[NWA 2K] #7: Двукратный чемпион — Джефф Джарретт

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Вы читаете седьмой выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Джеффу Джарретту.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Винса Руссо и его группировки Sports Entertainment Extreme. Однако дружить с Руссо Джефф не захотел и большую часть своего чемпионства как раз и фьюдил с SEX.

Первое чемпионство Джарретта продлилось до 11 июня 2003 года – он проиграл титул Эй.Джей. Стайлзу (после вмешательства того же Руссо) в трехстороннем матче с участием Ворона.

Этот матч начал весьма интересное и полное отличных матчей чемпионство Стайлза, который носил титул 5 месяцев – до 22 октября 2003 года. Что же в это время делал Джефф Джарретт?


Сразу после трехстороннего матча 11 июня Джефф Джарретт вызвал Стайлза на рематч, но тот отказался. Однако Эй.Джей. согласился встретиться с Джарреттом в командном матче на следующей неделе. В этом матче напарником Стайлза стал Шон Уолтман, он же Сикс-Пак, а напарником Джарретта – дебютировавший в TNA Стинг. Фейсы выиграли бой.

После этого фьюд Джарретта и Стайлза продолжился. Через две недели, 2 июля, Джарретт должен был участвовать в бое против Стайлза за титул, но Эй.Джей., Руссо и Джо Е. Легенда избили Джеффа, и тот попал в больницу, так и не получив свой рематч.

Джарретт вернулся на следующей неделе, начиная фьюд с Легендой. 16 июля тому с помощью Руссо удалось победить Джеффа, но 30 июля Джефф получил шанс на реванш – их матч с этого шоу я предлагаю вам посмотреть.

Одиночный фьюд Джарретта и Легенды фактически закончился. Закончился потому, что после боя на Джеффа напал вернувшийся в NWA: TNA Кристофер Дэниелс, и у Джеффа стало на одного противника больше.

Джарретту в команде с Эриком Уотсом удалось победить Дэниелса и Джо Легенду 20 августа, но после матча его избил Эй.Джей. Стайлз – так что Джарретт не смог участвовать в королевской битве за претендентство на мировой титул NWA тем же вечером.

После этого Джарретт объединился с Вороном, ДиЛо Брауном и America’s Most Wanted чтобы противостоять Руссо и его последователям. 3 сентября им удалось победить Эй.Джей. Стайлза, Кристофера Дэниелса, Саймона Даймонда, Шейна Дагласа и Джонни Свингера в матче War Games в клетке.

17 сентября Джефф потребовал матча за титул чемпиона мира NWA, но на его пути все еще стоял Дэниелс. Эти двое подрались на том же шоу, а на следующем (24 сентября) Джарретт победил Дэниелса в матче.

Теперь уже ничто не стояло между Джеффом Джарреттом и тайтл-шотом за чемпионство NWA. Однако чтобы исключить все случайности, Джарретт отправил Руссо в больницу и напал в Японии на Халка Хогана, в то время собиравшегося дебютировать в TNA. Стайлз, тем временем, отказался от помощи Сонни Сиаки, Экмо Фату и Тринити, решив встретиться с Джарреттом один на один. Догадываетесь, к чему идет дело?

22 октября состоялся долгожданный рематч против Эй.Джей. Стайлза, который вы имеете возможность посмотреть.

Как вы уже, вероятно, поняли, в этом матче произошел двойной тёрн: Джарретт стал хилом, а Стайлз – наоборот, фейсом.

В течение первых месяцев своего второго чемпионства Джарретт (объединившись с менеджером-консультантом TNA Доном Каллисом) фьюдил в основном все с тем же Стайлзом (которого поддерживал представитель совета директоров TNA Эрик Уоттс), лишь иногда переключаясь на других противников.

В частности, спустя неделю после выигрыша титула, Джефф проиграл Стингу по дисквалификации, тем самым, сохранив титул. 3 декабря Джарретт успешно защитил титул от Стайлза, а 24 декабря – от Лоу-Ки. Также он проводил защиты против напавшего на него рестлера в маске Эль Леона (которым впоследствии оказался Аполло) и Дастина Роудса.

14 апреля 2004 года Крис Харрис победил Ворона в матче за претендентство номер один, но на следующей неделе Ворон напал на него, и Харрис не смог участвовать в бое за титул. Его место занял назначенный Винсом Руссо… Эй.Джей. Стайлз! Эй.Джей. вновь сумел победить Джарретта, закончив его второе чемпионство и начав свое собственное. Тоже второе.

К сожалению, стоит признать, что второе мировое чемпионство Джарретта (во всяком случае, на мой взгляд) оказалось хуже предыдущего – качество матчей осталось прежним, а вот сюжеты стали менее интересными и более скучными. Не побоюсь даже сказать, что, наверное, это чемпионство вообще было лишним – нужно было либо дать титул кому-нибудь другому, либо просто оставить Стайлза чемпионом подольше – у него отлично получалось.

Учитывая, что Джарретт выступает до сих пор, он мог бы еще выиграть титул один или два раза в будущем. Но, к сожалению, очевидно, что Джефф воспользовался своими “закулисными” возможностями, и мы получили 7 фактически потраченных зря месяцев. Нет, конечно, это не было так уж ужасно, но лично я бы предпочел Стайлза.

К слову о Стайлзе – в следующем выпуске мы рассмотрим его второе мировое чемпионство. Будет ли оно таким же интересным, как первое? Узнаете на следующей неделе!

Post Scriptum или “Что было после”: Раздел возвращается, но только для того, чтобы вновь остаться незаполненным. Как я уже предупреждал, готовьтесь увидеть Джарретта еще не раз.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100