WWE Monday Night RAW: 10.05.2021

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1459

Шоу открывается с повторов противостояния Лэшли, Макинтайра и Строумена. У них трехсторонник, и противоречий хватает. А неделей ранее макинтайр и прямо вмешался в матч Лэшли против Строумена, так еще и потом намахал кулаками после драки. Заставка, поехали. Сегодня в мэйн-ивенте завершающий матч 1х1 участников этой троицы. Ранее помимо победы Лэшли над Строуменом была еще и победа Строумена над Макинтайром. Значит, можно предположить, что сегодня в матче-реванше с Мании и с прошлогоднего Бэклэша победит Макинтайр — ну чтоб у каждого было по победе. А шоу начинает выход Шарлотт Флэр, которая сама будет участницей трехстороннего матча за Краснобрендовое чемпионство. Но сегодня у них командный матч 3х3.

— Первый матч —
Аска, Дана Брук и Мэнди Роуз vs Шарлот, Шейна Баслер Ная ДжексРеджинальдом/

Судит Шон Беннетт

Реджинальд прыгнул сальто назад с апрона, а когда дамы ругались 3х3, на сцену вынесли качельки Блисс, на которых она качалась в компании с Лили. Она сказала, что они вышли посмотреть на кое-кого. Реклама. После которой матч продолжился, ана сцене оставили площадку Блисс. Ну а выиграла Аска, удержавшая Шейну Баслер, у которой внезапно отказали ноги.

Победительницы: Аска, Дана, Мэнди (8:40)

Сразу после матча Шарлотт вырубила Аску биг-бутом. А Блисс смеялась в очень странно подзвученный микрофон вместе с сэмплом смеха Лили.

Повтор прошлонедельных событий, когда Ортон попал под помидорный обстрел Райкера и Илаяса, а потом победил их вместе с Риддлом. У них сегодня тоже большой командный матч. Новый день готовится, Риддл приехал на самокате. Те ему, кстати, задвигают, что каждая команда в WWE должна быть зарегистрированной. А вот Стайлз и Омос, кстати, эту процедуру не прошли. Риддл что-то задвигает про помидоры, как Ортон, забросанный помидорами, был похож на мультик. Ортон оказывается прям у него за спиной, Риддл совершенно не отдупляя рассказывает, о чем они говорили. Новый день говорит, что они бы его точно прикрыли от помидоров. Риддл говорит, что Ортон был очень смешной под обстрелом. Ортон говорит, что он считает смешным завершать чужие карьеры, бить людей ногой по голове, поджигать что-то. Он говорит, что они увидятся позже. Каламбур на тему «catch you later». Ну типа поймать. Как «поймать брошенный помидор».

А МВП пришел в раздевалку к Строумену. Тот выгоняет его, а МВП говорит, что нефиг на него обижаться. Его избил не Лэшли, его избил Макинтайр. Лэшли наоборот считает его крутым и сильнейшим парнем в компании. И если вдруг Лэшли пришлось бы (ну мало ли) проиграть титул, то он бы с большей готовностью проиграл Строумену, а не Макинтайру. Строумен говорит, что ему пофиг на всю эту болтовню. МВП говорит, что у Макинтайра уже был титульный матч, и он проиграл. А вот у Лэшли этой возможности не было. И если вдруг случайно Дрю получит травму, то у них может быть матч 1х1. Как насчет этого варианта? Строумен говорит, что ему не нравится МВП. Тот отвечает, что ничего личного, он все понимает — только бизнес.

А на Backlash назначили еще мтч Миза и Приста. Прист общается с Пирсом. Миз и Моррисон появляются в кадре, они не понимают, для чего они вообще собрались вместе. Они все поругиваются, Миз недоволен тем, как Моррисон объясняет свое поражение на той неделе. Прист предлагает условие — у них сегодня матч против Моррисона, и кто победит, — тот будет выбирать условия матча. Моррисон принимает это условие за них обоих, Миз недоволен, но Моррисон уверен в победе.

А вот и Джиндер Махал! И ничто, говорит Махал, не пахнет лучше, чем новые вызовы. И он рад вернуться на RAW, и он вернулся не один. Вот Веер, а вот Шенки, и он напоминает всем, Что в прошлом он — Чемпион WWE, и он готов всех просвятить.

Если есть знатоки индийского произношения, как правильно говорить — Веер? или Виир? Шанки или Шенки? На ютуб-канале Хали Шенки читают каким-то промежуточным звуком, а вот как с Веером?

