WWE Monday Night RAW 01.12.2014

Рубрика: WWE Автор: Dmitry Dashkov

Monday Night RAW #1123


Всем привет, друзья, с вами Дмитрий Дашков aka Царь and you can’t teach that (с). Всех с первым днем зимы, сегодня у нас с ходу первое зимнее RAW. Ну что ж, надеюсь не замерзнем и нам покажут достойное, согревающее шоу, хау ю дуин.

  • ТЛС уже через 2 недели, назначено только 2 матча. Маловато, поэтому ждем пополнения карда новыми матчами
  • Вообще, мне кажется, сложно, когда WWE загоняют себя в рамки и дают самим себе всего 3 недели на подготовку к новому ППВ. По этой причине, думаю, мы будем смотреть в основном рематчи
  • Брэй Уайатт сразится с Дином Эмброузом в том самом ТЛС матче, а Каин и Райбэк сойдутся в матче со стульями. Больше пока ничего нет, и кстати есть у меня подозрения, что круче Survivor Series не будет
  • РУ у нас, напомню, были убраны с главпоста, и мужчины и женщины из WWE у нас снова под присмотром ноутбука. Также WWE всячески делает вид, что Хорнсвоггла не разоблачали. Мдаа
  • Если верить сайту WWE, то анонимный ГМ уже назначил большой командный матч за тайтлшот с участием 5 команд или что-то вроде того
  • Кто из Нового Дня будет участвовать в большом команднике?
  • Что анонимный ГМ приготовил для нашего ростера?
  • Не потух ли запал Долфа Зигглера с Survivor Series?
  • Останется ли Бри Белла вместе со своей сестрой после месяца пыток?
  • И наконец, предложат ли нам объяснение рандомного фейс-терна Эрика Роуэна?

Мы в эфире, и показывают видео рекапчик относительно событий прошлой недели.

А само шоу начинается с самого раздражающего звука ин зэ хистори оф зис бизнес — входящее сообщение. Самый раздражающий комментатор ин зэ хистори оф зис бизнес Майкл Коул читает сообщение о том, что WWE нужен сильный, достойный лидер. Человек, которого все знают, но никто не знает (?)

Было бы кстати забавней если бы всю эту чепуху читал Бэд Ньюз Барретт, предваряя сами знаете какой фразой.

Коул собирается прочесть что нам приготовлено на сегодня, но его прерывает музычка Джона Сины. Сина начинает говорить о том, что в анонимном ГМе нет ничего хорошего, в чем с ним согласны фанаты. Сина шутит относительно того что «Знаете что общего между анонимным ГМом и нашим чемпионом Броком Леснаром? Они оба появляются раз в год.»

Кстати минус режиссеру за то, что он показывает в эфир экран ноутбука, на котором отчетливо виден Ворд или его аналог, с которого читает Коул, но никак не почта.

Сина не дает Коулу ничего прочитать, говорит что не позволит безликому непонятному существу править парадом и закрывает ноутбук. А к рингу пообщаться идет Сет Роллинз и его ребята.

Роллинз и Сина обмениваются оскорблениями, причем Роллинз намного адекватней и обоснованней это делает. Но ченты «Ю солд аут» все-равно громче «Сина сакс».

Роллинз напоминает всем, что именно он элиминировал Сину из матча на SS, и его команда проиграла исключительно из-за Стинга. Сина же считает, что дело не в Стинге, а в пареньке, который остался один против троих, и победил — Долф Зигглер.

Роллинз переходит собственно к причине своего появления. Из-за того, что РУ, как мы знаем, больше ничем не управляет — у нас творится хаос. На прошлой неделе у штурвала был Дэниел Брайан. Сегодня ноутбук. А дальше что? ДжейБиЭл? Сина совершенно не против, он надевает на Лэйфилда шляпу и Брэдшоу получает немножко апплодисментов. Батиста? — продолжает Сет. Не, ну мы поняли что он ужасный рестлер, такой же актер, может ГМ и хороший, черт его знает. А может еще Ебишоффу наберем? — предлагает Роллинз.

