AEW Dynamite: 06.09.2023

Рубрика: AEW, Видео Автор: Marwell

AEW Dynamite #205

Вот и остались позади All In и All Out (как и лето), движемся дальше.

Сегодняшнее шоу открывает Орандж Кэссиди, увы, проигравший интернациональное чемпионство Джону Моксли. Оранж получает от зрителей слова поддержки и благодарности, после чего сам благодарит всех собравшихся. Врачи рекомендовали ему оставаться дома, но он не собирается этого делать. Чемпион он или нет – это роли не играет. Он будет с нами каждую неделю, ведь он свежевыжатый Оранж Кэссиди…и у него нет кетч-фразы. На этих словах начал уходить, а параллельно начался выход нового чемпиона первую защиту против АR Фокса. Кэсс с грустью посмотрел на всё это, обменялся взглядами с Моксом, и наконец отправился в раздевалку.

Первый матч
за Межнациональное чемпионство
Джон Моксли (ч) vs AR Фокс

Фокс увернулся от клоузлайна матричным мостиком и пробил энзигири. Он принялся чопать Моксли в углу, но тот быстро перехватил инициативу. Фокс смог снова отбиться, выскочить на апрон и выбить Мокса за канаты спрингборд дропкиком. Он провёл планчу и сразу же закинул Моксли обратно на ринг для спирнгборд каттэра, однако чемпион сбил его биг бутом и провёл инсайд-аут суплекс.

Ник Уэйн и Дарби Аллин наблюдают за матчем через экран. Как мы помним, их взгляды касательно Фокса радикально отличаются. Вдобавок узнаём, что сегодня они сойдутся в матче между собой в рамках турнира за претендентство на мировое чемпионство.

Фокс тем временем смог подловить соперника на ДДТ с апрона, но, как только действие ушло за пределы ринга, Моксли сразу перехватил инициативу, закидав оппонента в заграждения. Фокс попытался отбиться, но это привело к тому, что Моксли принялся бить его коленом о рингпост. Фокс чудом смог спастись от четвёртки о всё тот же рингпост, но Мокс быстро забежал на ринг и наказал его немецким суплексом, после чего зафиксировал фигур фор в центре ринга. Фокс начал тянуться к канатам, и Моксли решил покусать его за пальцы, в связи с чем рефери заставил разжать болевой под угрозой дисквалификации. Произошёл затяжной размен ударами, в котором благодаря серии киков и раннинг нэкбрейкеру Фоксу удалось повалить чемпиона. Моксли поймал соперника в слиппер, но тот смог зареверсировать каттэром. Моксли выкатился за ринг, получив мунсолт с апрона. Фокс вкатил Мокса обратно и провёл 450 – чемпион вырывается и сразу же закручивает Фокса в «молот и наковальню» (пробивает локти, сидя за спиной). Фокс из последних сил пробивает энзигири, однако Моксли моментально отвечает кинг-конговским лэриэтом и завершает матч десрайдером.

Победитель: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОН – Джон Моксли

Аллин после матча пришёл проверить и поддержать своего учителя. Через экран мы видим Уэйна, которого подобное поведение Дарби снова печалит. К нему подходят Кристьян с ручным Лучазавриком. Кристьян снова предложил Нику серьёзно задуматься на тем, что ему даёт менторство Аллина, а чего в перспективе может дать ему Кристьян. Уходя, Кристьян попросил Ника передать привет мамке, а Лучазавр наконец-то немножко порычал.