— Второй матч —
Джиндер МахалШанки и Веером) vs Джефф Харди
Судит Род Сапата

Победитель: Джиндер Махал (3:25)

Если честно, мне больше интересно, что они из двух индийских команд взяли по одному рестлеру и объединили их. Веер раньше был в Индус-Шере, а Шанки выступал вместе с Занджиром.

А вот за кулисами встретились Шарлотт и Соня Девиль. Но о чем они говорят, пока неясно.

Ладно, за кулисами Илаяс и Райкер готовят помидоры покрепче. Стайлз и Омос не понимают, в чем дело? Стайлз настаивает, что ни помидоров, ни песен, они должны настроиться на матч. Они — командные чемпионы, они должны быть серьезнее. Омос давит помидор рукой, говоря, что сделает то же с противниками. Стайлз прибавляет, что ненавидит помидоры.

— Третий матч —
РКБро (Ренди Ортон и Риддл) и Новый день (Кофи Кингстон и Ксавье Вудс) vs Эй.Джей. Стайлз и Омос, Илайас и Джейсон Райкер

Судит Эдди Оренго

Омос даже не снял пальто перед дракой, и должен сказать, что на четверых Стайлз с этими двумя и Омосом выглядит неплохой группировкой. Нет, перед своим выходом на ринг Омос пальто вроде снял.

В концовке 40-летние мужики из Нового дня начали за рингом таскать за ноги Стайлза, Омос отвлекся, и Ортон провел Илаясу РКО, удержав его.

Победители: РКБро и Новый день (12:20)

А после матча Ортон врубил РКО сначала Кингстону, потом и Вудсу. Риддл сказал, что они их друзья, Ортон злостно на него посмотрел, но в итоге ничего не сделал! Пока что! Риддл осмотрел поверженных друзей, а потом стал, улыбаясь, смотреть вслед уходящему Ортону.

А к Девиль пришли Рипли и Аска. Они позлились, Девиль их успокаивает, она говорит, что ее задача — уладить их проблемы, чтобы они подошли к матчу на Backlash во всеоружии. Девиль сказала, что она придумала крутую идею — устроить им матч 1х1. Рипли завойзмойщалась, чья это былой идея? Может, это идея Фарлойт? Чтоб они порвойли дройг дройга на куфочки? А вот Аска готова. Рипли говорит, что она готова победить Афку, как это фделала на Ройфтлмании. Увидимся в войфкрефенье.

Никогда не думал, что адекватно воспринимать кривляния Аски заставит чудовищный акцент.

Кстати говоря об акцентах. Кевин Патрик прибежал к Лэшли спрашивать, что-как он думает? МВП говорит, что Лэшли всем всё доказал на Мании, и сегодня он повторит. Но что относительно воскресенья? Лэшли говорит, что он победил обоих противников в матчах 1х1. Сегодня он удержит Макинтайра еще. Ну и какие сомнения об исходе матча в воскресенья? Патрик спрашивает МВП, что насчет его переговоров с Строуменом и предложения устроить матч 1х1? МВП говорит, что не комментирует свои деловые переговоры.

Кстати еще про акценты — все это время на ринге разминался и согревался Шимус, у которого разворачиваются международные споры с Каррильо при участии Мансура. Шимус говорит, что две недели назад ему напомнили о наследии Чемпионства США, и предложили поустраивать открытый вызов. Но вообще зачем Шимусу повторять ерунду прошлых лет? Он хочет создавать свое собственное наследие. В ситуации с вызовом он может провести матч с кем угодно. Может, вот чувачка с комментаторских позиций подключить к матчу? Ну он же может ответить на вызов, да? Поэтому право на матч надо заработать! Но Умберто ничего не заработать. Ни права на матч, ни уважения. Он будет каждую неделю получать ногой в голову. Каррильо выходит.

— Четвертый матч —
Матч без титула на кону
Чемпион США Шимус vs Умберто Карильо
Судит Дэррик Мур

Шимус очень серьезно повалял Каррильо, пошвырял, а потом тот проводил Сансет-флип бомбу Шимусу, но подскользнулся, упал плашмя и уронил Шимуса себе на левую ногу. Он после этого лежал в очень неловкой позе, судья подошел и остановил матч.

Победитель: Шимус (9:59)

Вообще страшновато было, потому что была откровенно неловкая поза Каррильо.