Мысль Роллинза в том, что каждую неделю ты работаешь, что-то зарабатываешь, но следующий ГМ придумает что-то другое, и не понятно в каком направлении двигаться. И единственное правильное решение — вернуть РУ, о чем Роллинз и просит Сину.

Сина переходит на ринг и просит Роллинза попросить хорошо («Скажи волшебное слово» — рус. аналог). Роллинз выдавливает из себя «Верни, пожалуйста, Ауторити?», но Сина не верит в искренность слов Роллинза. Сина просит встать на колени и попросить еще раз.

Роллинз делает лицо типа «Ты че, охренел, чтоли?» и ребят прерывает ноутбук. Коул зачитывает что Роллинз встретится с Синой на ТЛС в матче со столами. Теперь не хватает только матча с лестницами. И да, что там про ленивый букинг?

Причем если Сина проигрывает — он теряет свой тайтлшот за титул. Тут лицо «Ты че, охренел, чтоли?» делает уже Сина. Джон поворачивается к Коулу, Майкл продолжает читать: «..а новым претендентом станет -..» и тут Роллинз налетает на Сину сзади. Коул не успел дочитать, но наверное претендентом в случае победы будет Роллинз (это логично, по крайней мере).

Сина получает немного по мордам, но переводит драку в свое русло и Роллинз отправляется с ринга летать. Джэйми и Джои тоже получают, а Сину останавливает Чоукслэм подтянувшегося к рингу Каина. Роллинз берет стол, но появляется Райбэк, который зачищает ринг, но получает от Каина стулом.

Звучит музыка Эрика Роуэна и судя по всему мы сейчас увидим всех из мэйн ивента SS.

Роуэн бьется с Каином, но сзади в него прилетает Биг Шоу. Шоу накидывает Роуэну, выходит с ринга, врезает Роуэну ступеньками, а на него уже бежит Зигглер, которому удается определить Шоу в стойку ринга. Зигглер берет лестницу, но ему прилетает от появившегося Харпера. Даю миллион процентов что будет матч с лестницами Зигглер-Харпер.

В-общем то все фейсы валяются, на ринге Сина получает КО Панч. Хилы расставляют стол и Роллинз, с помощью Джэйми и Джои проводит Сине бомбу на стол а-ля Щит.

Экс-команда РУ стоит над поверженными фейсами, а у нас реклама.

Мы возвращаемся, рефери помогают тому, что осталось от фейсов перебраться за кулисы. А нам анонсируют 2 матча на сегодня. Роуэн будет противостоять Биг Шоу, а Сина, Райбэк и Зигглер встретятся с Харпером, Роллинзом и Каином в матче 3-на-3.


— Первый матч —
Командный гаунтлет
Голд и Стардаст vs Новый День [Кофи Кингстон и Биг И] /с К.Вудсом/
п
Судит Дэррик Мур

Кто начнет бой, «светлые» решили какой-то игрой по типу «Камень, ножницы, бумага», что почему-то очень смутило ДжейБиЭла и Коула.

Кофи и Стардаст начинают матч. Кофи быстро завладевает инициативой. Тэг Голдасту, но Кофи продолжает вести матч. Тэг Биг И.

В итоге Кофи и Биг И быстренько элиминируют Голдаста и Стардаста после нового финишера — сочетание Биг-Лэндинг и Кроссбади Кофи.

Голд и Стардаст элиминированы (1:40)

п

На очереди Тайсон Кидд и Сезаро, которых почему-то объединили в команду (моя команда-мечта, жаль что джобберы). Небольшая реклама. По возвращению, Кофи и Сезаро активно бьются. Сезаро проводит красивый бросок и передает тэг Кидду.

