждое правило и сломал каждую границу эры PG. Вызов Махала принят. Вызов принят первым чемпионом в WWE, нынешним, защищающимся, неоспоримым чемпионом Броком Леснаром.


Калисто даёт интервью Чарли Карузо. Он обещает реализовать своё право на рематч за титул полутяжей завтра на 205 Live. Сегодня же на первом месте семья. В кадр заходит компашка из Гран Металика, Мустафы Али, Седрика Александра и Рича Суонна. Сегодня они вместе с Калисто участвуют в матче 5-на-5 против тусовки Энцо.


— Пятый матч —
за право быть капитаном Женской команды RAW на Survivor Series
Бэйли vs Саша Бэнкс vs Алиша Фокс
пп

Фокс вернула свои безумные фишки из года так 2014, например посреди матча она взяла гонг и постучала по нему молотком, заявив что «устала играть в эту игру». В концовке Бэнкс поймала Фокс в Бэнкс Стэйтмент, но захват разорвала Бэйли. Алиша толкнула Сашу в Бэйли и удержала Бэйли.

Победительница: Алиша Фокс (11:16)


Энцо, Дрю Гулак, Ария Дайвари, Ноам Дар и Тони Низ на ринге. У Энцо всё ещё нет голоса, поэтому его фирменное промо по бумажке читает Гулак. Он делает это естественно в самом неподходящем и «некрутом» стиле, получается смешно («как у ВАС дела?»).

— Шестой матч —
Ария Дайвари, Энцо Аморе, Тони Низ, Ноам Дар и Дрю Гулак vs Рич Суонн Седрик Александер и Мустафа Али, Гран Металик и Калисто

п

Энцо пытался держаться подальше от рестлинга, но Калисто пнул Дайвари в угол и там каким-то образом передался тэг. Суонн и Александер объединились для одновременных прыжков за ринг на Дара и Низа, причём Суонн перелетел. Металик отправился за ними асаи мунсолтом с верхнего каната в Дайвари. А Калисто удержал Энцо после Салиды Дель Сол.

Победители: Калисто, Рич Суонн, Гран Металик, Седрик Александер и Мустафа Али (9:03, «Салида Дель Сол» Калисто на Аморе)


На ринг вновь идёт Курт Энгл, который планирует рассказать нам кто будет представлять мужскую команду RAW на SS. Он говорит что все 5 человек готовы и он готов сказать кто это. Но играет музыка Шейна МакМэна. Мы все смотрим на рампу, но Шейн появляется на ступеньках одного из выходов в зале. Да не один, а практически с целым ростером SmackDown LIVE. Новый День, Корбин, Долф Зигглер, Накамура, Бекки Линч, Чед Гейбл, Наталья, Бобби Руд, Зак Райдер, Тай Диллинджер, Стайлз, Тамина, гопо-Русев в трениках и шапке-гондонке, Моджо Роули и Кармелла окружают ринг с Куртом и Шейном. МакМэн сообщает Энглу что он находится под осадой. Энгл понимает что Шейн больше не шутит шутки и с шокированным лицом просто берёт и уходит за кулисы от греха подальше с лицом будто его сейчас разорвут на куски. Шейн командует своему ростеру «взять его» и синие идут за Куртом за кулисы. Мы переносимся туда. Синие спускаются по лестнице и начинают очень вызывающе себя вести. Неподалёку стоят Тайтус О’Нил и Аполло Крюс. Крюс с улыбкой встречает старых друганов, но ЕГО СРАВНИВАЕТ С ЗЕМЛЁЙ ТОЛПА ИЗ 20 ЧЕЛОВЕК! Синие огромной толпой избивают Тайтуса и Аполло, Русев вкидывает Тайтусу с ноги по лицу и они идут дальше. Корбин прессует какого-то дрища с наушниками, Вудс и Бобби Ру валят телевизор с надписью RAW. Гейбл пинает рандомную стойку с фонарём и они идут дальше. Линч, Тамина и Кармелла прогоняют костюмерок-мейкапщиц. Навстречу выходит трио из Голдаста, Курта Хокинса и Акселя, но шансов против огромной агрессивной толпы у них немного. Марш продолжается. В раздевалке Джейсона Джордана ждёт похожая участь, его буквально вминают в шкафчики, причём первым на него бежит Чед Гейбл. Из сортиров по соседству вылетают Мэтт Харди и Балор, но и их быстренько принимают в «объятья». Русев орёт, прыгая по столу, а мы идём дальше.

Варвары находят новую раздевалку, где тусуются Карл Андерсон и Люк Гэллоуз (друзья Стайлза!). Тай гарпунит Гэллоуза, Илаяс уже валяется рядом. Кто-то ещё лежит на полу (Дэш Уайлдер?). На выходе из этой раздевалки их ждёт неостановимая сила в лице Саши, Бэйли, Джеймс и Бэнкс. Парни пропускают своих дам вперёд и начинается драка между теми и Кармеллой, Таминой, Линч и Натальей, которые быстро побеждают в потасовке. Команда Смэка продолжает идти и крушить всё вокруг, как на них откуда-то сверху прилетает Сет Роллинз, Дин Эмброуз со стулом тоже где-то здесь, но и их втаптывают в землю. Через пару часов после того, как они вместе огребли от Кейна и победили в матче, Стайлз кидает Эмброуза в стену. Корбин и Русев ловят Энгла и дразнят валяющегося рядом Роллинза. Шейн смотрит на всё это с ринга на сложных щах и командует вести Курта к нему. Шейн говорит Курту следующее: «На Survivor Series, я хочу чтобы ты принёс свою золотую медаль, то, что осталось от твоего ростера, и мы закончим то, что мы начали. Это правда, это чёртова правда.» Курт ОЧЕНЬ смятён и напуган.

Есть версия что Шейн после падения на Hell in a Cell сошёл с ума и теперь думает что всё вокруг — шут. Всё это конечно замечательно и необычно, но я нескоро смогу воспринимать вот этих вот товарищей в качестве фэйсов (добрая половина, если не больше, из них являются именно фэйсами). В этом плане это была полнейшая жесть. Даже Нексус в столько рыл не нападал на людей.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях, и до новых встреч!