Второй матч
Открытый вызов за чемпионство TBS
Крис Статландер (ч) vs Эми Сакура

Сакура увернулась от клоузлайна и попыталась свернуть чемпионку роллапом. Статландер вырвалась, и Сакура сразу же предприняла вторую попытку удержания при помощи андерхук тайгер драйвера. Крис выползла на апрон, откуда Эми снесла её раннинг кроссбади, после чего ещё одним кроссбади пригвоздила чемпионку в стальные ступеньки. Быстрое возвращение на ринг, попытка удержания – нет. Произошёл размен чопами, в котором снова сильнее оказалась Сакура. Рестлерши трижды столкнулись обоюдным лэриэтом, на третий раз вместе рухнув. Статландер подловила оппонентку на челюстелом об канат и провела элбоу дроп в прыжке через канат. Сакура перекрутила выход на пайлдрайвер в свой инвертированный некбрейкер (подботчив его), а затем провела вертикальный бекбрэйкер, однако чемпионка не дала себя удержать. Эми полезла таунтить на угол, откуда Крис и провела ей фэйсбастер из электрического стула, добавила дискас клоузлайн и уэндсдэй найт фивер (коронный томбстоун), после которого без сопротивления удержала японскую ветераншу.

Победительница: ВСЁ ЕЩЁ ЧЕМПИОНКА – Крис Статландер

Роддерик Стронг (то ли в пародийном ключе, то ли нет – я честно не понял) поведал в видео-промке о своём трудном детстве. У матери были проблемы с наркотиками, а у отец страдал алкоголизмом. У них были отвратительные отношения, потому сестра Стронга свалила из дома при первой же возможности. А он по большому счёту был сам по себе. Спастись от всего этого домашнего ада ему помог реслинг. Многие люди говорят, что реслинг – это просто бизнес, но это точно не про него, ведь для него это и есть вся жизнь. И Адам Коул знал об этом. Стронг рос сам, поэтому и турнир с чемпионством он выиграет сам.

Дон Каллис присоединился к комментаторскому столу на время следующего матча.

Третий матч
Les Sex Gods ( Крис Джерико и Сэмми Гевара) vs Осси Оупен (Марк Дэвис и Кайл Флетчер)

Начали Дэвис с Джерико. Марк оказался сильнее в локапе, но Крис ткнул ему в глаза, навешал чопов и послал к канатам. Дэвис снёс Криса и пробил мощный чоп в ответ. Крис за волосы оттащил оппонента в свой угол, тэгнул Гевару, и они провели совместный шоулдерблок. Попытались провести ещё один, но Дэвис сделал колесо и снёс их двойным клоузлайном, после чего выпустил Кайла. Тот провёл скуп слэм и начал размениваться с Геварой чопами. Гевара несколько раз перескочил Флетчера липфрогом и пробил дропкик. Он передал тэг Джерико, и они провели отложенный вертикальный суплекс. Крис пробил корнер клоузлайн и настучал Кайлу 10 ударов в голову, а затем провёл раннинг бульдог. Тэг снова у Гевары. Кайл смог перебросить Сэмми на апрон, откуда его уронил за ноги Дэвис и вкатил на ринг. Дэвис принял тэг, и Осси Оупен провели командное комбо с раннинг сэнтоном от Марка в конце. Марк предпринял неудачную попытку удержания, после которой запер Гевару в чинлок. Сэмми вырвался при помощи челюстелома. Кайл с Марком поочерёдно попытались провести ему бэк дроп, но Гевара оба раза выкрутился сальтушкой за спину и тэгнул Криса. Джерико выбил Флетчера локтем с разбегу, повалил Дэвиса шоулдерблоком, а затем полез прыгать акс хэнделом. Марк поймал Криса в полёте, они с Кайлом пробили двойной дискас элбоу, и Флетчер забрал тэг. Осси Оупен планировали добить Криса ещё одним дискасом, но попал только Флетчер, ведь Марка перехватил Гевара при помощи спрингборд каттэра. Пока Кайл соображал, как ему добить Криса, тот провёл код брэйкер. Удержание не прошло. Крис перебросил Флетчера на апрон и сбил оттуда дропкиком из угла, а Гевара полетел следом планчей. Крис тоже решил прыгнуть с апрона экс хэнделом, однако Дэвис подсунул под удар Гевару. Осси Оупен столкнули оппонентов спинами, после чего втащили Криса на ринг, Дэвис забрал тэг, и они провели Джерико командный осси эрроу. Джерико смог вырваться из удержания. Флетчер забрал тэг и послал Дэвиса на Джерико для корнер сплэша, но его встретил Сэмми, проведя спэниш флай. Джерико попытался скрутить Кайла в стены, но он смог вывернуться, пробил кик в углу и брейнбастер. Крис снова вырвался из удержания. Флетчер увернулся от удара локтём, и Крис случайно попал в запрыгнувшего на апрон Сэмми. Кайл попытался свернуть его, но Джерико резко выскочил и пробил победный джудас эффект.