Вскоре тэг получает и Биг И, который перехватывает инициативу сильным сплэшем с разбега. Сезаро спасает Кидда от Большого Окончания, но затем Биг И отправляет их обоих с апрона. Тэг Кофи, который красиво прыгает на соперников за ринг с верхнего каната.

Голд и Стардаст атакуют Вудса, Кофи отвлекается на это и оказывается удержанным.

Новый День элиминирован (8:40)

п

На ринг выдвигаются Джимми и Джей Усо, одного из которых Сезаро встречает Белли-ту-белли суплексом.

Немножко «базы», Кидд использует Наталью, чтобы спрятаться от планчи от Усо, а Сезаро пользуется «слепым» тэгом, полученным заранее и атакует сзади. Усо вырывается из удержания, реклама.

Мы возвращаемся, Сезаро валяет кого-то из Усо в хэдлоке. Усо постепенно отбивается, но тэг передать ему не дают.

Кидд на ринге, но он получает от Усо, который наконец передает тэг брату. Джимми проводит Кидду все свои фирменные приемы. Сезаро еле успевает спасти партнера от удержания.

Наталья совершенно не желая того помогает Кидду нанести удар ногой изподтишка, но Усо это особо не останавливает и они проводят победный Суперфлай Сплэш.

Кидд и Сезаро элиминированы (16:20)

п

Адам Роуз и Кролик идут к рингу. ДжейБиЭл «заботчил» и уже назвал Усо победителями, видимо забыв о Роузе и его «мэнежери».

Роуз выходит против Джея и чуть ли сразу не оказывается удержанным. Усо набегает на Роуза в угол, но Адам вовремя поднимает ноги.

Наоми смотрит матч за кулисами, нам тут же поясняют, что если бы мы смотрели Тотал Дивас, мы бы знали что она жена кого-то из Усо (прошу прощения, я забыл кого).

Кролик берет тэг, хочет провести что-то с верхнего каната, но Усо «подрезает» его. Усо лезет к Кролику и хочет провести суперплекс, но Кролик отбивается и проводит из этого положения сансет флип.

Роуз забирает тэг обратно и разъясняет Кролику, чтобы тот ушел, но тут же получает суперкик и победный Суперфлай Сплэш.

Победители: Усо (19:10)

Миз и Миздоу подваливают к Наоми за кулисами. Миз говорит что-то о голосовании, где можно проголосовать за того, кто будет партнершей Эй Джей, не понятно, но Миз типа проголосовал за Наоми.

Миз говорит что смотрел Тотал Дивас и видел чудесный «тверкинг» Наоми. Он знает одного Голливудского продюсера, который может заинтересоваться Наоми. Они дают визитку и уходят. Миздоу, кстати, тоже имитирует жест передачи «невидимой» визитки. Наоми принимает и это.

Не надо так.


А на арену приезжает лимузин, из которого выходит Винс МакМэн, что вызывает бурный энтузиазм комментаторов.


Том Филлипс берет интервью у Роуэна, который, со слов Филлипса, оказывается, обладает уровнем IQ 143 — гений, винодел, виртуоз гитары. И со всем этим, почему Биг Шоу? Потому что он быдло — говорит Роуэн, отдает тому собранный кубик Рубика и уходит.

Биг Шоу идет на ринг и говорит что он гордится тем, что он хулиган. Все просто: он быдло, потому что он это может!

— Второй матч —
Эрик Роуэн vs Биг Шоу
vs
Судит Дэн Энглер

Роуэн активно атакует с правой в самом начале, сносит Шоу с ног и большой предатель ретируется с ринга. Шоу возвращается и влепляет Роуэну клоузлайн.

Шоу без каких-то изысков просто шпиняет Эрика по ринг, подначивая фанатов скандировать против него. Шоу фиксирует хэдлок.

Роуэн пытается встать на ноги. Он вырывается и сбивает Шоу клоузлайном. Эрик начинает собираться и выносит Шоу через верхний канат с одного удара.

Драка переносится за ринг и Роуэн летит в ступеньки. Биг Шоу бьет соперника ступеньками и это дисквалификация.

