Умер Ларри Шарп — один из лучших тренеров в истории рестлинга

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Вечером в понедельник 10 апреля умер один из самых известных тренеров в истории про-рестлинга Ларри Шарп.

В 70е годы он и сам пробовал выступать, но так и не поднялся выше статуса мидкардера. Зато, открыв собственную рестлинг-школу в Нью Джерси, он стал одним из самых влиятельных людей своего поколения. Шарпу было всего лишь 66 лет. Причиной смерти стал рак печени, с которым он боролся несколько лет.

В юности он увлекался борьбой и был достаточно неплохим спортсменом. В рестлинг его пригласили Горилла Монсун и Ред Берри. С 1972 по 1984 годы он гастролировал по Штатам, выступая в середине карда. Вернувшись в родной Полсборо, вместе с Бадди Роджерсом он открыл рестлинг-школу под названием «Фабрика Монстров» (Monster Factory).

Одним из первых его учеников стал Скотт «Бам Бам» Бигелоу. Благодаря нему Шарп даже вернулся в рестлинг в статусе менеджера. Позже благодаря Шарпу (и Деннису Коралаццо) джерсийская инди-сцена смогла достаточно достойно держаться против WWF и WCW, оставаясь последним оплотом того самого NWA.

Список тех, кто учился или повышал квалификацию у Шарпа внушает. Среди самых известных его учеников Кевин Фон Эрик, Биг Шоу, Татанка, Крис Кандидо, Клифф «Домино» Комптон, Дило Браун, «Крестный Папаша» Чарльз Райт, Тони Атлас, Боллз Махоуни, 911, Гиллберг, Кинг Конг Банди, Ворон, Рокко Рок, Вёрджил, Сонджей Датт, Джон Зандиг и даже Шимус.

Шарп продолжал работу тренером даже после того, как его здоровье резко ухудшилось. Управление школой перешло Дэнни Кейджу.

Top.Mail.Ru