О господи, промо Луча-вечеринки! Поворот в сторону испаноговорящего зрителя становится всеобъемлющим! Как же вовремя Калисто захотел сольный пуш, да?

Выходит Седрик Александер, нам напоминают их прошлонедельные тёрки с Шелтоном, которые завершились развалом команды. А еще показывают промо Евы Мари. И как же на фоне Реи Рипли она уверенно и естественно говорит.

— Пятый матч —
Седрик Александер vs Шелтон Бенджамин
Судит Род Сапата

Победитель: Шелтон Бенджамин (4:25)

Нам напомнили, как неделей ранее Гарса натурально сунул розу в задницу Гулаку. Сегодня он позирует, а Гулак предъявляет ему за отсутствие уважения к рестлингу. И прошлонедельный поступок Гарсы — это было неслыхано. Он его опозорил. Гарса спрашивает, и чего он хочет сказать? Гулак говорит, что он его опозорил. Гарса говорит, что в следующий раз он запихнет розу ему в глотку.

Да, это нелепо и коряво, но это сюжет для лоукардеров. Апологетам Аттитуды, кстати, должно понравиться. Там 90% сюжетов были такого уровня. Зато Гарса и Гулак получат свои сегменты и матчи. Кстати не кажется, что засунуть розу в задницу — это обиднее, чем в глотку, так что самое страшное-то Гарса уже провернул…

— Шестой матч —
Матч без титула на кону
Аска vs Рея Рипли

Судит Шон Беннетт

По ходу матча на сцену вышла Шарлотт — в очень странном костюме. Все ушли на рекламу, а по возвращении Шарлотт присела к комментаторам. Участницы на нее отвлекались, потом пошли подраться прям у столов комментаторов. Когда они пришли к столу во второй раз, Аска прыгнула на Рипли задницей со стола. А потом на ринге Рипли поймала разбег Аски задницей еще раз, вломила ей хай-кик и удержала после Риптайда.

Победительница: Рея Рипли (12:35)

Они копируют в этом сюжете практически слово в слово то, что говорится в мужском сюжете. Когда они были у стола комментаторов, я думал, сейчас кто-то из участниц матча влетит в Шарлотт. Но обошлось.

А вот Патрик задает Дрю Макинтайру самый тупой вопрос из всех возможных: для чего он атаковал Лэшли на прошлой неделе? У него не было выбора, это вообще не его вина. Те еще и против него строят планы, и сегодня он сделает важное — вломит Клеймор-киком Лэшли, а в воскресенье победит и выиграет титул.

Это мелочь, да и, скорее всего, я докапываюсь, но все интервью Макинтайр говорил в микрофон, который держал Патрик. Почему? Чтобы тот не подносил микрофон к носу, не П-П-П-кал в поп-фильтр и не свистел носом.

— Седьмой матч —
Победитель выбирает условия матча Миз vs Прист на Backlash
Джон Моррисон vs Дамиан Прист
Судит Эдди Оренго

По ходу матча Моррисон отметился очень мощным ударом коленом в голову. Прям повтор внушил. Еще Миз за пределами ринга успел врезать Присту, а потом подтёр за Пристом пот с пола. Селлинг Моррисона по-прежнему уровня боженьки. Миз еще раз отвлек судью, помешав отсчитать три удара, ну и после этого Прист Врубил свет и удержал Моррисона.

Победитель: Дамиан Прист (13:20)

Миз сразу же напал на Приста, побил его, вышел Скалл Крашинг Финале, но Прист отбился, а Миз успел сбежать. Тогда Прист по заветам самых фэйсовских фэйсов взял и добил Моррисона еще одним Включением света. Ну а чо нет-то?

К готовящемуся к матчу Лэшли пришел Строумен, и они посмотрели друг на друга, но нам сразу включили фотосессию Евы Мари. ИВА-люция настаёт!

Пирс что-то черкает в папочке, микрофоны выключаются. А Прист пришел жаловаться. Он говорит, что Миз опять сбежал, поэтому, чтоб тот не повторил, Прист хочет в воскресенье матч в дровосеками.

Но почему?

Вырисовывающийся кард PPV выглядит очень неплохо, но это пока что на бумаге.