Победитель: Эрик Роуэн — по ДК (4:20)

Наверняка эти двое еще встрется на ТЛС. В каком-нибудь матче типа матча без дисквалификаций.


Рене Янг встречает за кулисами Винса МакМэна, который «хайпит» свой подкаст со Стивом Остином, который будет после RAW на нетворке.


Мы возвращаемся с рекламы, на ринге танцует Роза, значит где-то рядом Фанданго.

— Третий матч —
Фанданго vs Джек Суэггер
vs

Музыку Джека Суэггера включают два раза, но Джека не видать. Где-то за кулисами мы видим как Зеб Кольтер сидит на полу и держится за ногу, а Джек зовет врачей и спрашивает у Кольтера кто на него напал.

Лилиан Гарсия собирается объявить, что Фанданго побеждает из-за «неявки оппонента», как Роза берет у нее микрофон и объявляет это за нее.

«Победитель»: Фанданго — по неявке

Звучит музыка Русева, и мы в принципе можем догадываться, кто напал на Кольтера.

Мы возвращаемся с очередной рекламы, на ринге Русев и Лана, которая рассказывает как они отказались читать присягу американскому флагу на прошлой неделе, так еще и титул в Баттл Рояле защитили на СД.

Лана говорит что уважать нужно не американскую присягу, а нашу, и читает ее. Присяга генеричная — колледжско-корпоративная, просто соответствующие слова заменены на Россия и Путин

К рингу несется Джек Суэггер, сносит Русева с ног и забивает болгарина сильными ударами руками. Драка переходит за пределы ринга и Русева несколько раз определяют в ограждение.

Суэггер пытается пробиться через море судей и врезать Русеву еще разок, но все-таки удается оттащить его.


Еще одна реклама, после которой к рингу выходят Миз и Миздаун. У Миздоу будет матч против Фернандо.

— Четвертый матч —
ФернандоЭль Торито/ vs Дэмиен МиздоуМизом/
vs
Судит Чед Пэттон

Сразу же фанаты скандируют за Миздоу. Фернадно атакует первым, но Миздоу в состоянии ответить. Фернандо же отвечает арм локом.

Миздоу проводит бэкслайд-удержание до двух и Фернандо отвечает клоузлайном, после чего проводит свое удержание. Миздоу набирает обороты и проводит фирменные приемы Миза.

Фернандо реверсирует Скалл Крашин Финале, но Миздоу удается зафиксировать победную Четверку.

Победитель: Миздоу (2:25)

Коротко, но так, немножко весело.

Миз заявляет, что это он научил Миздоу этому сокрушительному приему, а у комментаторского стола появляется Джимми Усо, который подходит к Мизу и просто с ходу дает ему по уху. Усо угрожающе говорит Мизу чтобы тот держался подальше от его жены. Лицо Миза внушает. Тут же появляется другой Усо, который ржет над Мизом.

Запахло горячими кавказцами самоанцами.

Рядом же с Мизом появляется Миздоу, начинающий повторять жестикуляцию и речи держащегося за лицо Миза.


На экране появляется Брэй Уайатт. Он здесь. Реклама.

Р-Труф на ринге для матча с Брэем. Кто же победит? Уайатт или Киллингс, который последний раз на ТВ был месяц назад, а на RAW — так вообще в сентябре.

— Пятый матч —
Брэй Уайатт vs Р-Труф
vs
Судит Джон Коун

Рестлеры кружат по рингу и Уайатт наконец пробует нанести удар. Труф уворачивается и проводит пару панчей, но отправляется в нокдаун после одного от Уайатта.

Уайатт кричит «Где ты, Дин?», параллельно избивая Труфа. Брэй продолжает доминировать, но Труф уворачивается от сентона с разбега.

Труф сильно бьет ногой в лицо и начинает перехватывать инициативу. Уайатт же отвечает сильно всаживая Труфа головой в апрон.