Победители: Джерико и Гевара
Оценка WON: 4.0

Сэмми как-то не слишком рад победе из-за нескольких случайных ударов от Криса, за которые тот даже не извинился. Джерико попытался поднять руку Гевары, отмечая победу, но Сэмми одёрнул руку. Они немного потолкались, и Гевара решил уйти.

Рикки Старкс в видео-промке заявил, что не сдался в матче против Дэниелсона. Он хочет знать, неужели Брайан считает победу по решению судьи удовлетворительной. На коллижене Брайан Дэниелсон должен дать ответ.

Рене берёт закулисное интервью у Каллиса и Такесты. За спинами снова картина, пока что скрытая брезентом. Каллис торжественно объявляет о том, что за прошлую неделю Коноске дважды удержал Омегу. Рене хотела снять с картины брезент, но Дон запретил ей. Время ещё не пришло.

К рингу движется МЖФ, чтобы дать комментарий касательно микро-конфликта с Самоа Джо на минувшем ППВ. Макс традиционно заигрывает с толпой, получая позитивную реакцию. Он также выражает радость в связи с защитой командных чемпионств ROH. Сначала он не слишком обрадовался тому, что Тони Хан заставляет его защищать чемпионство на Grand Slam. Впрочем, шоу пройдёт в Нью-Йорке, поэтому МЖФ даже рад такому стечению обстоятельств. А вот кому он не рад – так это Джо, грубо толкнувшему его. Самоанская машина приходит на ринг лично. Он предлагает подраться здесь и сейчас, неуважительно называя Макса kid (в данном контексте, наверное, правильнее перевести как «сынок», ну или пусть «чувачок»). МЖФ пытается требовать уважения, на что Джо лишь снова повторяет «проблемы, сынок?». МЖФ заводится и начинает бросаться дразнилками (довольно смешными, но почти не переводимыми, ибо это англоязычные каламбуры). Джо говорит, что всё это детский сад, а затем в третий раз спрашивает «в чём проблема, сынок?». Макс кричит, что проблема такая: если Джо ещё раз его так назовёт – он выбьет ему все зубы. Но, немного остыв, Макс понимает, что Джо специально его провоцирует. Но фигушки. Если Джо хочет дотянуться до главного чемпионства – пускай идёт в турнир, как и все остальные. Когда Максу было 19 лет – он пробовался в WWE. Он вновь напоминает про историю с Ригалом, сказавшим, что Макс чертовски хорош, но молод. Обещал скоро связаться, но так никогда и не позвонил. И все помнят, как закончилась эта история – МЖФ дал ему под зад, отправив гнить обратно в НХТ. Короче говоря, Джо может ожидать та же судьба. Ещё тогда Джо толкнул 19тилетнего Макса в стену просто так. Потому что он сволочь. Но МЖФ его понимает, он и сам сволочуга (хоть и народная). Только вот мальчик уже вырос. Теперь он главный талант поколения, чемпион и мейн-ивентер крупнейшего ППВ. Он рекомендует Джо держаться подальше, а иначе MJF is gonna kill you. Джо говорит, что сказано красиво, но это ничего не меняет. Kid в данном случае вовсе не подразумевало возраст – Джо имел ввиду, что Макс – маленькая сучка. МЖФ не выдерживает и даёт пощёчину. Джо считает это ответной провокацией. Но окей, он примет участие в турнире. Джо демонстративно даёт Максу уйти. МЖФ опасается нападения со спины, однако Джо не накидывается. А вот когда Макс полез между канатов – Джо со всей силы пробил по канату с ноги, от чего канат отстрелил МЖФу в пах. Довольный Джо взял чемпионский пояс и начал с ним позировать…но кое-чего он не рассчитал: Макс тоже зарядил ему со спины между ног. МЖФ отбоксировал самоанца в угол и взял разбег, но попался на уранаге. Джо собрался проводить масл бастер (что крайне негативно отразилось бы на повреждённой шее Макса), однако ему успел помешать прибежавший Адам Коул. Впрочем, чемпионской шее и без того досталось. Его увели врачи. Уходя, он жаловался на то, что не чувствует левую руку. Джо же напоследок взял микрофон, обещая разобрать Макса на кусочки…и заодно ещё разок назвал его сучкой. Коул собирался сопроводить друга в мед кабинет, но на его пути выскочили Стронг и Кингдом. Стронг в очередной раз сказал, что Макс притворяется, а вот он идёт на матч с повреждённой шеей.