— Восьмой матч —
Матч без титула на кону
Бобби Лэшли vs Дрю Макинтайр

Судит Род Сапата

Сразу попытка Клеймор-кика, но Лэшли увернулся и попробовал Хёрт-лок. Макинтайр устоял, потом перевел Лэшли в партер, но тот сам за ногу перевел Мака в партер, удержание до 2. Сайд-хедлок от Лэшли, Мак пытается освободиться, но неудачно. Дрю поднимает и перебрасывает Лэшли на апрон. Тот отпускает и бьет в шею. Потом гарпун в угол, некбрейкер! Лэшли душит Макинтайра на 2 канате, а Строумен смотрит по телеку за кулисами. Лэшли бьет локтем в углу, давит локтем на лицо, судья отгоняет Чемпиона. Лэшли еще бьет локтем, рукой, Дрю хватает Лэшли и швыряет его в угол, после чего сам забивает руками по голове и затылку. Судья отгоняет и его. Лэшли отбивается киком и снова бьет рукой в угол. Он отходит, разбегается, но Дрю встречает его биг-бутом! Рестлеры покидают ринг, Лэшли пинает Макинтайра ногой, тот отвечает суплексом живот-к-животу! Реклама.

Мы снова в эфире, Макинтайр бьет Лэшли ногой и чопами в углу. Кнут — Лэшли реверсирует, разбегается, но Макинтайр блокирует локтем, прыгает на 2 канат — Лэшли за ногу сдергивает его на маты. Тут же обратное СТО! Удержание — до 2. Чинлок в партере от Лэшли. Макинтайр поднимается на ноги, бьет по корпусу Лэшли, добавляет чоп и освобждается. Разбег — Лэшли бежит следом, он бьет ногой и пробует суплекс. Макинтайр уперся и провел свой затяжной вертикальный суплекс! Лэшли в углу, Макинтайр набегает, но Лэшли блокирует, подняв ноги. Лэшли проводит стомп, снова давит локтем в лицо Макинтайра, душит его ногой. Макинтайр укатывается на апрон, Лэшли поднимает его, бьет в голову, а затем разбегается и ударом локтем сбивает с апрона на пол! Лэшли спускается, бьет Макинтайра о заграждения, о край ринга, возвращается на ринг.

Дрю лезет на апрон, Лэшли проводит ему станнер на канат, потом на полу поднимает его на плечи и бьет головой о стойку ринга! МВП поздравляет Лэшли, а Чемпион закатывает Дрю на ринг, разбегается и выжидет, пока Дрю встанет. Разбег — но Дрю отходит в сторону, хватает Лэшли и швыряет его в турнбаклы! Рестлеры на коленях, они обмениваются ударами, встают, подключают колени, Лэшли проводит кнут, но Дрю реверсирует и проводит армдраг или суплекс живот-к-животу. Еще один суплекс из угла от Дрю, некбрейкер, подъем кип-апом! Попытка Шока будущего, но Лэшли отбивается локтем. Макинтайр бьет головой, проводит Спайнбастер — удержание до 2. МВП разнервничался, даже постучал тростью о ступеньки во время спайнбастера. Рестлеры в противоположных углах, Макинтайр разбегается, но Лэшли встречает его кроссбади-блоком, выходит на Хёрт-лок, но Макинтайр не дает сцепить руки. Лэшли бьет коленом, проводит рыбацкий суплекс, но Дрю вскакивает и проводит Клеймор-кик! Но тут звучит музыка Строумена! Макинтайр отвлекается на сцену, а Браун нападает на него со спины! Матч остановлен.

Победитель: Дрю Макинтайр (13:25, Дисквалификация)
Оценка VS: 3.75

Строумен проводит Маинтайру Пауэрслэм, МВП доволен. Браун предлагает руку Лэшли, помогает подняться. Тот благодарен, обнимается с Лэшли, а Строумен проводит пауэрслэм и ему. И еще один напоследок — Макинтайру. МВП и Лэшли у стола комментаторов. МВП пытается защитить Лэшли, угрожает ему тростью, но Строумен забирает ее, а потом проводит Лэшли пауэрслэм в заграждения, проламывая их! А Строумен еще раз возвращается на ринг, поднимает Макинтайра и проводит ему еще один Пауэрслэм!

Вот если забыть про внешность и поведение Строумена, про волосатую грудь Макинтайра, в вакууме что матч, что сегмент получились очень неплохо. Никуда от выражения лица Строумена, правда, не деться, потому что им закрывают шоу, но и матч, и сегмент перед PPV вышли на ура.