Уайатт делает свою позу паука, берет Труфа и проводит Сестру Эбигейл.

Победитель: Брэй Уайатт (4:20)

Уайатт берет из-под ринга стулья и закидывает их внутрь. Фанаты просят столов и Уайатт достает лестницу и стол. Брэй копается под рингом, а мы уходим на рекламу.

Мы снова на ринге, где Уайатт сидит на своем любимом качающемся стуле под расставленной лестницей. По всему рингу куча стульев. Брэй рассказывает историю о неком Джейкобе и его лестнице к Богу. Богом является сам Уайатт, который вскарабкается на лестницу и будет смотреть на всех нас сверху.

Включается музыка Эмброуза, который бежит к Уайатту и за рингом начинается драка.

Эмброуз берет верх над Уайаттом и укладывает его на стол комментаторов. Сам достает еще одну лестницу и устанавливает ее рядышком, видимо чтобы сигануть на Уайатта. Брэй уходит в сторонку, а Дина тормозят судьи. Но Эмброуза это не смущает — он разгоняется по столу комментаторов и с него ныряет на Уайатта.

Уайатт ретируется на рампу, Эмброуз на ринге, полном оружия. Эмброуз кричит что заберет у Уайатта абсолютно все и разносит в клочья священный стул Уайатта, в то время как Брэй чуть не плачет на рампе, наблюдая за всем этим.


К рингу идут сестры Беллы, которые действительно вновь вместе. Жесть какая-то.

Эй Джей также подтягивается к рингу и по итогам голосования ее партнершей будет Наоми.

— Шестой матч —
Эй Джей и Наоми vs Никки и Бри Белла
п
Судит Род Сапата

Матч начинают Наоми и Никки, но до того как начинаются какие-то действия, Бри бежит через весь ринг и сбивает Эй Джей с апрона. Никки же сразу роняет Наоми ударом в колени.

Тэг Бри, которая бьет Наоми в лицо с колена и пробует удержать. Даже Майкл Коул говорит что то, что сестры снова вместе — чушь какая-то.

Никки возвращается на ринг и продолжает доминацию своей команды. Все как-то совсем неинтересно, Эй Джей получает «горячий» тэг и напрыгивает на соперницу Лу Тэз прессом.

Эй Джей сбивает Бри с апрона и проводит торнадо ДДТ Никки, удержание до 2. Бри и Наоми отправляются за пределы ринга, Эй Джей проводит Шайнинг Визард и фиксирует победную Черную Вдову на Никки.

Победительницы: Эй Джей и Наоми (3:30)


Реклама WWEшопа с Миком Фоли в костюме Санта Клауса и его дочерью Ноэль.

Майкл Коул напоминает что было в начале шоу и разъясняет, что если Сина проиграет на ТЛС — он потеряет тайтлшот, а новый претендент будет назначен позже, то есть это не Сет Роллинз (ну может и Роллинз, но не по результатам этого конкретного матча). И обсудить эту тему Коул хочет с Полом Хейманом, который у нас по спутнику из штаб-квартиры WWE.

Хейман вспоминает шутку Сины относительно того, что Брок Леснар приходит раз в год и парирует ее. Мол, мы же не называем Рождеством каждый день, оно один раз в году, именно поэтому это особенный день. Или давайте будем называть каждый понедельник Рестлманией, и она тоже перестанет быть особенным днем. Так вот Брок Леснар — это как раз то особенное.

А по поводу Сины и возможной потери претенденства — Пол и Брок очень заинтригованы — кто тогда будет следующим претендентом? Роллинз? Может Гробовщик, если вы конечно найдете его. Стинг? Тогда дебютный матч одновременно будет прощальным матчем. Да можете вообще всю раздевалку поставить против Брока Леснара, и он все-равно сожрет каждого, как лев на арене Колизея.


Джон Сина выходит под свою музычку на мэйн-ивент. До конца остается еще минут 40, видимо матч будет не из коротких.