Четвёртый матч
1/4 финала турнира за претендентство на чемпионство AEW
Роддерик Стронг М. Беннетом и М. Тэйвеном) vs Трент Беретта (с Ч. Тэйлором)

Стронг снял шейную защиту. Он смог затейкдаунить Баретту и заломать его в чинлок, но Трент быстро добрался до канатов. Стронг снова сделал подсечку и попытался заломать оппонента в очередной болевой, но Баретта не дался. Стронг снёс его плечом, но Баретта ответил ударом колена. Рестлеры разменялись чопами, и Роддерик провёл бэкбрейкер. Трент ответил бэк суплексом. Он провёл корнер сплэш и торнадо ДДТ, от которого Стронг выкатился за ринг, жалуясь на боль в шее. Рефери не подпустил Трента к Роддерику, но, стоило ему отвернуться, как Стронг сразу же напал со спины и провёл сайд слэм на угол апрона. Он вкатил Трента на ринг, где попытался удержать после ещё одного бэкбрэйкера. Баретта вырвался, и Стронг продолжил давить его болевыми, пресекая любые попытки отбиться. Трент попытался уползти на апрон, но Стронг провёл ему катапульту об нижний канат и принялся давить в углу. Баретта попытался отбиться, но получил сайд дроп, после чего Стронг запер его в очередной чинлок. У Баретты наконец получилось провести дабл лэг стомп из угла и трёхамигосный немецкий суплекс, следом добавив ещё и двд. Стронг вырвался из удержания, провёл лангблоуэр и сикик, но Трент тоже вырвался из удержания. Стронг закинул Баретту на угол, где они разменялись чопами, и Трент провёл аванчевую хуриканрану. Стронг попытался перевести свернуть оппонента в момент приземления, но Трент сам перекрутил его в удержания. Стронг вырвался, однако сразу же получил хаф-н-хаф и пайлдрайвер, спавшись от удержания при помощи ноги на канатах. Баретта хотел поднять Стронга на стронг зиро, но тот со всех сил вцепился в канаты, после чего резко пробил отпустившему его Тренту колено в прыжке и добил коронным бэкбрейкером.

Победитель: Роддерик Стронг

Рене берёт…пытается взять интервью у Тони Шторм, но она продолжает сходить с ума. Она не может внимательно слушать Пакетт и прикидывается (или нет), что не помнит ситуацию с балончиком в концовке матча на All Out. В итоге она опять убежала, швырнув на прощание в Рене туфлёй.