— Седьмой матч —
Долф Зигглер, Джон Сина и Райбэк vs Сет Роллинз, Люк Харпер и Каин
п
Судит Чед Пэттон

После где-то часа выходов, матч начинают Сина и Харпер. Сина резвенько сбивает Люка клоузлайном.

Джон закидывает в ринг Роллинза не самым вежливым образом и фиксирует на нем СТФ, но на помощь спешит Харпер. Сина проводит Харперу белли-ту-белли и попытку удержания.

Тэг Зигглеру и Харпер получает двойной дропкик от Долфа и Джона. Тэг переходит к Райбэку, который выходит и сходится с Каином.

Начинается обмен ударами, в котором верх одерживает Каин, но Райбэк контратакует фирменным Тэз Прессом. Тэг возвращается к Харперу, Люк немножко доминирует, но Райбэк взрывается клоузлайном из угла ринга.

Роллинз выходит на минутку, затем вновь Харпер. Райбэк блокирует суплекс, поднимает Харпера на свой, держит его в воздухе и вот в таком положении мы уходим на рекламу. Господи, почему сегодня такие рандомные уходы на рекламу?

Мы возвращаемся и видим еще один суплекс от Райбэка. Каин и Зигглер получают тэги и Зигглер фиксирует на монстре слипер.

В итоге Зигглер прыгает со среднего каната прямо в апперкот. Роллинз получает тэг, проводит дроп коленом и передает тэг Харперу, который валяет Долфа гэйтор роллом.

Возвращается Каин, но Зигглер отбивается, правда быстро вновь получает и отправляется в нокдаун. Роллинз вновь на ринге и он продолжает избиение.

Зигглер проводит джобрейкер и добирается до Сины, который принимает тэг и начинает разносить Роллинза во все калитки. Партнеры пытаются помочь Сету, но Каин получает двойной суплекс от Сины и Райбэка. Нобл и Джои Меркьюри бьют исподтишка и очередная реклама.

Мы снова здесь, а Сина плучает сайлвок слэм от Каина и попытку удержания. Сина проводит Каину дропкик, который отправляет Каина в его угол.

Харпер берет «слепой» тэг и проводит Сине удержание до 2. Харпер лупит суперкик из ниоткуда и вновь пробует удержать.

Роллинз получает тэг и прыгает с верхнего каната с панчем в лицо. Роллинз подначивает Сину и получает за это в лицо.

Сина и Роллинз передают тэги и Зигглер врезает Харперу сильным клоузлайном. Начинается большая заварушка на ринге, в итоге на всю кучу народа с канатов прыгает Сина.

Хаос кончается красивым броском от Харпера Зигглеру и попыткой удержания. Затем Харпер поднимает Долфа на бомбу, но тот реверсирует в победное сансет флип-удержание.

Победители: Сина, Зигглер и Райбэк (25:15)

Харпер не согласен и тут же налетает на Зигглера. Все идут помогать и большая драка продолжается. Подтягивается еще и Биг Шоу, который ничего интересного сделать не успевает, лишь получает фирменные приемы от всех фейсов. За Шоу выходит Эрик Роуэн со ступенЯми.

В конце потасовки все разгоняют Шоу на Роуэна и тот встречает его ступеньками в лицо. Сина, Роуэн, Зигглер и Райбэк на углах радуются. Синэйшн жмет руку Эрику.

Роэун буквально стоит над поверженным Шоу.

А в студии уже сидит готовый к подкасту с Винсом Стив Остин и шоу выходит из эфира.


Ребят, они же не додумаются до «Матча со стальными ступеньками»? И да, «кибернетическое» RAW оказалось нифига не кибернетическим. Кибернетичность все же видимо заключалась в том, что заведовал движухой ноутбук, а не в гиммике шоу. Всем спасибо за внимание, делитесь своими мыслями относительно шоу в комментариях. Хорошей зимы всем! До встречи на Slammy!