На ринге Тони Шавоне и Адам Пейдж. Шавоне поздравил Пейджа с победой в рамбле и поблагодарил за вклад в благотворительность. Пейдж сказал, что и сам был преподавателем, поэтому очень раз тому, что смог сделать пожертвование в сферу образования. Адам начал говорить о том, что планирует делать дальше, но его прервали Стрикленд с Принцем Наной. Свёрф пошутил над тем, что пролежал в гробу почти две недели, а затем предъявил Пейджу за благотворительность, назвав этот бесполезным делом. Стрикленду стыдно за то, что Адам занимается какой-то бестолковой фигнёй на пре-шоу, хотя мог бы возглавлять мейн-ивент. Стрикленд считает, что Пейдж потерялся. У него ни одного громкого сольного матча за год, никакого нового мерча, а за чемпионства он не дрался уже давным-давно. Стрикленд считает, что у Пейджа есть несколько вариантов. Первый – ускакать в закат и заниматься добрыми делами, чтобы не отнимать время у достойных рестлеров вроде Стрикленда. Второй – наконец собраться и показать себя. Свёрф предлагает матч, который расставит всё на свои места. Адам согласен на матч, но не собирается всё это выслушивать, поэтому уходит. Стрикленд окрикивает его, говоря, что жене и детям Пейджа наверняка стыдно смотреть на то, как он снова бежит, поджав хвост. Пейдж возвращается, но на него сразу налетает Брайан Кейдж и вырубает финишерами.

Пятый матч
1/4 финала турнира за претендентство на чемпионство AEW
Дарби Аллин vs Ник Уэйн

Пожали руки, обнялись – поехали. После локапа рестлеры многократно попытались свернуть друг друга. Дарби смог выбросить Ника за канаты, разбежался для суисиды…и влетел башкой в заграждения, так как Уэйн успел отпрыгнуть в сторону. Аллину понадобилась медицинская помощь, он очень сильно раскроил голову. (Это всё сюжетно, если что, на самом деле он врезался в баррикады довольно аккуратно…насколько вообще можно врезаться в железку). Он смог вернуться на ринг, где Ник проверил его, и только после этого они продолжили. Покидали друг друга по углам, Дарби запрыгнул на угол, но Уэйн пробил ему апперкот, скинул суперплексом и попытался добить фишерменом, но Аллин вырвался. Ник прыгнул сплэшем с третьего каната, попавшись на выставленные колени. Дарби воткнул его в угол шотган дропкиком, пробил несколько чопов и запер в четвёртку. Ник перевернулся, и Аллину пришлось самому разбить болевой. Ник попытался провести сворачивание сансетом, но Дарби устоял на ногах. Оба разбежались и столкнулись обоюдным раннинг кроссбади. Дарби проверил, в норме ли Ник, отбил кулачки и потрепал по волосам. Они разменялись ударами, и Аллин попросил микрофон. Он сказал, что Ник бьёт как 18тилетний, и попросил вдарить по-взрослому. Он убрал руки за спину и выставил вперёд лицо. Ник подумал и залепил суперкик, чуть не удержав Дарби. На рампе объявились Кристьян с Лучазавром. Дарби отвлёкся на них, и Ник прилетел в него планчей, после чего швырнул спиной в заграждения. А Кристьян с Лучазавром довольно уселись за стол комментаторов. Ну сел Кристьян, а Лучазавр рядом встал. Уэйн пробил несколько чопов и апперкот. Он несколько раз подряд попытался удержать Аллина, но тот продолжал вырываться. Дарби вылез на апрон, Ник полез следом, и они снова принялись размениваться ударам, а в результате Ник скинул Дарби на пол хуриканраной. Он залез на угол и прыгнул кривоватым фрог сплэшем. Уэйн вкатил Аллина на ринг и провёл каттэр из угла – Аллин вырывается. Он решил провести аваланчевый каттэр (грубо говоря, тауэр оф лондон), но Дарби отбился и сбросил его вниз. Аллин не решился прыгать кофин дропом, решив просто удержать Ника, за что тот едва не свернул его ласт саппером. Дарби тоже предпринял несколько попыток сворачивания, между делом выдав ещё и код рэд. Ник продолжал выворачиваться, поэтому Аллин заломал его в распятие и даже дополнительно надавал стомпов по голове, заставив Ника сдаться.

Победитель: Дарби Аллин
Оценка WON: 3.5

Top.Mail.Ru